A saga do furoshiki continua. O capítulo de hoje é: como embalar frutas, bolas e outros objetos redondos. Como vocês podem ver na foto aí de cima:
1) vale qualquer tipo de pano – a bola da esquerda foi feita com um furoshiki de verdade (veja nota no fim do post sobre onde comprar), já o tecido de bolinhas foi resgatado do fundo do armário… era um lençinho dos anos 90, da época em que estava na moda usar amarrado no pescoço.
2) vale qualquer tamanho – de maçãs e bolas de tênis a melancias e bolas de basquete. Você só precisa usar um pano quadrado, as always, e proporcional para o que quiser embalar.
Vamos ao vídeo…
Imagina que luxo chegar amanhã no trabalho/ escola/ faculdade levando sua fruta do lanche embaladinha assim? Depois contem pra gente as reações do povo!
Update: neste finde, a Andrea deu um pulinho na Liberdade e fez a lição de casa que passaram pra gente. Nos comentários dos últimos vídeos perguntaram onde tem furoshiki (o lenço tradicional japonês) para vender. Depois de muito rodar e fuçar, a única loja onde ela encontrou foi na Tenman-Ya, na Rua dos Estudantes, 19. O lenço, de uns 60 ou 70 centímetros, estava a venda por R$35 e era parecido com o que a Andrea ganhou da mãe, desses bem tradicionais, de pano grosso.
*************
Também no Superziper: No mesmo post que ensinamos a fazer ‘roupinhas de crochê’ para copos e xícaras, demos links para pessoas que evoluíram na técnica e saíram fazendo peças para embalar maçãs e bananas. Quer ver? Clique aqui.
Nossa, que fácil! Estou encantada com a técnica.
Que lindo, que charme, que moderno,que fácil, que tuuudo!! Vou tentar, amei!!
É incrível como o simples ato de embalar uma fruta pode se tornar um ritual colorido e gracioso. Imagine, que legal, se pensarmos assim para todos os pequenos gestos da vida? Tudo pode ficar mais bonito e inspirador.
abraços!
Vou fazer sucesso ,muito fácil e lindo.
AMEI,IDÉIA LINDA!!
Adorei a dica. Muito prático!!!!
Tem um selinho pra vc no meu blog. Dá uma passadinha lá pra pegar.
Bjinhos
http://mulhergastronomia.blogspot.com
Adorei seu blog, voltarei outras vezes para visitar, quando quiser visite o meu. Sou louca por artesanato.
abçs
Simone
Adorei as dicas, faço brigadeiro para vender, vou aproveitas as dicas para novas embalagens…amei…PARABENS!!!!