Não ficaram demais minhas mini-panquequinhas em formato de coração?
Garanto que vale o investimento e dá um ótimo presente de dia dos Namorados ^__^
A receita é bem fácil. Primeiro os ingredientes:
. 1 copo de farinha
. 1 copo de leite
. 1 ovo
. 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Bata tudo de uma vez no liquidificador. Recomendo colocar primeiro os ingredientes líquidos e depois a farinha, para não empelotar. Deixe a massa descansar por pelo menos meia hora e depois passe para a bisnaga de plástico (o truque!). Daí, unte uma frigideira com óleo. Deixe esquentar e tire-a do fogo. Despeje a massa usando a bisnaga e faça o desenho que quiser (que tal corações!) Quando a massa endurecer, vire de lado usando um garfo ou faca. Se a frigideira for grande, dá para fazer várias panquequinhas ao mesmo tempo…
Eu gosto de deixar um prato ao lado do fogão para ir empilhando as panquecas, faz toda a diferença na apresentação do prato, que é em sí bem simples. Como toque final, decorei com um pedaço de manteiga. Se elas estiverem quentinhas, vai derreter e espalhar…. hummmm, delícia!
Aliás, isso me lembra os desenhos do Pica-Pau, ele sempre pedia uma porção de panquecas empilhadas quando ia em um restaurante – sempre me deixava com água na boca!
Sugestão de cobertura: Adoro geléias, pedacinhos de frutas in natura, doce de leite e chantilly em spray pra enfeitar. Maple syrup (xarope de bordo) também seria ótimo, mas os preços aqui são impraticáveis – melhor encomendar com alguém que viaja pros EUA ou Canadá.
UPDATE: A Rita entrou na onda e fez panquecas de estrela, usando uma forminha de silicone. Boa ideia pra quem quer garantir que todas as panquecas tenham um formato uniforme. E ela inovou, fez também uma versão salgada. Parece que o marido dela aprovou :)
**************
Também no Superziper: Apesar de ainda não ter chegado a época dos morangos, um belo pote de geleia da fruta também dá um ótimo presente comestível. A receita com o passo-a-passo ilustrado e várias dicas valiosas está aqui!
Muito massa
vou fazer pra minha guria
ela vai adorar
Fofos…boa idéia!!
Oi coração,bom dia.
Como adoro panquecas nem preciso te contar..vai sair hoje mesmo.
obtigado pela partilha.
bjtos.Nile.
Ah…minha sugestão: Nutela na panqueca ainda morna…..e morangos….já estou encontrando morangos bem bonitos no hortifruti.
Adorei….vou fazer….
Beijos.
Bete
Adorei!!!
Muito fofo, lindo, romantico… até da vontade de ir pra cozinha!
Amei a dica!
Bjo
Puxa Vida…
Que truque fenomenal !!!
Adorei mesmo…
Vou agradar o maridão que adora panquecas doces !!!
hummmm…
Vou fazer com doce de banana caseiro que é barato e bom. kkkkk
Eu quero e vou fazer, só que pro lanche de tarde! :)
beijos, meninas!
Vou fazer amanhã!!!
Lendo o post, tive a idéia de colocar umas gotinhas de essência de baunilha na massa, depois volto aqui e conto se ficou bom!
Eu A-M-E-I esse post! Que idéia genial! Nem vou esperar o dia dos namorados, vou usar Sábado mesmo no aniversário do meu marido!!!
=D
Normalmente damos formas a biscoitos, a panquecas nunca tinha visto. Mais uma opção.
Bom demais, adorei a idéia.
Que delícia de receita e que amor!!
Adorei!!
Bjo!
Meninas, obrigada pela dica. Adorei e usei como inspiração para fazer panquecas em forma de estrelinha!!!
Coloquei as fotos no meu blog!
Vcs são ótimas… sempre!
Só o morango que ficou meio estranho, mas achei fofinhu! Vou fazer!!
=1
Amei isso, eu tenho essa bisnaga, vou experimentar, rsrsrs!
Que fooooofo!
Deu vontade de fazer, mas me falta o namorado.
:(
hehehe
beijo gurias
Hummm , o caminho para o coração passa pelo estômago!rs
Eu fiz hj!!!
Sou péssima cozinheira mas mesmo assim ficaram deliciosas e lindas, é realmente MUITO FACIL.
Meu marido adorou e me cobriu de mimos o resto do dia :)
ah, este fds teve panquecas em casa! mas fiz as tradicionais, redondinhas mesmo, ainda não tinha visto este post….
teve geléia de morangos que fiz na semana passada tb! ah, deu vontade de comer de novo… mas agora, tentarei fazera s de coração!
beijocas.
Oi meninas,
As panquecas são deliciosas.
Falo por experiência própria, a Cla fez na casa dela e comemos com geléia e com doce de leite.
Deeeeeeeeeeeliciosas, experimentem.
Bjs.
lili
Eu usei a receita de vocês no meu dia dos namorados e foi sucesso total! Muito obrigada pela dica ^__^
Costumava fazer muito panqueca, mas sempre com recheios salgados. Adorei a ideia do coração, nunca havia pensado nisso!!! :>
Alguém fez com farinha de trigo integral? Queria saber se dá certo, se é necessário fazer alguma adaptação…
Seja como for, pretendo testar a receita de vocês no final de semana que vem e receber meu namorado com um café da manhã diferente e romântico, afinal, romance não precisa esperar até o dia dos namorados, né? :>
Adorei!
que delicia panqueca de coraçao