Quem freqüenta restaurantes japoneses, já reparou que os mais tradicionais colocam bandejas de sushi de resina plástica na vitrine para mostar o menu. Foi pensando nestes displays que resolvi bolar os meus próprios sushis “fake”, mas ao invés de resina usei a minha matéria prima preferida: lã.
Pra quem já tem um pouco de experiência no crochê é muito fácil – é modelar em ponto baixo. Pra quem nunca pegou numa agulha de crochê, recomendo dar uma treinada antes, fazendo muita correntinha, ponto alto e baixo antes de partir para o bolinho de arroz de lã.
Esta é a receita do NIGUIRISUSHI DE CAMARÃO
(niguiri= bolinho de arroz, sushi = arroz temperado estilo japonês)
Vai dar um sushi em tamanho real, de aproximadamente 6 cm, mas isso pode variar conforme o tipo de lã e tensão do seu ponto.
Voce vai precisar de :
– Sobras de lã rosa e branca – usei lã acrílica, tipo Família
– Agulha de crochê de 2,5 mm
– Enchimento de fibra de silicone
– Linha de bordado rosa
– Agulha de bordado
Faça em duas partes separadas, primeiro o oniguiri e depois o camarão.
Bolinho de arroz- Oniguiri
Faça uma correntinha de 12 pontos. Este é o centro do bolinho, você vai trabalhar em círculos ao redor dele. Nas próximas carreiras você irá fazer pb ao redor da correntinha no formato de um bolinho de arroz – veja a foto.
Carreira 1 – pb em todas os 12 pontos da corretinha , totalizando 24 pb.
Carreira 2 – continue fazendo um pb em cada um dos pb da carreira anterior dos dois lados e de maneira circular.
Carreira 3 – idem carreira 2
Carreira 4 – continue fazendo um pb em cada um dos pb da carreira anterior mas desta vez acrescente 1 pb em cada uma das extremidades do bolinho. Voce já fez metade do bolinho ele deve ter um formato meio de “canoa” neste ponto. Carreira 5 – agora você vai começar a diminuir para fazer a parte superior do bolinho se fechar. Continue fazendo um pb em cada um dos pb da carreira anterior mas desta vez diminua 1 pb em cada uma das extremidadas e em cada uma das laterais.
Carreira 6 – idem a carreira 5
Carreira 7 – faça uma diminuição apos cada pb para quase fechar o bolinho.
Insira um pouco de enchimento de fibra pelo orifício e feche usado pb (use quanto forem necessários para fechar).
Camarão
Faça 14 correntinhas. Será a espinha dorsal do camarão e você irá crochetar em círculos em volta dela.
Lateral 1 – Pulando os 2 primeiras correntes, faça 2 pb nas próximas 2 correntes. Continue fazendo 12 pa em cada uma das próximas 12 correntinhas até chegar a outra extremidade. Você já fez um lado do camarão.
Lateral 2 – Faça 2 pb nas 2 primeiras correntinhas. fazendo 12 pa em cada uma das próximas 12 correntinhas até chegar a extremidade oposta, a que você havia começado
Rabo – Faça 4 correntinhas para ser o centro da cauda. Pulando a primeira correntinha insira a agulha na segunda correntinha e faça um pb.Faça outro pb na próxima corrente – voce fez um lado do rabo. Faça mais 4 correntinhas e repita o mesmo procedimento para fazer o outro lado do rabo.
Costure o camarão discretamente no topo da bola de arroz com linha fina e agulha de costura. Se quiser faça uma bordado decorativo com linha rosa no topo do camarão, vide foto.
pb = ponto baixo
pa= ponto alto
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Também no Superziper: O segredo do decote com mangas raglã é matemático. Clique aqui para conhecer a proporção exata que deve ser usada. E mais… confira um índice com tudo que já publicamos.
Olá, eu gostei demais desse blog também!
Mas gostaria de deixar um comentário hoje sem que vocês fiquem chateadas… cá pra nós, depois de crochetar esse sushi o que que eu vou fazer com ele?
Beijo, Joyce
Acho que seria interessante fazer chaveiros, peças de decoração da cozinha como ima de geladeira.. ;)
amei de paixããããããããooo!!!
onde eu posso achar as receitas dos outros tipos de sushi?
bjuss!
Depois qe tricota-lo acho que vale a pena para decorar um restaurante japones por exemplo…fica bacana! bjinhos