A receita é bem simples:
Palha Italiana com Castanhas
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado;
- 1 copo de castanha triturada (ou substitua por nozes, avelã, macadâmia…)
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (consistente e soltando do fundo da panela). Desligue o fogo e acrescente o biscoito e a castanha.
Coloque o doce em uma travessa untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Corte em cubinhos e cubra com açúcar de confeiteiro.
A apresentação faz toda a diferença no caso de comida pra presente! Eu embrulhei os meus cubos de palha como se fossem bombons e coloquei dentro daqueles vasinhos de metal que imitam mini-baldes.
Se a pessoa querida não é muito fã de doces, aí vai uma opção salgada:
Biscoito Crocante de Alecrim
- 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- 100g de manteiga;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 2 colheres de sopa de queijo ralado;
- 1 colher de sopa de alecrim picado;
- 3/4 de xícara de semente de girassol sem casca;
- Sal grosso;
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, abra a massa e corte no formato desejado. Salpique um pouco de sal grosso. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina e farinha.
Para dar uma cor, pincele os biscoitos com 1 gema batida e asse até ficarem dourados (~20 min em forno médio).
Coloque em saquinhos. Esses foram decorados com toalhinhas de papel (você encontra em casas de produtos para doces e embalagens, como a Central do Sabor):
Outras sugestões legais de presentes comestíveis :
- Cookies Coloridos do blog Chocolatria;
- Donuts, sobremesa favorita do Homer Simpson via Mixirica;
- Bolinho de Maçãs com Nozes com direito à embalagem de luxo do Tofu Studio.
E uma idéia para para decorar:
- Cartãozinho para download via Creature Comforts
Espero que tenham gostado das receitas de comida craft pra presente. Se alguém fizer não esqueça de tirar uma foto para mostrar como ficou :)
fooooooooooooooooooooooomeeeeeeeeee
E de novo, contra a tortura dos que estão em regime! :P
fooooooooooooooooooooooomeeeeeeeeee
E de novo, contra a tortura dos que estão em regime! :P
mmmmm… quero experimentar essa palha italiana diferente! vou fazer com toddy sabor chocolate suiço! depois venho contar se ficou bom…
mmmmm… quero experimentar essa palha italiana diferente! vou fazer com toddy sabor chocolate suiço! depois venho contar se ficou bom…
Adorei as dicas…bjos
Adorei as dicas…bjos
Dri, eu adoro, amo ganhar comidinhas feitas em casa!
Tenho um padrinho gourmet e,quando ele me oferece presente, sempre peço um jantar e ele vem cheio de ingredientes cheirosos aqui pra casa! Carinho puro!
Bjs
Dri, eu adoro, amo ganhar comidinhas feitas em casa!
Tenho um padrinho gourmet e,quando ele me oferece presente, sempre peço um jantar e ele vem cheio de ingredientes cheirosos aqui pra casa! Carinho puro!
Bjs
Carola! Já sei..é por causa do casório, né!? =P
Adri, legal! Depois manda a foto..ou coloca lá no grupo do Flickr! =)
Aline, 'brigada! bjs
Ana! O bom dos presentes-comida é isso, né!? Sempre tem um toque pessoal ou algum ingrediente diferente pra experimentar!
Bjs
Carola! Já sei..é por causa do casório, né!? =P
Adri, legal! Depois manda a foto..ou coloca lá no grupo do Flickr! =)
Aline, 'brigada! bjs
Ana! O bom dos presentes-comida é isso, né!? Sempre tem um toque pessoal ou algum ingrediente diferente pra experimentar!
Bjs
Ai que perdiçao!!!!!!!!!!
Adorei as receitas!!! Beijinhos
Ai que perdiçao!!!!!!!!!!
Adorei as receitas!!! Beijinhos
Adorei as sujestões, vou tentar fazer os biscoitinhos de alecrim.
Um grande abraço
Juliana
Adorei as sujestões, vou tentar fazer os biscoitinhos de alecrim.
Um grande abraço
Juliana
Em tempo de vacas magras… O negócio é engordar. Bora fazer quitutes para o benhê.
Adoro esse cantinho, cada visita uma surpresa maravilhosa.
Em tempo de vacas magras… O negócio é engordar. Bora fazer quitutes para o benhê.
Adoro esse cantinho, cada visita uma surpresa maravilhosa.
tenho um livro que adoro "Cadeaux Gourmands" de Pascal Weeks
ISBN 978 2 7540 0573 9
bj
tenho um livro que adoro "Cadeaux Gourmands" de Pascal Weeks
ISBN 978 2 7540 0573 9
bj
Oi, meninas!
Depois falem como ficou!!
Renata, nem fala! Inverno é sinônimo de chocolate quente, queijos…mas a gente disfarça nas sopinhas… =)
Anônimo!! Rsrsrs… Esse livro parece bem bacana mesmo!!
Clicando no site ele sugere outros livros! Advinha do q?? Kanten!! XD!
Oi, meninas!
Depois falem como ficou!!
Renata, nem fala! Inverno é sinônimo de chocolate quente, queijos…mas a gente disfarça nas sopinhas… =)
Anônimo!! Rsrsrs… Esse livro parece bem bacana mesmo!!
Clicando no site ele sugere outros livros! Advinha do q?? Kanten!! XD!
ok! tá combinado…
ok! tá combinado…
Cara, até na academia eu entrei.
Mas ontem rolou um rodízio de churrasco e hagen dasz macadamia brittle!
Mas foi só ontem! :)
Cara, até na academia eu entrei.
Mas ontem rolou um rodízio de churrasco e hagen dasz macadamia brittle!
Mas foi só ontem! :)
Adorei, tenho que experimentar
sou vossa fã : )
beijinhos Ana