Hoje vou passar uma receita degeléia de morango caseira. É fácil de preparar, o que dá mais trabalho é lavar e cortar os morangos. Vamos lá:
Ingredientes:
1.4 kg de morangos bem maduros ( 7 caixas de 200 g)
0.5 kg de acúcar branco ( você pode colocar até 1 kg, se você gosta de geléia mais doce)
1 colher de sopa de vinagre branco ou de suco de limão
vinagre branco para desinfetar
04/05 potes de vidro esterilizados e com tampas
1. Primeiro providencie os morangos mais bonitos e maduros. Têm que estar bem maduros, no ponto. Agora é época e estão baratinhos mas não demore porque logo os morangos vão sumir do mapa e sua geléia vai ter que ficar pro ano que vem.
2. Coloque os morangos de molho na água com 1 colher de sopa de vinagre para cada 2 l de água, por 30 minutos. Jogue fora a água com vinagre e deixe na água e deixe por mais uns 15 minutos. Retire da água, corte os cabinhos e as partes machucadas e seque com papel toalha (ou deixe secar). Parta os morangos grandes ao meio para facilitar o cozimento. Para uma geléia com pedaços, use os pedaços de morangos em tamanhos variados.
3. Jogue tudo (morangos, açúcar e vinagre) em uma panela grande e dê uma misturada com uma colher de pau. Ligue o fogo alto e deixe a mistura lá até ferver e espumar um pouco.
4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Mexa só de vez em quando. Quando estiver no ponto você vai saber pois a geléia vai perder a espuma e vai ter um brilho.
5. Teste o ponto jogando um pouco de geléia num pratinho de louça gelado.Ela tem que “enrrugar” no prato. Eu gosto da minha um pouco mole, então tirei do fogo um pouco antes.
6. Deixe esfriar um pouco e encha os potes de vidro esterilizados com a geléia ainda morna. Deixe esfriar completamente antes de tampar.
7. Se estiver inspirada invente uma embalagem craft para a sua geléia. Eu usei barbate colorido e uns retalhinhos de tecido para decorar os meus potes. Ah, é importante colocar uma etiqueta com a data de fabricação da geléia, assim você lembrará quando foi feita. Fechada deve durar uns 6 meses na geladeira. Depois de aberta é bom consumir em um mês e manter refrigerada.
Dica Cláudia: O truque do pratinho para achar o ponto é profissional. Eu faço assim, deixo o pratinho na geladeira enquanto cozinha a geléia. Tiro apenas na hora do teste. Coloco uma colherada da geléia e devolvo o pratinho na geladeira. Depois de alguns minutos, dou uma olhada pra ver se enrrugou.
Parabéns pelo blog, simplesmente o máximo, mto criativo, colorido, cheio de idéias e informações. Sou fã deste blog! Um grande abraço da Drica!
Acho que vou fazer essa geléia ainda esta semana, só fiquei na dúvida se a segunda água de molho do morango também tem que pôr vinagre..
Abraços!
Andrea, SENSACIONAL a sua receita – E na medida pra um tosco como eu, parece bem fácil de fazer! E a aparêmcoa da geléia fica uma coisa irresistível, não? Já vi que pacotes e mais pacotes de bolacha mabel vão ser consumidos nessa brincadeira…*suspiro*
E nesses dias tem pintado muitas caixas de morango lá em casa, vou fazer no fim de semana e te conto o resultado!
Um beijo,
J.
p.s.: Manda um abraço pro Glaydson, e fala pra ele dar notícias! ;^)
rosana, não tem que por vinagre nasegunda água não! é so pra enxaguar !
james, faça sim fica muito boa – eu recomendo fazer um monte de uma vez ! quando você vem de novo pra sp ? um bj!
rosana, não tem que por vinagre nasegunda água não! é so pra enxaguar !
james, faça sim fica muito boa – eu recomendo fazer um monte de uma vez ! quando você vem de novo pra sp ? um bj!
Sorvete de creme fica delicioso com geléia
Fica ótimo com cream cracker e com waffles quentinhos também, passei mal de tanto comer ahahhaha
Sorvete de creme fica delicioso com geléia
Fica ótimo com cream cracker e com waffles quentinhos também, passei mal de tanto comer ahahhaha
Amanhã mesmo comprarei morangos pra fazer a geléia!
Aliás, parabéns pelo blog, é o máximo!
Amanhã mesmo comprarei morangos pra fazer a geléia!
Aliás, parabéns pelo blog, é o máximo!
Façam bolo comum, cortem no meio, na horizontal, e tasca a geléia ali! Depois é só fazer uma calda ou um marshmallow e cobrir.
(aqui em casa meus pais adotaram geléia de morango caseira há uns 10 anos. nham!)
Façam bolo comum, cortem no meio, na horizontal, e tasca a geléia ali! Depois é só fazer uma calda ou um marshmallow e cobrir.
(aqui em casa meus pais adotaram geléia de morango caseira há uns 10 anos. nham!)
deu fome =)
deu fome =)
Êba, vou fazer geléia hoje, depois te conto o resultado..
bjos
Êba, vou fazer geléia hoje, depois te conto o resultado..
bjos
Andréa, nem sou muito da cozinha, sou mais da máquina de costura mesmo, mas fiquei com muita vontade de fazer essa geléia! Me tira só uma dúvida? o vinagre entra só na água de molho dos morangos ou vai ao fogo também?!
Parabéns, adorei o blog.
Beijos!
Andréa, nem sou muito da cozinha, sou mais da máquina de costura mesmo, mas fiquei com muita vontade de fazer essa geléia! Me tira só uma dúvida? o vinagre entra só na água de molho dos morangos ou vai ao fogo também?!
Parabéns, adorei o blog.
Beijos!
mrs potter, o vinagre vai na água que você lava e também na penale, na hora do cozimento – mas nesta hora vc pode substituí-lo por suco de limão !
mrs potter, o vinagre vai na água que você lava e também na penale, na hora do cozimento – mas nesta hora vc pode substituí-lo por suco de limão !
Fiz a geléia e coloquei no meu blog as fotos!
Obrigada pela inspiração, ficou ótima e é simples de se fazer…
Andréa,
ficou sim, e usei uns 300g de açucar mascavo. Resolvi usá-lo pois é mais saudável.
hmm fiz a geléia e ficou mto bom!
parabéns pelo blog, meninas, passo todo dia aqui! obrigada pelas dicas e receitas (craft e culinárias)!
Oi Andréia, fiz ontem e ficou ótemo, tanto é que resolvi fazer hoje novamente para aproveitar que o morango tá baratinho!!!!O povo adorou a geléia!!!!!
bjos
Oi, Andrea!
A receita é de dar água na boca! Fiquei com vontade de fazer… e de comer com muuuuuita bolacha Maria! Hehehe…
Adorei o seu blog: criativo, cheio de dicas importantes e informações pra lá de bacanas!
Visitarei sempre!
Quando o James vier pra cá, precisamos combinar algo. Quero conhecer vocês!
Beijão!
Acabei de fazer a minha!!!! Q delícia, estava fazendo minhas visitas semanais e quando li a receita da geléia, fiz exatamente como nas instruções, sai correndo comprar morango, moro bem ao lado de um grande super, e o morango estava a 0,98 hoje, pena que fui um pouco desobediente e usei só 04 caixinhas, pois as pesei antes e davam 1,4kg… devia ter trazido as sete que peguei, daria mais géleia… o jeito é fazer mais outra receita… vcs estão de parabéns!!! vou postar as fotos dos meus vidrinhos de geléia e linkar pra cá!!!
beijocas
oi todo mundo que comentou:-). que bom que vocês gostaram ! eu achei que meus potem riam durar muito ( fiz 10!!!) mas que nada, eu dei 5 deles e já estou na metade do meu segundo pote. minha dica: faça MUITA geléia porque acaba logo :-)
como a geléia com iogurte natural,eu que não gostava muito de iogurte to achando ótimo.
Boa dica pra quem não aprecia derivados de leite,como eu.
Obrigada pelo pote de geleia.
sucessos!!!!
Oi, Andrea.
Encontrei tua receita via Google. Como achei o blog todo muito fofo, a receita parecia simples e estava tudo super bem explicado, resolvi me arriscar. Ficou nota 10!!! Nem acreditei que fui eu quem fiz mesmo… hehehe…
A única coisa em que eu me passei é que tentei fazer a metade da receita (achei quase 1,4 de morango muita coisa); como sou meio formigão e gosto de tudo muito doce, pus açúcar demais e aí a consistência ficou mais firme do que líquida, meio durinha pra passar no pão, mas um escândalo de boa pra comer com sorvete e com iogurte natural (ótimas idéias aliás…)
Enfim, valeu pela receita.
Um abraço de Porto Alegre.
Daniel
Oi, Andrea.
Encontrei tua receita via Google. Como achei o blog todo muito fofo, a receita parecia simples e estava tudo super bem explicado, resolvi me arriscar. Ficou nota 10!!! Nem acreditei que fui eu quem fiz mesmo… hehehe…
A única coisa em que eu me passei é que tentei fazer a metade da receita (achei quase 1,4 de morango muita coisa); como sou meio formigão e gosto de tudo muito doce, pus açúcar demais e aí a consistência ficou mais firme do que líquida, meio durinha pra passar no pão, mas um escândalo de boa pra comer com sorvete e com iogurte natural (ótimas idéias aliás…)
Enfim, valeu pela receita.
Um abraço de Porto Alegre.
Daniel
Daniel
Que bom que você testou e gostou. Sobre o acúcar, eu recomendo vc colocar pouco e ir acrescentando ao seu gosto. Se o morango estiver bem maduro e doce pode até reduzir pela metade. Se vc quiser tranformar a geléia em calda pra sorvete é só derreter com um pouco de água uma panelinha. deixa esfriar um pouco e joga em cima do sorvete ou do iogurte.
Bjão
Daniel
Que bom que você testou e gostou. Sobre o acúcar, eu recomendo vc colocar pouco e ir acrescentando ao seu gosto. Se o morango estiver bem maduro e doce pode até reduzir pela metade. Se vc quiser tranformar a geléia em calda pra sorvete é só derreter com um pouco de água uma panelinha. deixa esfriar um pouco e joga em cima do sorvete ou do iogurte.
Bjão
Deve ficar uma delícia :9
Deve ficar uma delícia :9
eu gostoi muito dessa receita
Nossa, eu fiz essa geléia, é tão fácil e fica uma delícia.
Ficou tão bom que já até repeti.
Valeu pela receita, quando via geléia, coisa que adoro, pensava que era um bicho de sete cabeças, mas muito boa e fácil!! Valeu mesmo!!