O que é esse calorzão, gente? Será que tem algum lugar no Brasil que esteja de fora desta onda? Aqui em SP está mega abafado então a ordem do dia é se hidratar tomando muita água. Aproveitei para fazer em casa e mostrar aqui uma água refrescante com hortelã. Aprendi numa pousada onde me hospedei meses atrás, no réveillon
Gostei tanto da ideia por ser simplérrima, do tipo que super dá para fazer em casa no dia-a-dia. Em festinhas também cai bem. Uma amiga que trabalha com organização de casamentos sugeriu que nessas ocasiões o ideal é deixar na mesa algumas jarras de água, mas só uma com hortelã – assim você dá opção de escolha para os convidados e valoriza a versão de hortelã, que é diferente e vai chamar a atenção. Olha a Andrea aí provando, ela gostou bastante!
A planta que tenho no vasinho inda está crescendo, preciso esperar que se desenvolva mais para usar como fonte. Então, pra começar, achei melhor comprar um maço de hortelã na feira ou no supermercado. Se sobrar, você pode congelar. Eu guardei em saquinhos, mas tupperwares também servem.
Quando a água acaba, eu repus usando os mesmos galhos de hortelã. Não sei exatamente quanto dura, mas se a água ficar muito tempo começa a amarelar e não fica legal. O ideal é usar meio que imediatamente. Se alguém que estiver lendo tiver mais informações sobre validade e detalhes do tipo, deixem comentários que depois a gente edita o texto.
Olá, meninas! Adorei a idéia e vou provar =D… Vcs já fizeram isso com limão? Numa jarra, rodelinhas de limão e bastante gelo deixa bem refrescante a aguinha também =)
Grande beijo!
A combinação é realmente uma delícia, mas eu prefiro fazer com a água mineral com gás bem gelada. Acho que combina melhor ainda!!!
bjks
Lia
olá!
essa com hortelã nunca fiz. Mas faço as vezes com algumas gotas de limão. Deve ficar igual da Rita Santander. Comecei aler esse blog e to adorando, beijos
Hummm…parece bom. Nunca fiz.
Vou experimentar :)
Bjo
Fiz isso também no fim de semana, mas consumi tudo no mesmo dia, no segundo dia já começa a ficar estranho, quanto mais novinhas as folhas melhor!
A partir do segundo dia, as folhas começam a deteriorar-se, melhor não consumir.
Mas é ótima a dica.bj
Que dica refrescante! Vou fazer em casa!
Em casa temos uma garrafinha de água de flor de laranjeira. Comprei no mercadão em uma barraca de produtos árabes. Coloco só algumas gotinhas na garrafa de água gelada. Fica mto bom tb =)
bjs!
Eu gosto de fazer os gelos com as folhinhas dentro. Fica lindo.
Se na hora do sufoco vc tiver pouca folha, também pode colocar umas (poucas) gotinhas de essência de hortelã.
Eu ando enrolando para fazer gelo com suco de limão já que tenho paixão por tomar água com cubos de gelo & suco de limão a tarde.
Além disso, existe uma fôrma em forma de "palito" que é ótima para pôr dentro de garrafas de água, sucos e refris.
Eu imagino, na questão da validade, que se sobrar a água, pode-se coar e tirar as folhas, deixando só o líquido na garrafa, de um dia pro outro.
E viva os três anos do blog!!!
amei a dica,
tks Dolly
O ideal é consumir no mesmo dia, pq as folhas começam a oxidar.
Umas gotinhas de limão ajudam a ficar mais refrescante e normalmente o pessoal de banquetes, deixa uma meia hora antes de servir para o sabor "soltar" mais na água.
Outras coisas que ficam muito boas, são gotas de água de rosas (a venda em lojas de coisas árabes)na água gelada ou rodelas de laranja e limão.
Bjs !
Que frescante!! uma boa dica para dias tao quentes!!!
outras opcoes sao
fatias de pepino, descascadas, preferentemente orgânicos, na água, dizem ser bem refrescante (sou alergica a pepino, por isso só conheco de ouvir falar rsrs)
folhas de erva-cidreira
flores de sabugueiro
pétalas de rosas orgânicas
Adorei a idéia! no calorão de Brasília vai ser tudo de bom!
Bah, deve ficar ótima! Adorei!
Eu costumo fazer um pouco de chá verde e bater no liqui com bastante água fria, gelo e hortelã, pra não perder o chá verde no verão. Fica bom também, mas a ideia da hortelã na água foi show! Certo que vou aderir!
PS: aqui no sul chegou uma frente fria maravilhosa! Se dependesse de mim, o inverno já teria começado lá por novembro, hihihi!
bjos!
Hortelã é bom com tdo mesmo! Depois de usado, pode ser colocado em vasinhos para que sejam feitas novas mudas ao invés de ser jogado fora.
bjs
Eu fiz uma aguinha com coisas que tinha em casa: palitos de canela e cravo-da-india. Coloque a canela e os cravinhos em uma infusao e depois complete a garrafa com agua fria/gelada. Tambem eh melhor se usar no mesmo dia senao amarga.
Em um cafe/restaurante em Jaffa (Israel)eles servem a agua com palitinhos de pera. Tambem fica uma delicia.
Como não tinha hortelã fácil, foi com limão mesmo xD
Ficou tão lindinho, me senti personagem de novela..rsrs
Trabalho com plantas medicinais e em casa sempre tenho água com limão ou hortelã para refrescar. Aconselho a usar poucos ramos de hortelã e no máximo por dois dias, depois disso a planta já perdeu os óleos essenciais que dão o sabor e odor agradável. Adorei as dicas do blog.
Bj
Oi meninas!
A ideia é mesmo refrescante, rsrsrsrs.
Eu também já usei/uso a hortelã na água, mas ponho pouquinhas folhas pq meu pé ainda é mirrado e acho qu bastam pra dá um leve sabor na jarra de água de 1,5 litro. Outro dia cologuei tbém uma folhinha de manjericão. Eu adoro. Mas não deixo passar de um dia para o outro não as folhas na água. Acho arriscado.
Beijos
Amei a idéia! super simples e saborosa.
virei muito adepta de sucos diferentes e cada dia invento um, ainda mais depois de uma overdose de sucos com couve, que faz muito bem a saúde!
A couve assim como a hortelã, ficam velhas muito rápido, mesmo guardando na geladeira, foi ai que surgiu a ideia de fazer gelinhos de couve. Essa técnica é tão boa que fiquei com vontade aplicá-la para hortelã e também fazer o mesmo com suco de limão.Mas por causa da proporção eu quero comprar uma forma menor de gelo.
Vou aproveitar e dar uma receita deliciosa de suco:
laranja + limão + gelo de couve + hortelã + mel = :P hummmmm
BJSSS
Adoro essas águas com sabor. Essa com hortelã é ótima.Um grande abraço.
Como a Lau disse… consumir sempre o mais fresco possível.
Não é o caso aqui, mas o mesmo método é feito para fazer chá no sol que deve ser consumir no mesmo dia.
Se for congelar hortelã recomendo que esteva bem seca e não a deixe morar no congelador. Irá perder em sabor e aroma.
Parei de ler aqui, fui até a cozinha, peguei as folhas de hortelã que estavam entre folhas de papel toalha dentro da geladeira (ontem fiz quibe de bandeja e tabule) e sobrou meio maço, e minha ajudante tirou os cabinhos e deixou as folhas como pedi.
Ao invés de congelar o que sobrou, desidratei no microondas até ficarem sequinhas e crocantes. Quebrei bem pequeninho amassando-as entre as folhas do papel toalha e guardei num potinho. tudo agorinha. daqui a pouco vou experimentar a água.
Eu já experimentei ( e funcionou) fazer cubos de gelo contendo pedacinhos de:
-limão
-laranja
-cereja
-erva cidreira (delícia!)
– canela (em folha)
Acrescentarei a minha lista a idéia de usar o hortelã! Com certeza, rs!
Obrigada!
bom dia! deixo uma sugestão: bata agua gelada, com limão e hortelã, coe e beba em seguida, é altamente refrescante, abraço, bom fim de semana!
adorei a dica! aqui em Florianópolis o calor pegou pesado.
Não pude deixar de notar a garrafa charmosíssima no melhor estilo retrô e as fotos profissa.
Valeu, como sempre!
Dálete
Minha mãe tbm coloca uma folha de hortelão nos gelinhos tbm!
bjo bjo
graziele pacheco.
ahh eu adoro Como Água para Chocolate! É tão romantico
Gente o princípio ativo da erva na água dura apenas 2 horas, por isso deve ser sempre trocada. Outra coisa: essa água é muito recomendada para gestantes, a partir do terceiro mês da gravidez, para que o bebê não tenha cólicas após o nascimento. O ideal seria tomar a água pelas manhãs.
Beijos!
Oi meninas a idéias é ótima. A alguns anos eu vi uma reportagem desse tipo no programa da Ana Maria Braga. Ela dava outras sugestões, como frutas e outras plantinhas e uma idéia bem legal: fazer cubos de gelo com folinhas de hotelâ ou frutas dai pode durar mais.
Beijos da todas!
Querida Claudia ,em alguns sites fitterapicos e alguns livros de ervas medicinais,diz que:
Hortelã aumenta a pressão arterial,então tome cuidado com o excesso,apesar de gostar tbem do sabor eu tenho pressão baixa ,mas não abuso.Beijos
Oi meninas! Morri de rir: mandei esse post por email do trabalho pra minha mãe e assim que cheguei em casa já tinha uma jarrinha com hortelã na geladeira.
Fica ótimo! Aproveitei a água pra fazer suco e ficou muito bom também.
Abraços,
Eveline
Oi Claudia!
Tem uma receitinha, que chama de Água de Fada, que é mto parecida, mas é com água com gás e, se quiser dar um coloridinho, algumas gotas de anilina verde e hortelã. Fica uma delicia também.
Essa água com hortelã que você postou eu também coloco ou capim cidreira ou framboesas ou morangos ou rosa.
Não sei quanto tempo dura pq na verdade não dura muito mesmo, hehe, qdo eu faço acaba quase na hora! mas eu troco as folhinhas todo dia e as frutas a cada 5, 6 horas, mas não podem estar muito maduras.
Adoooooro nesse calor é demais!
Tbm já conheço esta ideia deliciosa só nunca fiz, tomo sempre nas feiras….
bjs
Manu Damasceno
http://www.manuvaicasar.blogspot.com
Eu já tomei água com alecrim.
Está dica é muito boa, mas experimente colocar umas rodelas de maçã verde e gelo, fica incrível!!!
Adorei as idéias, tenho uma não para beber, mas que achei super bacana. Fui a um restaurante e eles colocavam rodelas de laranja, folhas de laranjeira e tb pau de canela no wc, as rodelas de laranja, além de perfumar a pia, tb enfeitava, era muito bom entrar lá. Tenho fotos.
Adoro as ideias de vcs. Tenho horlelã no meu vasinho. Vou agora mesmo colcoar na água. Sempre use em sucos como abacaxi, maracujá, etc. Sempre fica muito bom, mas com a água vai ser a primeira vez.
Boa noite.
xeros
Oi meninas a idéia é maravilhosa,só que eu prefiro
bater as folhas com a agua comum ou com gás no liquidificador
fica muito bom e bem mais refrescante.Bjsssssssss
Para quem tem vontade de vomitar (credo) toda vez que toma
água, essa idéia é ótima e eu vou experimentar, já tinha ouvido
fala, mas só agora, por acaso entrei neste site e li sobre a
hortelã, amanhã mesmo vou comprar hortelã, essência de flor de
laranjeira e tudo que eu achar na loja de produtos árabes, p/
deixar minha água com sabor, ô delícia que vai ser beber água.
abraços neusa , a mais nova seguidora deste site.
adorei. mas gostaria de saber como conservar as folhas sempre verdes porque na geladeira não fica mas que uma semana .
Amei a idéia. Comprarei hortelã amanhã e farei a água aromatizada porque o calor está cozinhando os miolinhos!!
Beijos, meninas!
Ola, pessoal,
Bem, eu tomei essa agua quando estive de ferias no Brasil, adorei…
Atualmente moro em Londres e chegando em casa entao peguei uma jarra e coloquei a hortelã, água e gelo, mas minha água nao tem aroma nenhum, será que estou fazendo errado?
O que preciso fazer pra que a água pegue o gosto da hortelã?
Aguadeço sugestoes
Muito Obrigado
Estranho. A hortelã no maço tinha cheiro forte? A que tenho no vaso aqui em casa, só de chegar perto com o regador para dar água já deixa um rastro no ar :)
Podem empregar sem receio:
Gotas de água de rosas, água de flor de laranjeira (Zeny – marca de produtos árabes) ou de menta (a francesa Rikcles)
Também é possível lanças a água fresca:
– Alecrim
– Malva
– Hortelã
– Cidreira
– Flores de sabugueiro (fica divino)
– Folhas de canela
– Erva santa
Todos ficam muito bons!
sei que va parecer meio contraditorio mas gengibre em palitos bem fininhos tbm é muito bom p/ por na agua no calor, além de refrescante ajuda contra desidratação, a dica saiu em um programa de televisão japones, e olha que o calor no Japão não é p/ qualquer um
a dica é p/ colocar o gengibre de molho na agua e consumir nas proximas 24 hrs, vai +- 5 cm de gengibre p/ uma garafa de 2 litros, se consumir toda agua antes desse periodo pode colocar mais água com o mesmo gengibre e continuar tomando
Com o calor que está fazendo, me parece uma ótima ideia! Estou indo na feira e já vou incluir gengibre na lista de compras! Obrigada pela sugestão :)