Já pensou em fazer açúcar aromatizado para dar de presente
Eu pirei na ideia do açúcar com sabor desde que vi no blog da Fer Guimarães Rosa há tempos. Resolvi que era hora de fazer o meu e aproveitei pra testar uma embalagem com furoshiki e ainda acrescentar um detalhe – a colherzinha de madeira.
Escolhi fazer açúcar com limão siciliano, aquele que é amarelo. Acho que está na época de sicilianos aqui no Brasil porque esta semana achei alguns lindos e perfumados no supermercado perto de casa.
Os potes de vidro comprei no Extra, são da marca Cisper.
Para encher dois potes destes você vai precisar de um pacote de 1 kg de açúcar cristal. Pode fazer com outros, só acho que o cristal fica mais bonito.
Segui as dicas dagerânio de rosas, só falta agora achar uma mudinha da planta aqui no Brasil.
Ai que bacana a ídeia, adorei, deve ficar delicioso!
Beijos
Que graça!
Num cházinho, fim de tarde heim?
Hummm deu água na boca……..
Adorei!!
Bjinhussssssss
A idéia é maravilhosa! E essa colherinha??? Que linda!!! Super bom gosto!!
Que linda idéia para presentear quem tem tudo!
Beijos
Nossa, adorei a dica!! Certo que vou fazer aqui em casa, adoro coisas com sabor!! beijão
Que delícia e que fofo!
Sweet.
Vou oferecer algumas das minhas compotas e marmeladas com esse furoshiki.
Achei essa ideia maravilhosa.
A ideia do açúcar também é genial.
Beijinho
Como é possível eu não saber que esse blog existia até hoje ?
Nesse Natal tem furoshiki pra todo lado ! Isso é ótimo, não ? Eu já comprei tecidinhos e vou "furoshicar" rsrs
Bjo bjo
seu blog é uma delicia!!!!
essa sua dica de açucar aromatizado já e a dica do Natal querida…vc já está nos meus favoritos!!!!
beijos…Isis
Adorei as 2 idéias, de saborizar o açucar e do embrulho com o furoshiki.
Eu costumo comprar aquelas favas de baunilha que vem, tipo num tubo de ensaio, e enche de açucar junto com a baunilha para aproveitar. Mas adorei esse com limão.
Vou fazer passando a correria do Natal.
Bjs !
Vocês leram os meus pensamentos!
Vou receber várias pessoas em casa e não sabia o que dar no Natal, foi uma ótima ideia.
Bjs
Nossa!! Parece ficar uma delicia!!Otima Ideia!!
Bjokas
Carol
muito muito bom! adorei tudo! ideia do planeta: simplicidade luxo.
lindo !
me fez lembrar um livro que tem aqui: cadeaux gourmands ! de pascale weeks
isbn 978 2 7540 0573 9
abraços
Andrea! Que amoreco que ficou o açúcar nesses vidros e embrulhados com a colherzinha! ;-)
Vou ter que revisar meus açúcares, expandir e acessorizar! um beijo pra você,
Nossa, eu amei esta idéia! Fala sério, foi tudo no presente? Vocês não experimentaram?
Linda e original! adorei. Vcs já testaram a validade do açúcar? Será que a casca do limão altera com o tempo?
Adorei a ideia com as raspas de limão.Vou fazer para dar de presente.
Oi meninas, muito obrigada por todos os comentários e dicas !
Márcia, não testei a validade mas acredito que se as raspas estiverem secas e você guardar o açúcar bem tampado ele pode durar um par de meses. Abs
Fiz os meus :)
6 potinhos com açucar de cana não refinada e limão natural aqui da quinta/fazenda.
Ficou super bom, o embrulho não será furoshiki mas o potinho ficou uma delicia. :) Obrigada por ter espalhado a ideia
Beijo
Natty
Adorei a idéia e estou adorando também as amarrações estilo furoshiki.
grandes beijos
Darlene
querida, atrasadíssima, mas não posso deixar de comentar a fofura e a delicadeza do presente :)
e segundo, deixar a dica – a Tramontina tem um ralador de casca, super mega prático e baratíssimo (é coisa de menos de dez reais), que tira zestz ótimos.
eu uso direto aqui em casa, pra tudo o que envolva casca de cítricos :)
o meu eu achei no mercado em Curitiba (isso aqui é uma vila é patético), você certamente vai achar facinho aí em são paulo.
Bom dia!!!
Há algum tempo venho acompanhando-a mas sem tempo para escrever algo..Bem, aqui vamos nós…Parabéns, parabéns mesmo pelo site..
Ja te tornastes pra mim fonte de referência, tudo que preciso venho aqui 1º tua opinião é sempre pertinente e coerente..já me sinto seguidora.
Bjos.
Ritãngela.
Muito obrigada, quem bom que está gostando. Aguardamos sua participação. bjs
Sugestão de presentinho do SUPERZIPER – furoshiki
Confesso: Não resisti.
Pensando que eu gostaria muito de ganhar um, fiz …7 !
Só que ao invés de limão siciliano, coloquei pauzinhos de canela e o açúcar orgânico, em potes garimpados no"Mercado Central " em BH……
O aroma ficou bom demais!!!
E pra dar o toque mineiro, como tecido usei a chita.
Cláudia e Andréia, só tenho que agradecer.
Eu amei, tanto fazer quanto ver o resultado.
E minhas cunhadas que ganharam, adoraram!!!
Não ficou BÁRBARO?!?!?!
Valeu, meninas!!!!!!
Oi June, vi as fotos no seu Flickr, ficaram lindas as embalagens… e você ainnda achou colherzinhas de madeira, gostei! Bjs
Olá,aqui de Lisboa-Portugal:Adorei as dicas,tanto do açucar como para as embalagens.Vão servir de presente para duas amigas.Tambem vou fazer para mim que adoro chá.
Um abraço grande
Maria Benedita
acho que dar pra fazer de canela , e cravos da india tambem *u*
Olá, só agora descobri seu blog e confesso estou encantada!!!
essa dica do açucar aromatizado é muito boa!!!
Aqui em minha cidade não tem esse limão siciliano posso fazer com outro?As casquinhas secam antes de serem adicionadas ao açucar?
Vou virar fã !!!
Parabéns por tanta criatividade!!
Gostaria de tirar uma dúvida é só a casca do limão natural.
Boa tarde, Meninas!
Que lindeza! Adorei a ideia para presentear!
Qual a validade do açúcar aromatizado?
lindos! fantásticos!!! Amei!
Onde encontra essas colherzinhas de madeira?
Eu comprei na Liberdade, mas não lembro a loja!