04 mar 11
nhac
A minha limonada rosa
por Claudia

Limonada rosa: delícia!

Que ingenuidade a minha, achei que tinha inventado uma limonada rosa!  Na verdade, o termo pink lemonade até era familiar, mas eu sempre associei com refrigerantes ou outras bebidas industrializadas. Quando morei na Inglaterra, ouvi falar bastante, mas como eu não sou fã de bebidas artificiais, nunca tive curiosidade de experimentar.

Desde que voltei  para SP, virou costume fazer sucos para o café manhã. Nem sei como meu liquidificador aguenta tantas experiências, uso ele praticamente todo dia e vario bastante os ingredientes. Combino o que tenho na geladeira. Um suco que acabei fazendo muito ultimamente por causa do calor é a limonada suíça. Até que um dia desses, não tinha mais gelo no congelador, só um saco de morangos congelados. Pensei então: “se eu jogar uns morangos no suco, pode funcionar como pedra de gelo e ainda dar uma corzinha”. Primeiro eu fiz a limonada suíça com a casca, coei, devolvi o líquido pro liquidificador e só depois joguei o morango. Coloquei bem pouco açúcar e o resultado ficou ótimo! O gosto é de limonada, bem azedinho, mas a cor é pink. O sabor do morango ficou bem discreto. Adorei essa confusão mental de beber uma limonada com uma cor completamente inusitada.

Resolvi  procurar a origem do termo pink lemonade e descobri que o que eu fiz ao acaso, na verdade é um drink que que existe há quase um século, com muitas  de variações de receita. A começar pelo limão, enquanto por aqui o mais popular o taiti, nos EUA e Europa usam mais o amarelo (siciliano). Para tingir a limonada, vale  usar qualquer fruta vermelha. As mais accessíveis aqui são morango e framboesa. Amora acho que mudaria o tom pra roxo. Groselha (a fruta) seria perfeita, mas nunca vi! E muito menos oxicoco (cranberry) ou outras variações da família.

Limonada rosa: ingredientes

Pra quem quiser, deixo a minha receita como referência. Já aviso que ficou bem azeda e concentrada.

Ingredientes:
– 400 ml de água gelada
– 1 limão taiti
– 2 morangos
– 1 colher de sopa de açúcar
– gelo a vontade
– rodelas de limão e morangos inteiros para decorar

Limonada rosa: decoração

Preparo:
Lave bem o limão e corte as ‘tampas’. Depois, corte ao meio e retire com a faca as fibras brancas que passam pelo miolo, de cima a baixo. Corte o limão em cubos, deixando a casca e passe para o liquidificador com a água. Bata por 10 segundos e coe.  Devolva o líquido e bata novamente, agora com o açúcar e o morango.

Limonada rosa: como fazer

Quer fazer charme extra ? Sirva  a limonada rosa em copos altos, cheios de gelo e  decorados com uma rodela de limão ou morangos espetados no palito. Com enfeites assim a limonada fica até mais gostosa, acreditem ;).

 

30 ZigZags
  1. Ana Karina disse:
    04 de março de 2011 às 11:18

    Ai q delícia, amei!
    Vou testar, estou numa fase de suco de limão!!

    ;D

    Responder
  2. Natz Rosin disse:
    04 de março de 2011 às 15:07

    A gente fez pro aniversário de 1 ano da Cecília e ficou PERFEITA! Só que a gente bateu com bastante morango. Nossa, muito bom… =)

    Responder
    • Claudia disse:
      17 de março de 2011 às 00:44

      dai ficou super forte a cor, nao?

      Responder
  3. 04 de março de 2011 às 17:16

    Eu posso estar errada, mas tenho certeza que vi um limão cujo sumo era rosa, nos meus tempos de Montreal.

    (mas como é bom um suquinho de limão no calor do verão…)

    Responder
    • Laura disse:
      08 de março de 2011 às 01:20

      Deve ser o limão cravo, se vc fizer suco com ele, fica meio rosado naturalmente. Tinha um pé na casa dos meus avós.
      A gente não vê pra vender, mas já vi em alguns lugares no interior.
      Bj

      Responder
      • Claudia disse:
        17 de março de 2011 às 00:44

        nunca vi. mas li na wikipedia que esse limao rosado nao faz a limonada rosa…

        Responder
  4. Luciene disse:
    04 de março de 2011 às 19:03

    Adorei a receita. Acho q vou acrescentar o suco de 1 limão cravo e um pouquinho mais de açúcar.
    Bom fim de semana.
    Bjs.

    Responder
  5. Tarrane disse:
    04 de março de 2011 às 19:51

    Hummmm… estou com água na boca!
    Ficou bem charmoso com a decoração de
    limão e morango.

    Responder
  6. Nina Dias disse:
    04 de março de 2011 às 21:04

    Hummm! deve ter ficado uma delícia! Esses dias de calor infernal, um copinho desses não ia dar! bj Nina

    Responder
  7. Mom disse:
    04 de março de 2011 às 21:07

    Se você, como eu e muitas pessoas no mundo, é fã da “Novica Rebelde” e já assistiu o filme mais de trocentas vezes, é de lá que você lembra… Logo após o Cap. Von Trapp anunciar o casamento com a Baronesa, eles bebem limonada rosa.

    Responder
  8. 05 de março de 2011 às 14:19

    Hmmm… gostei da idéia! Eu precisava ser mais criativa tbm. Minha idéia pra café da manhã era essa: deixar o café, leite ou chá de lado. ou tomar só um pouquinho, mas dar preferência para sucos naturais! Saudável demais, né?
    Eu gostei e vou começar a inventar tbm! Valeu a dica e a receita!
    Bjks

    Responder
  9. Lan Succi disse:
    05 de março de 2011 às 17:58

    Olá Cláudia,
    eu também amo sucos naturais e gosto de inventar misturas.
    Não sei se você sabe que o suco de cranberry é altamente indicado para tratamento de problemas renais.
    Por causa disso, tomo o suco de cranberry que é vendido no Brasil. http://www.juxx.com.br/
    O gosto é forte e fica um amarguinho gostoso no final. Mas pode ser misturado a outras coisas.
    O preço é que é salgado. Quem sabe um dia consigam produzir no Brasil e o suco seja acessível a todos. Inclusive aos que sofrem com problemas renais.
    Lindo o post. Bom feriadão.

    Responder
    • Lan Succi disse:
      05 de março de 2011 às 18:03

      Para que a limonada não amargue, basta que se coloque, depois de coado, uma colher de sopa de leite(de vaca:in natura ou em pó), quando for adoçar e bater novamente no liquidificador. Fica delicioso.

      Responder
      • Claudia disse:
        17 de março de 2011 às 00:42

        boa dica, vou testar na proxima vez!

        Responder
  10. mara lucia macedo disse:
    05 de março de 2011 às 19:57

    Faço sempre aqui em casa muita limonada e para dar um mcolorido diferente uso a frutas que tenho em casa:goiaba, manga …etc, e fica uma delícia!

    Responder
  11. jessica disse:
    06 de março de 2011 às 08:22

    Eu já fiz uma torta de limão “rosa”. É que na receita pedia um pacotinho de gelatina sem sabor, fui ao mercado comprar e só encontrei gelatina sem sabor colorida vermelha.
    Realmente é estranho olhar o rosa e sentir o gostinho azedinho.

    Responder
  12. 08 de março de 2011 às 16:33

    Adoro sucos nutritivos, baratos, criativos, naturais, etc. Esse tem tudo isso. Também sou adepta de experiencias no liquidificador/cozinha.

    elaine

    Responder
  13. 08 de março de 2011 às 20:36

    Oi….quando era criança assistia o filme A Noviça Rebelde, onde eles aparecem tomando limonada cor de rosa na varando, cresci e pesquisei, pois sempre tive vontade….quando não se tem fruta, umas gotas de groselha resolvem….
    Marta Baratella

    Responder
    • Claudia disse:
      17 de março de 2011 às 00:42

      groselha vitaminada Milani, u-hu! hehe

      Responder
  14. Midian disse:
    09 de março de 2011 às 12:12

    huum que delícia deve ter ficado ein, vou testar e depois conto como ficou ! hahaha
    to te seguindo aqui, da uma passadinha em meu blog depois ! :*

    Responder
  15. Bea disse:
    11 de março de 2011 às 00:24

    deve ser uma delícia!

    Responder
  16. Renata disse:
    11 de março de 2011 às 09:17

    Oi meninas! Tem cranberries congelados (amoras, framboesas e mirtilo tb) na rede Pão de Açúcar, além do suco pronto. Se for perto de vcs, no da Teodoro Sampaio sempre tem. E se quiserem experimentar um suco cor de rosa com um gostinho quase quase de limão (bem cítrico) experimentem fazer suco de grapefruit. :D
    Beijinhos!

    Responder
    • Andrea disse:
      11 de março de 2011 às 22:15

      Oi Renata, bem lembrado, já achei blueberries (mirtilo?) no Extra e no Pão de Acúcar mas amora e framboesa ainda nunca vi vender. Vou ficar de olho. bjs

      Responder
  17. Caio Gomez disse:
    21 de março de 2011 às 07:39

    Na verdade eu sou fanático por limão cravo. Realmente não se encontra por ai, mas como minha mãe vive no interior ela sempre tem. Além da limonada com uma cor inusitada fica fantastico com um peixe ou até mesmo na salada! Minha mãe costuma dizer que tem muito mais vitaminas mas eu nunca procurei saber ao certo. Mas vou testar assim que voltar pro Brasil essa sua dica, pois aqui na Austrália é muito caro frutas em geral.

    Responder
  18. 23 de março de 2011 às 19:51

    Meu filho ama strawberry limonade, ou a pink limonade… eh realmente uma bebida bem popular por aqui, e logico, exietem as versoes artificiais, ams com a fruta mesmo eh the best!
    O que eu tomei ontem pela primeira vez aqui em NY num restaurante super interessante e amei foi a watermelonade… limonada com melancia!!! Tentem, eh muito boa mesmo!!

    Responder
  19. Michelle disse:
    31 de maio de 2011 às 12:11

    olá, poderia me explicar como tirar as fibras brancas… tipo, só de cortar em cruz o limão, e retirar a parte de dentro do limão, é isso? aqui em casa faz limonada suiça mas não retiramos nada, será que altera o sabor?
    obrigada
    beijosss

    Responder
    • Claudia disse:
      31 de maio de 2011 às 23:22

      Não sei se é lenda urbana, mas dizem que a parte branca do limão que deixa o sabor amargo, sempre tiro por via das dúvidas. Eu corto em cruz pela ponta (de onde sai o cabinho) e tiro com a faca toda ‘linha’ branca, de um lado até outro.

      Responder
  20. 08 de dezembro de 2011 às 17:14

    Roubartilhei o link no meu blog!!

    Amo o blog de vocês!! Fiz uma postagem com mesas de jantar, e numa delas tinha a limonada rosa, então, fui buscar receitas. Amei essa de vocês, amo morango!!!

    Se quiser dar uma espiadinha!! Segue o link!

    http://sabordeprimavera.blogspot.com/2011/12/desafio-de-ano-novo.html

    Abraços

    Responder
  21. Tatiane disse:
    02 de janeiro de 2012 às 16:29

    Olá!

    Ameiii! Farei pra o meu noivado. Já ouvir falar que com a framboesa fica delicioso.

    Bjs!

    Responder
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