Este é um post do avesso. Vou começar pelo fim. A foto acima é a conta da minúscula casa de chá “Queen of Tarts”, em Dublin (foto). Antes mesmo de escolher o que eu iria pedir, eu vi ela assim dobradinha dentro de uma forminha de torta na mesa do lado. Já vi que tinha escolhido o lugar certo para esperar a chuva passar – em Dublin chove mais do que em Londres. Registrei cada detalhe do meu momento-festa-de-babette. As fotos abaixo falam por elas mesmas.
O galo bem vestido, comportado na vitrine, já convida as pessoas da rua a entrar. Mais doces, bolinhos e tortas fresquinhos as esperam no balcão.
Pra que cardápio em um lugar desses? Eu prefiro mesmo escolher direto do balcão. Na primeira foto, dois dos bolos mais vendidos: o de Baileys, feito com o famoso licor irlandês, e o Queen of Chocolate. Bom, esse aí nem precisa de explicação! Na segunda foto, uma “vista aérea” com mais opções, de tortas salgadas à muffins.
Para acompanhar, chocolate quente com marshmallow e café – ambos bem apresentados e com espuminha de leite. A foto da direita é do balcão inferior, o círculo prateado que aparece no canto é mais um dos prêmios recebidos pela casa (porque na fachada já não tem mais onde colocar!).
Uma das minhas pedidas, a torta feita com morangos e ruibarbo (wikipedia e foto). Pra quem nunca ouviu falar, ruibarbo é uma planta que visualmente se parece com um aipo avermelhado. Nos EUA e aqui na Inglaterra são bem comuns. Já comi geléia, doces e sobremesas. Eu acho muito gostoso – e esse aí da Queen of Tarts mais uma vez comprovou que ele fica ótimo em ‘cucas‘ de morango, maçã ou outras berries. Hummmmm… Alguém já viu ele no Brasil? Deixe sua dica nos comentários. Pra quem gosta de blogs de culinária, recomendo a leitura de uma história engraçada sobre ele no Chucrute com Salsicha, da Fezoca.
Para anotar no seu wish list de viagens:
. Queen of Tarts
. 4 Cork Hill Dame Street
. telephone +353 1 670 7499
. review do NY Times
Estou em JF, tá um clima cinza horrendo e tudo o que eu queria era uma “queen of tarts” para frequentar e me esquentar!
Estou em JF, tá um clima cinza horrendo e tudo o que eu queria era uma “queen of tarts” para frequentar e me esquentar!
Um chocolate quente com marshmellow e café nestes dias frios de fim de inverno e quase começo de primavera em São Paulo, ia cair muito bem!!!!!!!
E acompanhando os deliciosos bolos que aprecem nas fotos!!!!!
É tudo muito bom !!!!!!!!
Deliciosos!!!!!!!
(lili)
Um chocolate quente com marshmellow e café nestes dias frios de fim de inverno e quase começo de primavera em São Paulo, ia cair muito bem!!!!!!!
E acompanhando os deliciosos bolos que aprecem nas fotos!!!!!
É tudo muito bom !!!!!!!!
Deliciosos!!!!!!!
(lili)
Essa torta deve ser divina!
Quanto ao ruibarbo é possível comprar, aqui no Rio, de uma fazenda em Petrópolis.
Eu já comprei e realmete o ruibarbo tem um sabor surpreendente!
Essa torta deve ser divina!
Quanto ao ruibarbo é possível comprar, aqui no Rio, de uma fazenda em Petrópolis.
Eu já comprei e realmete o ruibarbo tem um sabor surpreendente!
Nossa…fiquei com água na boca!
Nossa…fiquei com água na boca!
Olá!!!
Não conheço o sabor do ruibarbo.
Mas, o fato é que sou “louca” por doces…adoro!E ao ver essas fotos…nossa!!!
Gostei tanto do contéudo de seu blog, que o adicionei em meu blogroll.
Eu volto!
Ana
Olá!!!
Não conheço o sabor do ruibarbo.
Mas, o fato é que sou “louca” por doces…adoro!E ao ver essas fotos…nossa!!!
Gostei tanto do contéudo de seu blog, que o adicionei em meu blogroll.
Eu volto!
Ana
ai carola, também queria ir de novo pra lá, hmmmmmm
lili, foi muito difícil escolher!
adriana, que legal que tem gente plantanto ruibarbo no Brasil. fiquei pensando se era uma planta que se adaptava mais aos climas frios. você comeu ele como?
simone, doces simples mas bem feitos. acho que esse é o segredo.
oi ana faniquito, obrigada pelo link. e volte mais vezes, beijo!
ai carola, também queria ir de novo pra lá, hmmmmmm
lili, foi muito difícil escolher!
adriana, que legal que tem gente plantanto ruibarbo no Brasil. fiquei pensando se era uma planta que se adaptava mais aos climas frios. você comeu ele como?
simone, doces simples mas bem feitos. acho que esse é o segredo.
oi ana faniquito, obrigada pelo link. e volte mais vezes, beijo!
Oi, na minha infância comi torta de ruibarbo no interior do Paraná, no sítio de uns primos de minha mãe. Pessoalmente não é de minhas favoritas. Gosto mesmo é de torta de frutas.
bjão!
Oi, na minha infância comi torta de ruibarbo no interior do Paraná, no sítio de uns primos de minha mãe. Pessoalmente não é de minhas favoritas. Gosto mesmo é de torta de frutas.
bjão!
Oi…
Eu Muei para Dublin cerca de 3 meses….e adivinhem u dos meus locais favoritos?????
Queen of tarts…:)
E sabem que mais?? Como aquele era bem pequenino, abriu um maior, cheio de charme….mtooooo gostoso…
Convido mesmo a uma visita!!!
Superziper é um “Superblog”, pois está a deixar-me mesmo com vontade e comprar uma maquina e costura….
Se vierem a Dublin…digam pff:)
Bjsssssssss
Oi…
Eu Muei para Dublin cerca de 3 meses….e adivinhem u dos meus locais favoritos?????
Queen of tarts…:)
E sabem que mais?? Como aquele era bem pequenino, abriu um maior, cheio de charme….mtooooo gostoso…
Convido mesmo a uma visita!!!
Superziper é um “Superblog”, pois está a deixar-me mesmo com vontade e comprar uma maquina e costura….
Se vierem a Dublin…digam pff:)
Bjsssssssss
Eu já trabalhei numna tratoria dessas em Londres. Imagina a tentação olhar para aquelas belezuras! Eram deliciosassss!
Beijos
Lulubeka
Eu já trabalhei numna tratoria dessas em Londres. Imagina a tentação olhar para aquelas belezuras! Eram deliciosassss!
Beijos
Lulubeka