Se você não conseguiu “fazer” nem um cartão, nem um presente, numa última crafty para este Dia dos Namorados você pode ir pra cozinha e arriscar uma receita rápida. Quer tentar?
A base das receitas de hoje é o morango. O engraçado é que, apesar de estarmos em estações opostas no Brasil e na Inglaterra, a temporada dos morangos nos dois países praticamente acontece nos mesmos meses. Só que é o contrário. Quando eu morava em São Paulo, eu costumava esperar que o frio de julho e agosto traria caixas de morangos por 1 real. Já aqui o morango chega junto com o verão.
Introdução à parte, as duas receitas de hoje eu peguei da revista do supermercado Tesco. Achei que valia a pena compartilhar porque fogem das escolhas tradicionais como trufas, mousses e fondues. Vamos lá!
Strawberry granita (raspadinha de morango)
Tempo de preparo: 1 hora (depende do freezer)
Porções: 4
Ingredientes:
. 500g de morangos sem cabinho (a parte verde)
. 75g de açúcar de confeiteiro
. 75ml de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que tudo fique macio e líquido. Transfira a “massa” para uma tigela e coloque na parte de baixo do freezer. A cada 15 minutos, retire o pote e agite a mistura com um garfo. Aos poucos você vai perceber que vai começar a engrossar e começar a congelar. Mas ao misturar, você vai evitar que vire um bloco de gelo e ao invés disso ganhe uma consistência cristalizada, quase como areia grossa molhada. Uma vez pronto, tampe o recipiente com filme plástico até a hora de servir.
Strawberry vinaigrette (vinagrete de morango)
Vinagretes a base de frutas são comuns na Nova Zelândia e na Califórnia e agora estão começando a pegar aqui na Inglaterra. Esse vinagrete de morango é ótimo para servir com salada de frango. Experimente também em uma salada feita com folhas de baby-espinafre, morangos, nozes ou amêndoas tostadas e queijo azul.
Tempo de preparo: 35 minutos
Porções: 6
. 75g de morangos
. 3 colheres (sopa) de vinagre branco
. 125ml de azeite de oliva
. pimenta preta à gosto, moída na hora
. sal marinho à gosto
Modo de preparo:
Fatie os morangos e coloque-os dentro de um pote de vidro com tampa, como esses de geléia. Adicione o vinagre, o azeite, a pimenta, o sal e tampe bem. Segure o pote, agite para os ingredientes se misturarem bem e espere acalmar por 30 minutos. Conserve em geladeira. Enquanto os morangos continuarem cobertos pelo azeite, o vinagrete pode durar até 3 semanas.
Alternativa:
. Se nenhuma das receitas apeteceu, ou você acha que não vai dar tempo de fazê-las, a última idéia é comprar morangos, chantilly e servir de uma forma bonita e atrativa. Qualquer demonstração de carinho vai ser reconhecida ;-)
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Boa sorte e feliz dia dos namorados!
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Também no Superziper: Passo-a-passo com fotos ensinando a fazer cerejinhas crochetadas. Só não pergunte pra gente a real utilidade de se ter uma cereja de crochê. E mais… confira um índice com tudo que já publicamos.
meninas, adorei o blog de vcs!!! mas nao consigo copiar o selinho prá colocar no meu blog, o codigo html nao esta aparecendo. bjo
hum esta granita é original, eu nunca comi mas só pela receita deve ficar um delícia
Vocês poderiam postar idéias sobre customização de roupas, principalmente camisetas… sem contar que esse site é maravilhoso! Ah, queria sugerir outra coisa… Sabe aqueles papéis lindos para scrapbook? Então, eu comprei quatro (com o mesmo tom) e enquadrei cada um… Ficou muito bom, mas não tirei foto ainda… Fica a sugestão. Um beijo!
o similar ao queijo azul (blue cheese) aqui é o queijo gorgonzola ou roquefort
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