Taí uma receita express para você fazer neste domingo cedinho e servir no café da manhã do seu pai: ovo frito no meio do pão de forma. A receita é simplérrima e eu aprendi num livro que *não* era de culinária: o “D is for Dahl“. Trata-se de um livro com curiosidades do Roald Dahl, um escritor de livros infantis bem conhecido (e idolatrado) na Inglaterra – é dele o “A Fantástica Fábrica de Chocolate“. O livro é escrito em verbetes bem curtinhos, como se fosse um dicionário e organizados de A a Z, contando causos, explicando a origem de personagens, falando dele e da família. Eu devorei! Ele era muito criativo, divertido e meio maluquete. A receita dos ovos aparece num trecho falando dele na cozinha, que tudo começou quando sua primeira esposa ficou doente. Ele assumiu o fogão com a mesma criatividade que tinha com as palavras. Para animar, ele servir leite pink e transformou o tradicional ovo-frito em hot-house eggs.
Olha aí o livro e uma foto da página de onde tirei a receita. A propósito, este livro (e quase todos os outros do Roald) são ilustrados pelo Quentin Blake (olha o traço dele aqui, nesse ônibus de latinha da Andrea), mas vou deixar pra falar dele em uma outra vez, sou fãzona, tenho muito pra contar.
O como fazer é meio auto explicativo, mas já que eu tirei as fotos, aí vão as dicas.
Eu particularmente gosto de manteiga, então usei um bocado. E o círculo eu cortei com o pão mole, usando a faca mesmo. Pra quem tem em casa, forminhas diferentes (a la Minha Mãe é Uma Sereia) dão um efeito legal. E por favor, guardem o mioloporque ele será importante no final.
O pão tem que fritar dos dois lados, tá? Aliás, coloque uma dose extra de manteiga no centro antes de jogar o ovo!
Olha como ficou embaixo, o ovo escorreu e grudou no pão. Não saiu perfeito, estrelado, como eu queria. Quem sabe amanhã. Na foto ao lado, o miolo estrategicamente posicionado. Ele deve ser guarado pra mergulhar na gema molinha, nham!
Aliás, vocês conheciam esse prato? Descobrir o nome disso em português está sendo um desafio. Em inglês a lista é enooorme: toad in the hole, eggs in a nest, eggs in the whole, eggs in a basket, egg in a hat, frog in the hole, egg in a frame, one-eyed Jack, birds nest, breggs, one-eyed-pirate, eggie toast, gashouse eggs… Achei em um fórum – engraçado como a língua inglesa tem esse jogos de palavras. Se alguém souber de nomes oficiais ou apelidos para o tal do ovo na nossa língua, por favor compartilhem. Se quiser inventar, a vontade também.
Feliz Dia dos Pais!
******************
Também no Superziper: Falando em café-da-manhã, em BH tem uma padaria pra lá de especial, com pães maravilhosos, a Casa Bonomi. Pra quem não conhece, escrevemos (e fotografamos) sobre o lugar aqui!
é o famoso pão com ovo, numa versão muito mais legal do que só "jogado" dentro do pão francês! Adoooro!
Se tem um nome de verdade eu não sei, mas conheço o nome de um prato "russo" muito famoso: rroskovo (nosso singelo arroz branco com ovo! é só falar bem rápido comendo o A do começo que vira um prato digno da culinária russa!) ahahhaha ;D
é o famoso pão com ovo, numa versão muito mais legal do que só "jogado" dentro do pão francês! Adoooro!
Se tem um nome de verdade eu não sei, mas conheço o nome de um prato "russo" muito famoso: rroskovo (nosso singelo arroz branco com ovo! é só falar bem rápido comendo o A do começo que vira um prato digno da culinária russa!) ahahhaha ;D
Nossa! meu pai adora pão frito e adora ovo!!! ótima dica, vou fazer e amanhã conto como ficou =)
Beijos!!
Nossa! meu pai adora pão frito e adora ovo!!! ótima dica, vou fazer e amanhã conto como ficou =)
Beijos!!
ninho de ovos! Uma vez saiu numa revista das Chiquititas (VELHA!)
ninho de ovos! Uma vez saiu numa revista das Chiquititas (VELHA!)
Essa é a famosa receita que o V faz para a Evey no filme V de Vingança! quando vi fiquei com água na boca! mas tenho uma dúvida, eu ADORO gema molinha, mas todo mundo diz que faz mal ou que é perigoso…procede essa informação? =/
Essa é a famosa receita que o V faz para a Evey no filme V de Vingança! quando vi fiquei com água na boca! mas tenho uma dúvida, eu ADORO gema molinha, mas todo mundo diz que faz mal ou que é perigoso…procede essa informação? =/
mmmmm que delicia…. infelizmente nao vou estar com meu pai (muitos Kms de distancia), mas acabo de acordaar e acho que vai ser o café da manha do David e meu mmmmm
BEijo malu
http://www.malukreando.blogspot.com
mmmmm que delicia…. infelizmente nao vou estar com meu pai (muitos Kms de distancia), mas acabo de acordaar e acho que vai ser o café da manha do David e meu mmmmm
BEijo malu
http://www.malukreando.blogspot.com
Please…. mostra a toalha de mesa de "xadrez picnic" que vc fez, Claudia!!! Please…. voltem a postar sobre costuras. Estou com saudades!
Please…. mostra a toalha de mesa de "xadrez picnic" que vc fez, Claudia!!! Please…. voltem a postar sobre costuras. Estou com saudades!
minha querida……
amei… e fiz hoje pro café da manhã do meu marido…. ele amaou… eu quis tirar uma foto pra colocar lá no blog pra você vê…. a mesa tava arrumada… tudo lindo…. mas o ovo não saiu tão perfeito como gostaria… mas ele amou e achou lindo o meu carinho…. e devo a você… a carinha de sorriso satisfeito do meu marido..
Muito obrigado pela sua generosidade…..
Adoooooooooooro tudo aqui.
beijos
telma
minha querida……
amei… e fiz hoje pro café da manhã do meu marido…. ele amaou… eu quis tirar uma foto pra colocar lá no blog pra você vê…. a mesa tava arrumada… tudo lindo…. mas o ovo não saiu tão perfeito como gostaria… mas ele amou e achou lindo o meu carinho…. e devo a você… a carinha de sorriso satisfeito do meu marido..
Muito obrigado pela sua generosidade…..
Adoooooooooooro tudo aqui.
beijos
telma
Gema molinha e viva à Salmonela!!!!
Eita….Sugiro que depois que fritar um lado virem para fritar o outro….Ninguém vai querer o pai doente né???
Mas a idéia é fantástica! Vou fazer! Adoro pão com ovo!!! kkk
XOXO
Gema molinha e viva à Salmonela!!!!
Eita….Sugiro que depois que fritar um lado virem para fritar o outro….Ninguém vai querer o pai doente né???
Mas a idéia é fantástica! Vou fazer! Adoro pão com ovo!!! kkk
XOXO
… então meninas… eu adorei a receita e fiz logo cedinho hoje, mais virei o pão e fritei dos dois lados…..eheheheh
beijos
telma
… então meninas… eu adorei a receita e fiz logo cedinho hoje, mais virei o pão e fritei dos dois lados…..eheheheh
beijos
telma
Tava com fome quando li o post. Fui correndo pra cozinha fazer! O meu não ficou tão bonito, mas ficou delicioso!
Obrigada! ;)
Tava com fome quando li o post. Fui correndo pra cozinha fazer! O meu não ficou tão bonito, mas ficou delicioso!
Obrigada! ;)
Olá!
Mais uma gostosa dica.
Tudo de bom.
Dô.
Olá!
Mais uma gostosa dica.
Tudo de bom.
Dô.
Ovo frito com pão é comida dos deuses.
Eu também adoro gema mole, só que também tenho medo da salmonelose. Minha mãe é enfermeira e nunca nos deixou comer gema mole, nem aquele ovo cozido molinho. :-( Mas eu comia mesmo assim quando ela não estava vendo.
Ovo frito com pão é comida dos deuses.
Eu também adoro gema mole, só que também tenho medo da salmonelose. Minha mãe é enfermeira e nunca nos deixou comer gema mole, nem aquele ovo cozido molinho. :-( Mas eu comia mesmo assim quando ela não estava vendo.
Pão com ovo versão atualizada! rsrsrs hummmm
Não vou fazer pro meu pai não, porque já passou e agora ele tá longe… Vou fazer pra mim! hehe
Bjinhosssss
Pão com ovo versão atualizada! rsrsrs hummmm
Não vou fazer pro meu pai não, porque já passou e agora ele tá longe… Vou fazer pra mim! hehe
Bjinhosssss
Nossa, adorei, porque gosto de "tamago" e tb porque somos fãs do Dahl aqui em casa!
Nossa, adorei, porque gosto de "tamago" e tb porque somos fãs do Dahl aqui em casa!
Tb adoro ovo mexido/mole com um monte de manteiga!!
Tinha visto uma receita parecida no "Casa Club TV" qdo o sinal estava aberto. Agora já fecharam =P..A moça usava um cortador em formato de coração! Ficou bem bacana!
Vou fazer no café-da-manhã =)!
Bjs!!
Tb adoro ovo mexido/mole com um monte de manteiga!!
Tinha visto uma receita parecida no "Casa Club TV" qdo o sinal estava aberto. Agora já fecharam =P..A moça usava um cortador em formato de coração! Ficou bem bacana!
Vou fazer no café-da-manhã =)!
Bjs!!
maricotinha, vou falar roskovo para um amigo russo e depois te conto o que aconteceu ;-)
para quem perguntou sobre a salmonella, achei um artigo no jornal O Globo que diz que para eliminar o risco da doença, os ovos devem passar por um processo de cozimento:
* ovo frito pelo menos por três minutos de um lado e dois minutos de outro, a 120°C
* ovo cozido pelo menos por sete minutos em água fervente
* ovo pochê pelo menos cinco minutos em água fervente
* ovo mexido pelo menos um minuto na frigideira
Eu sou que nem a Fabiana, apesar do medo eu como assim mesmo!
Sam, eba, mais integrantes pro fã clube do Dahl :-)
Dri, cortador de coração é uma coisa muito Minha Mãe é Uma Sereia. Vc viu?
maricotinha, vou falar roskovo para um amigo russo e depois te conto o que aconteceu ;-)
para quem perguntou sobre a salmonella, achei um artigo no jornal O Globo que diz que para eliminar o risco da doença, os ovos devem passar por um processo de cozimento:
* ovo frito pelo menos por três minutos de um lado e dois minutos de outro, a 120°C
* ovo cozido pelo menos por sete minutos em água fervente
* ovo pochê pelo menos cinco minutos em água fervente
* ovo mexido pelo menos um minuto na frigideira
Eu sou que nem a Fabiana, apesar do medo eu como assim mesmo!
Sam, eba, mais integrantes pro fã clube do Dahl :-)
Dri, cortador de coração é uma coisa muito Minha Mãe é Uma Sereia. Vc viu?
Vi esse ovo pela primeira vez em um filme com a Cher e o Nicolas Cage, só que lá fizeram numa rodela de pão francês. Tentei fazer mas o ovo ficou mole demais pro meu gosto.
Qualquer dia vou tentar com o pão de forma, que por ser baixinho deve dar melhor resultado.
Bjs
Vi esse ovo pela primeira vez em um filme com a Cher e o Nicolas Cage, só que lá fizeram numa rodela de pão francês. Tentei fazer mas o ovo ficou mole demais pro meu gosto.
Qualquer dia vou tentar com o pão de forma, que por ser baixinho deve dar melhor resultado.
Bjs
Adorei a idéia ! Vou fazer, mas com a gema "esturricada", não gosto de ovo molengo…
Adorei os nomes em inglês…Vou chamar o meu de "ovo tapa buraco"….rssss
Bjs !!
Adorei a idéia ! Vou fazer, mas com a gema "esturricada", não gosto de ovo molengo…
Adorei os nomes em inglês…Vou chamar o meu de "ovo tapa buraco"….rssss
Bjs !!
Oi, Claudia!!
Não vi o filme! Parece ser bacana!
Cortador é uma tentação! Lá na Paula Souza dá vontade de levar todos =P!
Bjs!!
Oi, Claudia!!
Não vi o filme! Parece ser bacana!
Cortador é uma tentação! Lá na Paula Souza dá vontade de levar todos =P!
Bjs!!
Que delícia… ovo, pão e junto muito carinho.
bj
Cláudia, amei a dica!!!
Amo gema mole, e o visual fica tão bonitinho.. :o)
Fiquei muito curiosa para ler o livro.. será que encontro por aqui?
(vou procurar!)
Um beijo grande
Chama-se encurralado!!!
oi! Eu já vi uma receita assim na Ana Maria Braga há um tempinho, e cheguei a reproduzir em casa. No programa, era uma senhorinha que ensinava a fazer, e era no meio do pão francês. Por isso, pra não ficar cru vc tem que diminuir o fogo e tampar a panela.
Fica delicinha.
Eu amei a idéia, alias, amo esse escritor, também escrevel "Matilda"… Tenho uma sugestão para o nome… miolo de ovo, ou seria melhor coração?
Sei lá…
Bjos e parabéns
Essa receita saiu na Ana Maria á uns anos atrás.
Eu faço pequenas alterações(que almentam consideralvelmente o valor calorico da receita)
1° eu uso 2 fatias de pão prensadas (faz com que o ovo fique no centro)
2° frito dos dois lados como de praxe.
3° quando o ovo esta quase bom eu coloco lascas que queijo e pedacinhos pequenos de bacon(cubinhos previamente fritos)
4° coloco a tampinha ao lado e mando ver.
amaei a receita ficou uma delicia come e ta aprovado assim que le corrir para a cozinharrsrs
fiz um café da manhã para meu namorado e ele adorou. para completar eu fiz um capuccino com canela que foi demais. recebo elogios ate hoje.Esse pao com ovo e demais!!!!!!!!!!!!