Pela foto já deu pra sacar que a convidada deste mês gosta de cozinhar e de blogar sobre comida, né ? O Kanten blog, da Adri Simizo foi um dos meus grande achados de 2008. Eu simplesmente amei a proposta, as receitas e o visual. As fotos eram lindas e com um estilo meio Zakka, com um jeitinho de que foram feitas em casa com todo o capricho.
A Adriana é tem 27 anos , é Paulistana descendente de japoneses. Ela me contou que toda a familia ama cozinhar e testar receitas! E não é só suhi e sashimi, não. Eles fazem juntos massas, tortas, bolos e o que der na telha. Talvez seja herança do avô padeiro e da avó, que fazia sorvetes para vender na padaria. Nós duas partilhamos um interesse comum por receitas com kanten, um pozinho também conhecido como ágar ágar, muito usando em sobremesas e doces japoneses. Eu , inspirada numa receita do blog dela até me arrisquei a fazer um kanten com chá verde, que hummmm, não ficou lá grande coisa (o chá decantou no fundo). Mas eu sou crafter brasileira e não desisto nunca !
E além de cozinhar muito bem a Adri ainda arruma tempo para colocar em prática idéias criativas não-comestíveis. Recentemente fez um porta bilhetes do Sackboy . E teve ainda o abajur de poá com passarinho de tecido.
Ela vai postar com a gente este mês e adivinha qual vai ser o tema? Aquilo que eu e a Cláudia apelidamos de comidinhas craft – delícias lúdicas para se comer primeiro com os olhos. Mal posso esperar pra ver o quem por aí, nhan, nhan…..Fiquem de olho nos posts da Adri por aqui e também no Kanten blog.
***************
Também no Superziper: Desde o comecinho do ano passado começamos a chamar gente bacana para escrever posts especializados em alguma técnica ou tema. Ana, Gisele, Divânia, Carola, Emy, Elisa, Cris…Veja o que elas escreveram em suas colunas aqui no Superziper !
Ótima escolha… Acompanho o Kanten blog também e adoro o trabalho da Adri. Este último fim de semana até fiz o passarinho de tecido. Um beijo a todas!
Ótima escolha… Acompanho o Kanten blog também e adoro o trabalho da Adri. Este último fim de semana até fiz o passarinho de tecido. Um beijo a todas!
Amei a dica!
Amei a dica!
A Adri é um doce, com o perdão do trocadilho!
Amo as receitas leves e bem preparadas que ela propõe. Outro dia, fiz o kibe de abóbora e foi um baita sucesso!
A Adri é um doce, com o perdão do trocadilho!
Amo as receitas leves e bem preparadas que ela propõe. Outro dia, fiz o kibe de abóbora e foi um baita sucesso!
oba! tou doida pra ver… e lamber os beiços! hehehehe
oba! tou doida pra ver… e lamber os beiços! hehehehe
Que venha logo as receitas da Adriana!!!
Que venha logo as receitas da Adriana!!!
Oi, meninas!
‘Brigada!! Espero q gostem das receitas =)
Bjs!!
Catelini, o passarinho ficou muito charrmoso!!
Ana, brigada! Q bom q gostou da receita!!! Eu adoro abóbora!! Hj na janta teve carne com abóbora! Ô tristeza!! =p
Oi, meninas!
‘Brigada!! Espero q gostem das receitas =)
Bjs!!
Catelini, o passarinho ficou muito charrmoso!!
Ana, brigada! Q bom q gostou da receita!!! Eu adoro abóbora!! Hj na janta teve carne com abóbora! Ô tristeza!! =p
“Mas eu sou crafter brasileira e não desisto nunca!” Me identifiquei com essa frase!:) É isso ai Andrea a gente tropeça mas não cai, estou ansiosa pelas receitinhas.
“Mas eu sou crafter brasileira e não desisto nunca!” Me identifiquei com essa frase!:) É isso ai Andrea a gente tropeça mas não cai, estou ansiosa pelas receitinhas.
oba, mais comidinhas por aqui. parabens, meninas! eu leio a Adri no Kanten e vou ler tambem aqui. beijos :-*
oba, mais comidinhas por aqui. parabens, meninas! eu leio a Adri no Kanten e vou ler tambem aqui. beijos :-*
Ai, ai, ai!!!
Tomara que ela ensine a fazer sushi e sashimi!!!!! Além de lindos são bom demaisss!!!
Torcendo desde já!
Ai, ai, ai!!!
Tomara que ela ensine a fazer sushi e sashimi!!!!! Além de lindos são bom demaisss!!!
Torcendo desde já!
patricia, hehe, tem que ser né ? :)
fer, obrigada, eu adoro o chuchute :)
fernanda, eu já ensinei a fazer hossomaki, aquele sushi fininho , aqui ó http://superziper.blogspot.com/2008/07/diy-como-fazer-sushi.html
patricia, hehe, tem que ser né ? :)
fer, obrigada, eu adoro o chuchute :)
fernanda, eu já ensinei a fazer hossomaki, aquele sushi fininho , aqui ó http://superziper.blogspot.com/2008/07/diy-como-fazer-sushi.html