21 set 08
craft tournhac
Queen of Tarts: Doces em Dublin
por Claudia

torta-conta

Este é um post do avesso. Vou começar pelo fim. A foto acima é a conta da minúscula casa de chá “Queen of Tarts”, em Dublin (foto). Antes mesmo de escolher o que eu iria pedir, eu vi ela assim dobradinha dentro de uma forminha de torta na mesa do lado. Já vi que tinha escolhido o lugar certo para esperar a chuva passar – em Dublin chove mais do que em Londres. Registrei cada detalhe do meu momento-festa-de-babette. As fotos abaixo falam por elas mesmas.

torta-galo-1 torta-galo-2

O galo bem vestido, comportado na vitrine, já convida as pessoas da rua a entrar. Mais doces, bolinhos e tortas fresquinhos as esperam no balcão.

torta-baileys torta-aerea

Pra que cardápio em um lugar desses? Eu prefiro mesmo escolher direto do balcão. Na primeira foto, dois dos bolos mais vendidos: o de Baileys, feito com o famoso licor irlandês, e o Queen of Chocolate. Bom, esse aí nem precisa de explicação! Na segunda foto, uma “vista aérea” com mais opções, de tortas salgadas à muffins.

torta-mesa torta-cookies

Para acompanhar, chocolate quente com marshmallow e café – ambos bem apresentados e com espuminha de leite. A foto da direita é do balcão inferior, o círculo prateado que aparece no canto é mais um dos prêmios recebidos pela casa (porque na fachada já não tem mais onde colocar!).

torta-rhubarb torta-rhubarb-pedaco

Uma das minhas pedidas, a torta feita com morangos e ruibarbo (wikipedia e foto). Pra quem nunca ouviu falar, ruibarbo é uma planta que visualmente se parece com um aipo avermelhado. Nos EUA e aqui na Inglaterra são bem comuns. Já comi geléia, doces e sobremesas. Eu acho muito gostoso – e esse aí da Queen of Tarts mais uma vez comprovou que ele fica ótimo em ‘cucas‘ de morango, maçã ou outras berries. Hummmmm… Alguém já viu ele no Brasil? Deixe sua dica nos comentários. Pra quem gosta de blogs de culinária, recomendo a leitura de uma história engraçada sobre ele no Chucrute com Salsicha, da Fezoca.

Para anotar no seu wish list de viagens:
. Queen of Tarts
. 4 Cork Hill Dame Street
. telephone +353 1 670 7499
. review do NY Times

18 ZigZags
  1. 21 de setembro de 2008 às 17:06

    Estou em JF, tá um clima cinza horrendo e tudo o que eu queria era uma “queen of tarts” para frequentar e me esquentar!

    Responder
  2. 21 de setembro de 2008 às 17:06

    Estou em JF, tá um clima cinza horrendo e tudo o que eu queria era uma “queen of tarts” para frequentar e me esquentar!

    Responder
  3. Anonymous disse:
    21 de setembro de 2008 às 18:09

    Um chocolate quente com marshmellow e café nestes dias frios de fim de inverno e quase começo de primavera em São Paulo, ia cair muito bem!!!!!!!

    E acompanhando os deliciosos bolos que aprecem nas fotos!!!!!

    É tudo muito bom !!!!!!!!
    Deliciosos!!!!!!!

    (lili)

    Responder
  4. Anonymous disse:
    21 de setembro de 2008 às 18:09

    Um chocolate quente com marshmellow e café nestes dias frios de fim de inverno e quase começo de primavera em São Paulo, ia cair muito bem!!!!!!!

    E acompanhando os deliciosos bolos que aprecem nas fotos!!!!!

    É tudo muito bom !!!!!!!!
    Deliciosos!!!!!!!

    (lili)

    Responder
  5. Adriana disse:
    21 de setembro de 2008 às 22:19

    Essa torta deve ser divina!
    Quanto ao ruibarbo é possível comprar, aqui no Rio, de uma fazenda em Petrópolis.
    Eu já comprei e realmete o ruibarbo tem um sabor surpreendente!

    Responder
  6. Adriana disse:
    21 de setembro de 2008 às 22:19

    Essa torta deve ser divina!
    Quanto ao ruibarbo é possível comprar, aqui no Rio, de uma fazenda em Petrópolis.
    Eu já comprei e realmete o ruibarbo tem um sabor surpreendente!

    Responder
  7. simone disse:
    22 de setembro de 2008 às 10:06

    Nossa…fiquei com água na boca!

    Responder
  8. simone disse:
    22 de setembro de 2008 às 10:06

    Nossa…fiquei com água na boca!

    Responder
  9. Faniquito disse:
    22 de setembro de 2008 às 15:23

    Olá!!!
    Não conheço o sabor do ruibarbo.
    Mas, o fato é que sou “louca” por doces…adoro!E ao ver essas fotos…nossa!!!
    Gostei tanto do contéudo de seu blog, que o adicionei em meu blogroll.
    Eu volto!
    Ana

    Responder
  10. Faniquito disse:
    22 de setembro de 2008 às 15:23

    Olá!!!
    Não conheço o sabor do ruibarbo.
    Mas, o fato é que sou “louca” por doces…adoro!E ao ver essas fotos…nossa!!!
    Gostei tanto do contéudo de seu blog, que o adicionei em meu blogroll.
    Eu volto!
    Ana

    Responder
  11. Claudia disse:
    24 de setembro de 2008 às 10:35

    ai carola, também queria ir de novo pra lá, hmmmmmm

    lili, foi muito difícil escolher!

    adriana, que legal que tem gente plantanto ruibarbo no Brasil. fiquei pensando se era uma planta que se adaptava mais aos climas frios. você comeu ele como?

    simone, doces simples mas bem feitos. acho que esse é o segredo.

    oi ana faniquito, obrigada pelo link. e volte mais vezes, beijo!

    Responder
  12. Claudia disse:
    24 de setembro de 2008 às 10:35

    ai carola, também queria ir de novo pra lá, hmmmmmm

    lili, foi muito difícil escolher!

    adriana, que legal que tem gente plantanto ruibarbo no Brasil. fiquei pensando se era uma planta que se adaptava mais aos climas frios. você comeu ele como?

    simone, doces simples mas bem feitos. acho que esse é o segredo.

    oi ana faniquito, obrigada pelo link. e volte mais vezes, beijo!

    Responder
  13. 02 de novembro de 2008 às 16:26

    Oi, na minha infância comi torta de ruibarbo no interior do Paraná, no sítio de uns primos de minha mãe. Pessoalmente não é de minhas favoritas. Gosto mesmo é de torta de frutas.
    bjão!

    Responder
  14. 02 de novembro de 2008 às 16:26

    Oi, na minha infância comi torta de ruibarbo no interior do Paraná, no sítio de uns primos de minha mãe. Pessoalmente não é de minhas favoritas. Gosto mesmo é de torta de frutas.
    bjão!

    Responder
  15. Anonymous disse:
    11 de janeiro de 2009 às 18:08

    Oi…

    Eu Muei para Dublin cerca de 3 meses….e adivinhem u dos meus locais favoritos?????

    Queen of tarts…:)

    E sabem que mais?? Como aquele era bem pequenino, abriu um maior, cheio de charme….mtooooo gostoso…
    Convido mesmo a uma visita!!!

    Superziper é um “Superblog”, pois está a deixar-me mesmo com vontade e comprar uma maquina e costura….

    Se vierem a Dublin…digam pff:)

    Bjsssssssss

    Responder
  16. Anonymous disse:
    11 de janeiro de 2009 às 18:08

    Oi…

    Eu Muei para Dublin cerca de 3 meses….e adivinhem u dos meus locais favoritos?????

    Queen of tarts…:)

    E sabem que mais?? Como aquele era bem pequenino, abriu um maior, cheio de charme….mtooooo gostoso…
    Convido mesmo a uma visita!!!

    Superziper é um “Superblog”, pois está a deixar-me mesmo com vontade e comprar uma maquina e costura….

    Se vierem a Dublin…digam pff:)

    Bjsssssssss

    Responder
  17. Lulubeka disse:
    10 de agosto de 2009 às 12:40

    Eu já trabalhei numna tratoria dessas em Londres. Imagina a tentação olhar para aquelas belezuras! Eram deliciosassss!
    Beijos
    Lulubeka

    Responder
  18. Lulubeka disse:
    10 de agosto de 2009 às 12:40

    Eu já trabalhei numna tratoria dessas em Londres. Imagina a tentação olhar para aquelas belezuras! Eram deliciosassss!
    Beijos
    Lulubeka

    Responder
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