Que ingenuidade a minha, achei que tinha inventado uma limonada rosa! Na verdade, o termo pink lemonade até era familiar, mas eu sempre associei com refrigerantes ou outras bebidas industrializadas. Quando morei na Inglaterra, ouvi falar bastante, mas como eu não sou fã de bebidas artificiais, nunca tive curiosidade de experimentar.
Desde que voltei para SP, virou costume fazer sucos para o café manhã. Nem sei como meu liquidificador aguenta tantas experiências, uso ele praticamente todo dia e vario bastante os ingredientes. Combino o que tenho na geladeira. Um suco que acabei fazendo muito ultimamente por causa do calor é a limonada suíça. Até que um dia desses, não tinha mais gelo no congelador, só um saco de morangos congelados. Pensei então: “se eu jogar uns morangos no suco, pode funcionar como pedra de gelo e ainda dar uma corzinha”. Primeiro eu fiz a limonada suíça com a casca, coei, devolvi o líquido pro liquidificador e só depois joguei o morango. Coloquei bem pouco açúcar e o resultado ficou ótimo! O gosto é de limonada, bem azedinho, mas a cor é pink. O sabor do morango ficou bem discreto. Adorei essa confusão mental de beber uma limonada com uma cor completamente inusitada.
Resolvi procurar a origem do termo pink lemonade e descobri que o que eu fiz ao acaso, na verdade é um drink que que existe há quase um século, com muitas de variações de receita. A começar pelo limão, enquanto por aqui o mais popular o taiti, nos EUA e Europa usam mais o amarelo (siciliano). Para tingir a limonada, vale usar qualquer fruta vermelha. As mais accessíveis aqui são morango e framboesa. Amora acho que mudaria o tom pra roxo. Groselha (a fruta) seria perfeita, mas nunca vi! E muito menos oxicoco (cranberry) ou outras variações da família.
Pra quem quiser, deixo a minha receita como referência. Já aviso que ficou bem azeda e concentrada.
Ingredientes:
– 400 ml de água gelada
– 1 limão taiti
– 2 morangos
– 1 colher de sopa de açúcar
– gelo a vontade
– rodelas de limão e morangos inteiros para decorar
Preparo:
Lave bem o limão e corte as ‘tampas’. Depois, corte ao meio e retire com a faca as fibras brancas que passam pelo miolo, de cima a baixo. Corte o limão em cubos, deixando a casca e passe para o liquidificador com a água. Bata por 10 segundos e coe. Devolva o líquido e bata novamente, agora com o açúcar e o morango.
Quer fazer charme extra ? Sirva a limonada rosa em copos altos, cheios de gelo e decorados com uma rodela de limão ou morangos espetados no palito. Com enfeites assim a limonada fica até mais gostosa, acreditem ;).
Ai q delícia, amei!
Vou testar, estou numa fase de suco de limão!!
;D
A gente fez pro aniversário de 1 ano da Cecília e ficou PERFEITA! Só que a gente bateu com bastante morango. Nossa, muito bom… =)
dai ficou super forte a cor, nao?
Eu posso estar errada, mas tenho certeza que vi um limão cujo sumo era rosa, nos meus tempos de Montreal.
(mas como é bom um suquinho de limão no calor do verão…)
Deve ser o limão cravo, se vc fizer suco com ele, fica meio rosado naturalmente. Tinha um pé na casa dos meus avós.
A gente não vê pra vender, mas já vi em alguns lugares no interior.
Bj
nunca vi. mas li na wikipedia que esse limao rosado nao faz a limonada rosa…
Adorei a receita. Acho q vou acrescentar o suco de 1 limão cravo e um pouquinho mais de açúcar.
Bom fim de semana.
Bjs.
Hummmm… estou com água na boca!
Ficou bem charmoso com a decoração de
limão e morango.
Hummm! deve ter ficado uma delícia! Esses dias de calor infernal, um copinho desses não ia dar! bj Nina
Se você, como eu e muitas pessoas no mundo, é fã da “Novica Rebelde” e já assistiu o filme mais de trocentas vezes, é de lá que você lembra… Logo após o Cap. Von Trapp anunciar o casamento com a Baronesa, eles bebem limonada rosa.
Hmmm… gostei da idéia! Eu precisava ser mais criativa tbm. Minha idéia pra café da manhã era essa: deixar o café, leite ou chá de lado. ou tomar só um pouquinho, mas dar preferência para sucos naturais! Saudável demais, né?
Eu gostei e vou começar a inventar tbm! Valeu a dica e a receita!
Bjks
Olá Cláudia,
eu também amo sucos naturais e gosto de inventar misturas.
Não sei se você sabe que o suco de cranberry é altamente indicado para tratamento de problemas renais.
Por causa disso, tomo o suco de cranberry que é vendido no Brasil. http://www.juxx.com.br/
O gosto é forte e fica um amarguinho gostoso no final. Mas pode ser misturado a outras coisas.
O preço é que é salgado. Quem sabe um dia consigam produzir no Brasil e o suco seja acessível a todos. Inclusive aos que sofrem com problemas renais.
Lindo o post. Bom feriadão.
Para que a limonada não amargue, basta que se coloque, depois de coado, uma colher de sopa de leite(de vaca:in natura ou em pó), quando for adoçar e bater novamente no liquidificador. Fica delicioso.
boa dica, vou testar na proxima vez!
Faço sempre aqui em casa muita limonada e para dar um mcolorido diferente uso a frutas que tenho em casa:goiaba, manga …etc, e fica uma delícia!
Eu já fiz uma torta de limão “rosa”. É que na receita pedia um pacotinho de gelatina sem sabor, fui ao mercado comprar e só encontrei gelatina sem sabor colorida vermelha.
Realmente é estranho olhar o rosa e sentir o gostinho azedinho.
Adoro sucos nutritivos, baratos, criativos, naturais, etc. Esse tem tudo isso. Também sou adepta de experiencias no liquidificador/cozinha.
elaine
Oi….quando era criança assistia o filme A Noviça Rebelde, onde eles aparecem tomando limonada cor de rosa na varando, cresci e pesquisei, pois sempre tive vontade….quando não se tem fruta, umas gotas de groselha resolvem….
Marta Baratella
groselha vitaminada Milani, u-hu! hehe
huum que delícia deve ter ficado ein, vou testar e depois conto como ficou ! hahaha
to te seguindo aqui, da uma passadinha em meu blog depois ! :*
deve ser uma delícia!
Oi meninas! Tem cranberries congelados (amoras, framboesas e mirtilo tb) na rede Pão de Açúcar, além do suco pronto. Se for perto de vcs, no da Teodoro Sampaio sempre tem. E se quiserem experimentar um suco cor de rosa com um gostinho quase quase de limão (bem cítrico) experimentem fazer suco de grapefruit. :D
Beijinhos!
Oi Renata, bem lembrado, já achei blueberries (mirtilo?) no Extra e no Pão de Acúcar mas amora e framboesa ainda nunca vi vender. Vou ficar de olho. bjs
Na verdade eu sou fanático por limão cravo. Realmente não se encontra por ai, mas como minha mãe vive no interior ela sempre tem. Além da limonada com uma cor inusitada fica fantastico com um peixe ou até mesmo na salada! Minha mãe costuma dizer que tem muito mais vitaminas mas eu nunca procurei saber ao certo. Mas vou testar assim que voltar pro Brasil essa sua dica, pois aqui na Austrália é muito caro frutas em geral.
Meu filho ama strawberry limonade, ou a pink limonade… eh realmente uma bebida bem popular por aqui, e logico, exietem as versoes artificiais, ams com a fruta mesmo eh the best!
O que eu tomei ontem pela primeira vez aqui em NY num restaurante super interessante e amei foi a watermelonade… limonada com melancia!!! Tentem, eh muito boa mesmo!!
olá, poderia me explicar como tirar as fibras brancas… tipo, só de cortar em cruz o limão, e retirar a parte de dentro do limão, é isso? aqui em casa faz limonada suiça mas não retiramos nada, será que altera o sabor?
obrigada
beijosss
Não sei se é lenda urbana, mas dizem que a parte branca do limão que deixa o sabor amargo, sempre tiro por via das dúvidas. Eu corto em cruz pela ponta (de onde sai o cabinho) e tiro com a faca toda ‘linha’ branca, de um lado até outro.
Roubartilhei o link no meu blog!!
Amo o blog de vocês!! Fiz uma postagem com mesas de jantar, e numa delas tinha a limonada rosa, então, fui buscar receitas. Amei essa de vocês, amo morango!!!
Se quiser dar uma espiadinha!! Segue o link!
http://sabordeprimavera.blogspot.com/2011/12/desafio-de-ano-novo.html
Abraços
Olá!
Ameiii! Farei pra o meu noivado. Já ouvir falar que com a framboesa fica delicioso.
Bjs!