03 jun 09
blogueira convidadanhac
Comidinhas para presente
por Andrea
Por Adriana Simizo, do Kanten
O Dia dos Namorados já está chegando e tá hora de começar a pensar no presente do amado(a). Taí uma ótima oportunidade pra você desenvolver seus dotes culinários. Aliás,eu acho que comidinha craft em geral é uma boa opção para presentear qualquer pessoa. Além de ser ‘unissex’, quem é que não gosta de ganhar uma guloseima feita com carinho? Pensando na ocasião preparei duas sugestões de comida pra presente, uma doce e outra salgada.
Embalado para Presente
A primeira sugestão é um doce bastante comum mas muito gostoso: a palha italiana. Para dar um charme festivo, acrescentei um punhado de castanha.

Docinho de CastanhaDocinhos

A receita é bem simples:

Palha Italiana com Castanhas

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado;
  • 1 copo de castanha triturada (ou substitua por nozes, avelã, macadâmia…)

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (consistente e soltando do fundo da panela). Desligue o fogo e acrescente o biscoito e a castanha.

Coloque o doce em uma travessa untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Corte em cubinhos e cubra com açúcar de confeiteiro.

A apresentação faz toda a diferença no caso de comida pra presente! Eu embrulhei os meus cubos de palha como se fossem bombons e coloquei dentro daqueles vasinhos de metal que imitam mini-baldes.

Se a pessoa querida não é muito fã de doces, aí vai uma opção salgada:

Vários Formatos Biscoito salgado com alecrim e semente de girassol

Biscoito Crocante de Alecrim

  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • 3/4 de xícara de semente de girassol sem casca;
  • Sal grosso;

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, abra a massa e corte no formato desejado. Salpique um pouco de sal grosso. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina e farinha.
Para dar uma cor, pincele os biscoitos com 1 gema batida e asse até ficarem dourados (~20 min em forno médio).

Coloque em saquinhos. Esses foram decorados com toalhinhas de papel (você encontra em casas de produtos para doces e embalagens, como a Central do Sabor):

Biscoito salgado com alecrim e semente de girassol

Outras sugestões legais de presentes comestíveis :

E uma idéia para para decorar:

Espero que tenham gostado das receitas de comida craft pra presente. Se alguém fizer não esqueça de tirar uma foto para mostrar como ficou :)

*****************
Também no Superziper: Já que está tão frio que tal fazer um chocolate quente diferente ? Experimenta fazer esta receita da Cláudia, fica muito bom.
25 ZigZags
  1. 03 de junho de 2009 às 20:15

    fooooooooooooooooooooooomeeeeeeeeee

    E de novo, contra a tortura dos que estão em regime! :P

    Responder
  2. 03 de junho de 2009 às 20:15

    fooooooooooooooooooooooomeeeeeeeeee

    E de novo, contra a tortura dos que estão em regime! :P

    Responder
  3. Adri disse:
    03 de junho de 2009 às 23:53

    mmmmm… quero experimentar essa palha italiana diferente! vou fazer com toddy sabor chocolate suiço! depois venho contar se ficou bom…

    Responder
  4. Adri disse:
    03 de junho de 2009 às 23:53

    mmmmm… quero experimentar essa palha italiana diferente! vou fazer com toddy sabor chocolate suiço! depois venho contar se ficou bom…

    Responder
  5. Aline disse:
    04 de junho de 2009 às 03:06

    Adorei as dicas…bjos

    Responder
  6. Aline disse:
    04 de junho de 2009 às 03:06

    Adorei as dicas…bjos

    Responder
  7. 04 de junho de 2009 às 07:32

    Dri, eu adoro, amo ganhar comidinhas feitas em casa!
    Tenho um padrinho gourmet e,quando ele me oferece presente, sempre peço um jantar e ele vem cheio de ingredientes cheirosos aqui pra casa! Carinho puro!
    Bjs

    Responder
  8. 04 de junho de 2009 às 07:32

    Dri, eu adoro, amo ganhar comidinhas feitas em casa!
    Tenho um padrinho gourmet e,quando ele me oferece presente, sempre peço um jantar e ele vem cheio de ingredientes cheirosos aqui pra casa! Carinho puro!
    Bjs

    Responder
  9. Dri Simizo disse:
    04 de junho de 2009 às 09:27

    Carola! Já sei..é por causa do casório, né!? =P

    Adri, legal! Depois manda a foto..ou coloca lá no grupo do Flickr! =)

    Aline, 'brigada! bjs

    Ana! O bom dos presentes-comida é isso, né!? Sempre tem um toque pessoal ou algum ingrediente diferente pra experimentar!

    Bjs

    Responder
  10. Dri Simizo disse:
    04 de junho de 2009 às 09:27

    Carola! Já sei..é por causa do casório, né!? =P

    Adri, legal! Depois manda a foto..ou coloca lá no grupo do Flickr! =)

    Aline, 'brigada! bjs

    Ana! O bom dos presentes-comida é isso, né!? Sempre tem um toque pessoal ou algum ingrediente diferente pra experimentar!

    Bjs

    Responder
  11. Carol disse:
    04 de junho de 2009 às 10:02

    Ai que perdiçao!!!!!!!!!!
    Adorei as receitas!!! Beijinhos

    Responder
  12. Carol disse:
    04 de junho de 2009 às 10:02

    Ai que perdiçao!!!!!!!!!!
    Adorei as receitas!!! Beijinhos

    Responder
  13. 04 de junho de 2009 às 13:55

    Adorei as sujestões, vou tentar fazer os biscoitinhos de alecrim.
    Um grande abraço
    Juliana

    Responder
  14. 04 de junho de 2009 às 13:55

    Adorei as sujestões, vou tentar fazer os biscoitinhos de alecrim.
    Um grande abraço
    Juliana

    Responder
  15. Renata disse:
    04 de junho de 2009 às 15:40

    Em tempo de vacas magras… O negócio é engordar. Bora fazer quitutes para o benhê.
    Adoro esse cantinho, cada visita uma surpresa maravilhosa.

    Responder
  16. Renata disse:
    04 de junho de 2009 às 15:40

    Em tempo de vacas magras… O negócio é engordar. Bora fazer quitutes para o benhê.
    Adoro esse cantinho, cada visita uma surpresa maravilhosa.

    Responder
  17. Anonymous disse:
    04 de junho de 2009 às 17:14

    tenho um livro que adoro "Cadeaux Gourmands" de Pascal Weeks
    ISBN 978 2 7540 0573 9

    bj

    Responder
  18. Anonymous disse:
    04 de junho de 2009 às 17:14

    tenho um livro que adoro "Cadeaux Gourmands" de Pascal Weeks
    ISBN 978 2 7540 0573 9

    bj

    Responder
  19. Dri Simizo disse:
    04 de junho de 2009 às 22:01

    Oi, meninas!
    Depois falem como ficou!!
    Renata, nem fala! Inverno é sinônimo de chocolate quente, queijos…mas a gente disfarça nas sopinhas… =)
    Anônimo!! Rsrsrs… Esse livro parece bem bacana mesmo!!
    Clicando no site ele sugere outros livros! Advinha do q?? Kanten!! XD!

    Responder
  20. Dri Simizo disse:
    04 de junho de 2009 às 22:01

    Oi, meninas!
    Depois falem como ficou!!
    Renata, nem fala! Inverno é sinônimo de chocolate quente, queijos…mas a gente disfarça nas sopinhas… =)
    Anônimo!! Rsrsrs… Esse livro parece bem bacana mesmo!!
    Clicando no site ele sugere outros livros! Advinha do q?? Kanten!! XD!

    Responder
  21. Adri disse:
    04 de junho de 2009 às 23:49

    ok! tá combinado…

    Responder
  22. Adri disse:
    04 de junho de 2009 às 23:49

    ok! tá combinado…

    Responder
  23. 05 de junho de 2009 às 17:18

    Cara, até na academia eu entrei.
    Mas ontem rolou um rodízio de churrasco e hagen dasz macadamia brittle!

    Mas foi só ontem! :)

    Responder
  24. 05 de junho de 2009 às 17:18

    Cara, até na academia eu entrei.
    Mas ontem rolou um rodízio de churrasco e hagen dasz macadamia brittle!

    Mas foi só ontem! :)

    Responder
  25. AnaCrafts disse:
    27 de setembro de 2009 às 06:34

    Adorei, tenho que experimentar
    sou vossa fã : )
    beijinhos Ana

    Responder
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