12 jun 07
nhac
Especial Namorados: receitas com morango
por Claudia

Dia dos NamoradosSe você não conseguiu “fazer” nem um cartão, nem um presente, numa última crafty para este Dia dos Namorados você pode ir pra cozinha e arriscar uma receita rápida. Quer tentar?

Receitas com morango

A base das receitas de hoje é o morango. O engraçado é que, apesar de estarmos em estações opostas no Brasil e na Inglaterra, a temporada dos morangos nos dois países praticamente acontece nos mesmos meses. Só que é o contrário. Quando eu morava em São Paulo, eu costumava esperar que o frio de julho e agosto traria caixas de morangos por 1 real. Já aqui o morango chega junto com o verão.

Introdução à parte, as duas receitas de hoje eu peguei da revista do supermercado Tesco. Achei que valia a pena compartilhar porque fogem das escolhas tradicionais como trufas, mousses e fondues. Vamos lá!

Receitas com morango

Strawberry granita (raspadinha de morango)
Tempo de preparo: 1 hora (depende do freezer)
Porções: 4
Ingredientes:
. 500g de morangos sem cabinho (a parte verde)
. 75g de açúcar de confeiteiro
. 75ml de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que tudo fique macio e líquido. Transfira a “massa” para uma tigela e coloque na parte de baixo do freezer. A cada 15 minutos, retire o pote e agite a mistura com um garfo. Aos poucos você vai perceber que vai começar a engrossar e começar a congelar. Mas ao misturar, você vai evitar que vire um bloco de gelo e ao invés disso ganhe uma consistência cristalizada, quase como areia grossa molhada. Uma vez pronto, tampe o recipiente com filme plástico até a hora de servir.

Strawberry vinaigrette (vinagrete de morango)
Vinagretes a base de frutas são comuns na Nova Zelândia e na Califórnia e agora estão começando a pegar aqui na Inglaterra. Esse vinagrete de morango é ótimo para servir com salada de frango. Experimente também em uma salada feita com folhas de baby-espinafre, morangos, nozes ou amêndoas tostadas e queijo azul.
Tempo de preparo: 35 minutos
Porções: 6
. 75g de morangos
. 3 colheres (sopa) de vinagre branco
. 125ml de azeite de oliva
. pimenta preta à gosto, moída na hora
. sal marinho à gosto
Modo de preparo:
Fatie os morangos e coloque-os dentro de um pote de vidro com tampa, como esses de geléia. Adicione o vinagre, o azeite, a pimenta, o sal e tampe bem. Segure o pote, agite para os ingredientes se misturarem bem e espere acalmar por 30 minutos. Conserve em geladeira. Enquanto os morangos continuarem cobertos pelo azeite, o vinagrete pode durar até 3 semanas.

Receitas com morango

Alternativa:
. Se nenhuma das receitas apeteceu, ou você acha que não vai dar tempo de fazê-las, a última idéia é comprar morangos, chantilly e servir de uma forma bonita e atrativa. Qualquer demonstração de carinho vai ser reconhecida ;-)
. Mais receitas no BrChef
. Mais receitas no Panelinha
. Mais receitas no Cybercook

Boa sorte e feliz dia dos namorados!

* * * * * * * * * *
Também no Superziper: Passo-a-passo com fotos ensinando a fazer cerejinhas crochetadas. Só não pergunte pra gente a real utilidade de se ter uma cereja de crochê. E mais… confira um índice com tudo que já publicamos.

6 ZigZags
  1. Angela disse:
    12 de junho de 2007 às 22:17

    meninas, adorei o blog de vcs!!! mas nao consigo copiar o selinho prá colocar no meu blog, o codigo html nao esta aparecendo. bjo

    Responder
  2. andrea disse:
    12 de junho de 2007 às 22:47

    hum esta granita é original, eu nunca comi mas só pela receita deve ficar um delícia

    Responder
  3. Taís disse:
    12 de junho de 2007 às 23:45

    Vocês poderiam postar idéias sobre customização de roupas, principalmente camisetas… sem contar que esse site é maravilhoso! Ah, queria sugerir outra coisa… Sabe aqueles papéis lindos para scrapbook? Então, eu comprei quatro (com o mesmo tom) e enquadrei cada um… Ficou muito bom, mas não tirei foto ainda… Fica a sugestão. Um beijo!

    Responder
  4. andrea disse:
    19 de junho de 2007 às 11:38

    o similar ao queijo azul (blue cheese) aqui é o queijo gorgonzola ou roquefort

    Responder
  5. andrea disse:
    19 de junho de 2007 às 11:38

    o similar ao queijo azul (blue cheese) aqui é o queijo gorgonzola ou roquefort

    Responder
Deixe seu Comentário

«
»