11 abr 11
nhac
Páscoa: brigadeiro de cenoura
por Claudia

Brigadeiros de cenoura

Brigadeiro está super na moda, virou business de muita gente, pode ser presente e deu até no NY Times!

Mas independente disso, eu sempre fiz pra servir nos meus aniversários e no da família, independente da idade do aniversariante.

Em geral, fazem muito sucesso. Tenho uma amiga que, quando tem festa, vai direto pra cozinha procurar a bandeja que deixo reservada pro final, hehehe. Mas também já tive vários desastres, que em geral tem a ver com o ponto de cozimento – ou ficam duros ou moles demais.

Com a Páscoa chegando, me deu vontade de experimentar uma receita de brigadeiro de cenoura. Procurei na internet e vi muita coisa com maizena e leite em pó. Não me agradou muito. Preferi usar a receita tradicional e simplesmente trocar o chocolate pela cenoura.

O meu veredito: Achei o brigadeiro bem gostosinho e que a surpresa de servir algo com um sabor e um formato diferentes compensou o trabalho.  A cenoura também tira um pouco o sabor doce, parece um brigadeiro mais adulto, hehe. Não sou mãe, mas imagino que deve ser um bom truque para ensinar crianças a comer legumes. E não sei é um doce nutritivo, como pode parecer (as vitaminas se preservam depois do cozimento ?) e é pouca cenoura para muito leite condensado. A textura é menos grudenta que a do brigadeiro de chocolate, com menos liga. Por último, bolo de cenoura é bolo de cenoura e brigadeiro é outra coisa . Não achei o gosto parecido, nem com o granulado. Mas não deixa de ser bom!

Receita de brigadeiro de cenoura
*Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado

*Modo de preparo:
Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.

Palitinhos enfeitados

Não dizem que a fome é o melhor tempero? Pois eu acho que seguindo a mesma lógica, a escassez é o melhor estímulo para a criatividade. Originalmente, tinha pensado em enfeitar a base da cenoura com granulados verdes, ou açúcar cristal verde ou até mesmo marzipã tingido ou qualquer outra “massinha”. Mas na falta de ingredientes, acabei inventando esse palito com fitinha na ponta para simular as folhas da cenoura.

Enquando o brigadeiro esfria, você pode enfeitar os palitos. Eu usei linha de bordar, mas vale também barbante, fita de cetim ou o que você tiver. E se na sua cozinha existe o granulado verde, vá em frente :-)

Enrolando no formato de cone

Para fazer o formato da cenoura, eu primeiro fiz uma bolinha e depois fui “esmagando” com o dedo até ficar parecido com um cone. Quando estiver no tamanho e no formato esperado, é bom enrolar de novo com as mãos pra ficar mais lisinho.

Fiz um vídeo de 1 minuto ensinando esta etapa, para quem precisar.

Brigadeiro de cenoura from superziper on Vimeo.

Para servir, como cada um tem seu próprio palito, deixei eles dispostos em pratos coloridos, sem usar forminha de papel.

Brigadeiro de cenoura

E fica a dica: para quem é chocólatra ou para aqueles sem paciência de fazer os 40/50 enfeitinhos, dá para enrolar em granulado. Sou fã desse de bolinha da Mavalerio, é o que mais uso!

Enrolado com granulado

109 ZigZags
  1. 11 de abril de 2011 às 09:10

    Que maravilha!!! Este post já está arquivado nos meus favoritos :)
    Para este ano já tenho solução de Páscoa (para presentear madrinhas e amigas especiais), mas as cenourinhas vão dar que falar mais lá para a frente.
    Obrigada pela dica e pela bela imaginação, é um gosto passar por cá.
    Até breve e beijos de Portugal

    Responder
  2. Akemi disse:
    11 de abril de 2011 às 09:18

    Acho brigadeiro uma delícia mas um dos doces mais complicados que existe, num piscar de olhos você pode perder o ponto e ter ou uma pedra ou uma meleca como bem disse. Eu simplesmente AMEI essa sugestão! Foge do tradicional e ao mesmo tempo vc criou uma modelagem super fofa! Parabéns pela criatividade e por compartilhar conosco! Bjss e uma linda semana para todas as meninas do SZ!!

    Responder
  3. Mila disse:
    11 de abril de 2011 às 09:42

    Amei a idéia! Mas e o gosto? Fica com gosto de cenoura mesmo, ou é tipo disfarçado como em bolo de cenoura??
    Bjs
    http://minhacasaminhadieta.blogspot.com/

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:24

      Fica com um gosto de doce de cenoura. O bolo tem um sabor bem diferente, pela textura da massa… Esse fica mais compacto!

      Responder
  4. Glau disse:
    11 de abril de 2011 às 10:01

    Vcs arrasam! Linda a receita, linda a apresentação. Parabéns!
    Bjos pras duas, Glau

    Responder
  5. Rita Zaidan disse:
    11 de abril de 2011 às 10:03

    Olá, Claúdia!
    Achei ótima sua receita e vou esperimentar.
    Tenho uma dica para vc.
    Vá até o site da nestlé e participe do concurso de brigadeiros.
    O premio é em dinheiro, e seu brigadeiro com certeza vai fazer sucesso por lá.
    Beijos
    Rita Zaidan

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:24

      Que legal, não estava sabendo dessa promoção. Obrigada pela dica!!

      Responder
  6. Carla disse:
    11 de abril de 2011 às 10:13

    Gente, que delícia!!!!
    Parabéns!!!
    Bjuss

    Responder
  7. Lilian disse:
    11 de abril de 2011 às 10:18

    Uau, quanta criatividade!
    Ficaram lindos e certamente muito gostosos tb!
    bjks

    Responder
  8. Tabata disse:
    11 de abril de 2011 às 10:19

    ai…será que fica bom?! rs
    mais fica lindo!

    Responder
  9. Letícia disse:
    11 de abril de 2011 às 10:33

    Adorei!

    Responder
  10. emilia disse:
    11 de abril de 2011 às 10:34

    menina que perfeiçãooo! ameiii
    mto criativoo
    =)

    Responder
  11. Angela disse:
    11 de abril de 2011 às 11:03

    Adorei a substituicao. Eu nao posso comer chocolate que me da enxaqueca de 3 dias pra mais. Vou adotar para as minhas criancas de 20 e 22 anos..Obrigada…

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:25

      Fica a dica da cenoura então. E aproveita pra testar com outras coisas. Nas brigaderias, já vi de pistache, deve ficar bom também…

      Responder
  12. Deia disse:
    11 de abril de 2011 às 11:04

    Adorei a ideia e claro vou fazer tambem…obrigada pela essa dica deliciosa :)

    Responder
  13. Ingrid disse:
    11 de abril de 2011 às 11:22

    Ameiiii ♥
    Vou tentar fazer em casa. rsrs
    Beijos!

    Responder
  14. Vitor Hugo disse:
    11 de abril de 2011 às 11:47

    Fizemos brigadeiro de cenoura ano passado na aula de “nutrição” (a matéria tem outro nome gigantenorme que não lembro). Fica bem gostoso, né? :)

    Como a ideia é servir para as crionças, nem ficou com tanto gosto de cenoura. Bom, o que a gente fez. heheheh A unica diferença, ralamos a cenoura ao invés de bater.

    Mavalério? :x hahahah

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:27

      Vitor, já que esse era o tema da aula, me ajuda com uma dúvida? Esse brigadeiro é nutritivo? Penso que são poucas cenouras… e será que as vitaminas permanecem depois de tanto cozimnto?

      Responder
      • Vitor Hugo disse:
        25 de abril de 2011 às 12:28

        Comparando com a versão normal, fica mais nutritivo. Claro que não substituí completamente uma salada apenas de cenoura.

        Mas como a intenção é adicionar o legume na dieta, é válido. No caso, a principal vitamina é A (via beta caroteno), digamos que ela é resistente ao calor e não se perde tanto assim.

        Responder
        • Claudia disse:
          25 de abril de 2011 às 23:27

          hummm :) bom saber disso, eu estava meio discrente. mas tambem concordo com alguns dos comentarios que deixaram aqui, serve para introduzir legumes na dieta das criancas – e’ valido!

          Responder
  15. Thiara disse:
    11 de abril de 2011 às 11:49

    Demais!

    Responder
  16. 11 de abril de 2011 às 13:23

    E o gosto, como fica? De cenoura doce?

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:27

      Achei qu ficou com gosto de docinho de cenoura. Eu consegui perceber o sabor dela…

      Responder
  17. 11 de abril de 2011 às 13:25

    Será que funciona no microondas?

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:29

      Deve funcionar. Mas achei que no fogão a massa soltou muitas bolhas, por causa da água, a massa era mais líquida. No microoondas, deve fazer mais ainda… Vai com cuidado ;-)

      Responder
  18. hidemi disse:
    11 de abril de 2011 às 13:32

    ai q fofo… ai q fome…

    eu to numas de fazer docinhos fake, mas ainda nao postei no blog, quero fazer mais alguns antes de postar

    parabens pela coluna na revista
    pena estar longe, nao sei se vou encontra-lo a venda no JP
    mas de qlq maneira, boa sorte nessa nova empreitada! XD

    bjos

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:30

      Oi Hidemi, obrigada ^___^ Não sei se a revista chega aí no JP, mas vou perguntar pra Rita e depois aviso!

      Responder
  19. 11 de abril de 2011 às 13:38

    Amei a receita e a originalidade!
    Claro que já foi para o caderninho especial!!!!!!

    Responder
  20. chirley disse:
    11 de abril de 2011 às 15:04

    que capricho, heim? Deve ser bem nutritivo tb, né? Minha mãe fazia, qdo eu era criança ainda, com banana e chocolate, inclusive é o meu preferido pois fica menos doce! Bananita é o nome dele! Já fiz com sementes trituradas de cardamomo, sem usar chocolate… muito bom!

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:31

      Nooooooooossa! Banana e chocolate, como nunca pensei nisso antes??? Adorei a dica!

      Responder
    • marcia disse:
      23 de abril de 2011 às 18:51

      que legal essa idéia de brigadeiro de banana!
      compartilha a receita com a gente chirley =)

      acabei de fazer o de cenoura. já gostei dele quente mesmo! mas é melhor pensar nele como um docinho de cenoura do que como um brigadeiro…
      a gente fica muito influenciada com essa palavra :)
      depois posto minhas impressões do doce finalizado ;)

      Responder
      • Thaise disse:
        15 de janeiro de 2015 às 10:52

        Adorei seu comentario, colega! Pra mim, brigadeiro é brigadeiro. Esse monte de outras invenções são outros doces, apenas assemelham-se nos ingredientes e modo de fazer. O que não quer dizer que não sejam gostosos e que eu nao esteja doida pra chegar a páscoa 2015 (sim, conheci o superziper agora ehhehehe) pra eu fazer este, mas brigadeiro é e sempre será O doce mor e inigualável.

        Responder
  21. Eloisa disse:
    11 de abril de 2011 às 15:19

    SUPER ORIGINAL E TENHO CERTEZA QUE AS CRIANCAS VAO ADORAR!!!!

    Responder
  22. Val disse:
    11 de abril de 2011 às 16:56

    Wow! Those carrots look awesome!! Thanks for the recipe!

    Responder
  23. Thalita disse:
    11 de abril de 2011 às 18:23

    Fica lindo! Mas fica bom, assim, tipo bolo de cenoura? hehe

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:29

      Eu diria diferente ^___^

      Responder
  24. Ana Lúcia disse:
    11 de abril de 2011 às 20:19

    Que idéia genial!….adorei e vou fazer…
    bjk

    Responder
  25. Ana Lúcia disse:
    11 de abril de 2011 às 20:22

    Que idéia genial e gostosa…deu água na boca. Vou fazer.
    bjks
    Ana Lúcia

    Responder
  26. Janartesã disse:
    11 de abril de 2011 às 20:58

    Gurias!
    que legal essa receita! Ja salvei em print no meu PC, se vocês pemitirem gostaria de postar album que estou iniciando no meu orkut profissional: Janartesã, album esse que vou fazer com idéias super como essa de vocês, retiradas da net.
    bjks!

    Responder
    • Andrea disse:
      11 de abril de 2011 às 21:00

      Não permitimos print das nossas fotos, mas se você quiser fazer a gentileza de dar um link direto para a nossa página agradecemos.

      Responder
  27. Eti disse:
    11 de abril de 2011 às 21:10

    que coisa mais fofaaa! que dó de comeeeer, tanto trabalho pra uma bocada só…

    Responder
  28. Daniagora disse:
    11 de abril de 2011 às 21:44

    Meninas, foi simplesmente demais!!! Parabéns!

    Responder
  29. luiz disse:
    12 de abril de 2011 às 10:17

    legal, mas eu ja comi brigadeiro de fígado e só me avisaram depois. O____o nem tinha percebido.

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:32

      whaaaaaat, fígado? embrulhou meu estômago só de pensar :-O

      Responder
      • luiz disse:
        13 de abril de 2011 às 22:01

        alunos de nutrição estavam distribuindo numa feira na facul, a porcentagem de chocolate era maior, ninguém percebeu. era uma ideia para uma alimentação infantil mais nutritiva :P

        Responder
  30. Alesha disse:
    12 de abril de 2011 às 10:47

    Putz, eu estava pensando no que fazer pra família nessa páscoa e acho que você acabou de resolver meu problema!
    Que gracinha, Claudia, parabéns!

    beijos

    Responder
  31. Janartesã disse:
    12 de abril de 2011 às 15:52

    oi gurias!
    e como faço para postar um linck?
    é que achei muito legal essa idéia… mas não sei se é assim:
    posto a foto da cenourinha pronta la de cima e no comentário coloco o endereço la de cima que aparece http://…? é assim?
    é no meu orkut que quero postar, aguardo vcs me avisarem se é assim… rsrsrs é q n sei muito bem… ainda estou aprendendo…
    bjks!

    Responder
    • Claudia disse:
      13 de abril de 2011 às 08:33

      oi jana, fica difícil explicar por aqui. tem alguma amiga ou alguém da família que pudesse explicar? pessoalmente é bem mais fácil :-)

      Responder
  32. Aninha disse:
    12 de abril de 2011 às 18:58

    Nossa eu adoro bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro…e essa receita junta as duas coisas que eu adoro. Vou fazer com certeza.
    Bjks…Aninha

    Responder
  33. Janartesã disse:
    13 de abril de 2011 às 09:17

    oi!!
    pior que não…
    o que fui aprendendo foi “fuçando” mesmo… rsrsrs, consegui colocar um calendario do meu blog depois de uns 4 ou 5 dias tentando!kkkkkkkkkkkkkk
    afff!! sou meio lerdinha… kkkkkkkkkkkk
    bjs!

    Responder
  34. Mari Milanezi disse:
    13 de abril de 2011 às 10:33

    Meninas, quero fazer um kit de páscoa pra família com coisas assim! Ovinhos de galinha recheados de chocolate,docinhos.. Ovo industrial não tem mais graça! Mas vcs sabem qual a validade desse docinho?? Pq tenho que fazer uns 5 dias antes da páscoa! Compliquei né?! De qualquer forma vou fazer pra mim!!!

    Responder
  35. priscilla disse:
    13 de abril de 2011 às 10:41

    yum.. fiquei tentada a fazer :)

    Responder
  36. Sula disse:
    13 de abril de 2011 às 11:31

    Uma vez fiz um brigadeiro de cenoura, só que era com maisena. Foi reprovado… Tenho até medo de fazer de novo rsrsrs mas a idéia do formato da cenourinha ficou excelente, dá até para presentear nessa páscoa, vou fazer com brigadeiro tradicional…
    beijos

    Responder
  37. 13 de abril de 2011 às 14:21

    Claudia
    na mesma hora que vi este post pensei o mesmo que a Rita, ou seja, você deve participar do concurso da Nestlé ” O melhor brigadeiro do Brasil”, temtudo para levar o prêmio!!!
    Beijocas

    Responder
  38. Ana disse:
    13 de abril de 2011 às 18:32

    Adorei as cenourinhas :)
    bjinhos
    Ana

    Responder
  39. 14 de abril de 2011 às 16:49

    Nossa, que coisa mais fofa do mundo este brigadeiro de cenoura, quero fazer hoooooooje!!!!!!! Já fizeram a variação brigadeiro de beterraba, por exemplo? A cor deve ficar linda tb :-) Parabéns pelo blog! LINDO!!!

    Responder
  40. Luciane disse:
    14 de abril de 2011 às 19:06

    Oi! Adorei a receita, só fiquei com uma dúvida: as cenouras que serão batidas no liquidificador já vão cozidas ou cruas?
    Obrigada!

    Responder
    • Andrea disse:
      14 de abril de 2011 às 21:19

      Cruas ! bjs

      Responder
  41. Nat disse:
    14 de abril de 2011 às 19:26

    Uma vez, a mãe de uma amiga fez docinho de cenoura. Não sei se foi essa receita. Mas ficou muito ruim, com gosto de massa de bolo de cenoura crua. Foi a única coisa ruim que ela fez na vida dela. hahahaha

    Responder
  42. na polidoro disse:
    15 de abril de 2011 às 11:27

    Adorei a receita e tb o visual!

    é um idéia ótima para crianças e adultos ingerirem doces mais saudáveis e estéticamente agradáveis!

    vou fazer hoje mesmo! *parabéns pelo blog/ é uma referência!

    Responder
  43. Silvia disse:
    15 de abril de 2011 às 16:20

    Hummm deu água na boca, vou fazer no feriado.
    Até, Silvia.

    Responder
  44. Michy disse:
    15 de abril de 2011 às 16:39

    Adorei a dica para essa Páscoa e estou louquinha para fazer…
    inclusive postei no meu blog (http://blog-renove.blogspot.com/2011/04/brigadeiro-de-que.html ) mencionando é claro, o site ;D

    beijos!

    Responder
  45. cremilda disse:
    17 de abril de 2011 às 07:28

    Amei a idéia fica lindo em uma mesa de festas,é claro que vou fazer para essa páscoa.
    Valeu pela idéia.

    Responder
  46. LaReK disse:
    17 de abril de 2011 às 19:42

    Oi!! Adorei tua ideia, mas não consegui acertar o ponto… :(

    O resultado:http://larekisses.blogspot.com/2011/04/brigadeiro-de-pascoa.html

    Divulguei a foto do seu doece e sua receita, dando créditos. Mas se vc quiser que eu tire, me avise que o farei, tá?

    Beijos!

    Responder
  47. Karen disse:
    18 de abril de 2011 às 09:24

    vocês pensam em tudo nos mínimos detalhes!!!!!
    adorei o brigadeiro mas curti muitooooooo o video!
    pq a música foi muito bem escolhida!!!!!!
    adorei!!!!!!!

    Responder
  48. teresa disse:
    19 de abril de 2011 às 21:26

    Adorei a receita da cenoura vcs desse site são maravilhosos sempre tiro minhas edéias daqui parabéns e obrigado por tudo bjs

    Responder
  49. Barbara disse:
    20 de abril de 2011 às 10:20

    Adorei a receita!! Também achei o ponto um pouco difícil de dar, mas deu tudo certo.
    Levei no trabalho e fez o maior sucesso!!
    Ah, o cabinho eu fiz com papel de seda verde cortado em franjinhas e colado num palitinho.

    E boa idéia da Maria Aparecida!
    Beijos

    Responder
  50. Bianca disse:
    21 de abril de 2011 às 17:47

    Que idéia incrível!!! Vi ontem e fiz hoje, o gosto ficou super!!!! Obrigada queridas!!

    Responder
  51. Regina disse:
    22 de abril de 2011 às 10:13

    A-M-E-I! MINHAS NETAS VÃO ADORAR A NOVIDADE! FAREI UMA CESTINHA DE CENOURAS PARA CADA UMA DAS MINHAS 3 COELHINHAS. E APROVEITO PARA LHE DESEJAR UMA FELIZ PÁSCOA!

    Responder
  52. 23 de abril de 2011 às 20:53

    Amei a receita, testei e meus sobrinhos aprovaram, inclusive até coloquei no meu blog (com os devidos créditos de vocês!)
    Obrigada pela ideia genial!

    Bjs e feliz páscoa!

    Responder
  53. Nana disse:
    24 de abril de 2011 às 20:35

    Fiz hoje e ficou uma delícia!!!

    Responder
  54. simone disse:
    25 de abril de 2011 às 16:12

    Testei a receita e adorei tanto q não deu tempo de enrrolar! rs
    achei parecido com o beijinho de coco só q com um gostinho de cenoura… incrivel, ja ta competindo com o brigadeiro de ameixa com castanha de caju!

    Responder
  55. karen disse:
    26 de abril de 2011 às 19:02

    Oi meninas :),
    Eu fiz, e gostei muito do resultado!
    As minhas cenourinhas nao ficaram taaaao laranjas, acho que posso aumentar um pouquinho a quantidade de cenoura na proxima vez!
    Me enrolei um pouco para montar as cenourinhas, mas logo peguei o jeito!
    Um abraço,
    Karen

    Responder
  56. Roseane disse:
    20 de maio de 2011 às 00:31

    gente agora são 00:30 minutos se tivesse um supermecado aberto kkkkkkkkkkdeu agua na boca. brincadeirinha ficou lindo essas cenourinhas

    Responder
  57. 17 de junho de 2011 às 16:44

    Olá, estou atrasada neste comentário, mas somente hoje eu resolvi testar a receita. Ficou muito boa!!!! a única diferença é que bati as cenouras com o leite condensado, ao invés da água. Tem uma hora que parece que nunca vai dar o ponto, mas demora mesmo.
    Para quem está na dúvida do sabor, eu acho que lembra um pouco a massa do bolo de cenoura, mas crua. Quem já lambeu a tigela do bolo vai saber o que eu estou falando! mas fica infinitamente melhor, claro! bjs

    Responder
  58. Rossana disse:
    04 de fevereiro de 2012 às 12:50

    AMEIIIIIIIIIIIII!!!!!! Estava procurando algo diferente para esta Páscoa e achei esta maravilha!!!!!!! Farei, mas já está aprovedíssssssima!!!! Os meus filhos vão adorar!!!! Bjs

    Responder
  59. Ana Claudia disse:
    08 de fevereiro de 2012 às 22:22

    Simplesmente GENIALLLLLLLL… Com duas crianças…. hahahahah eles vão amar!! Obrigado pela dica e parabéns pela criatividade e por compartilhar!!!

    Responder
  60. Bia disse:
    11 de fevereiro de 2012 às 03:01

    Olá! Queria dizer que adoro o blog de vocês, leio há anos mas acho que nunca comentei. Acho que fui juntando experiências e impressões pra escrever tudo de uma vez. Então lá vai…
    Não manjo nada de costura, tricot, crochê, nem desenho, então acabo ficando mais na parte das comidinhas mesmo. Já me aventurei no kanten, mas sem muito sucesso porque os meus ficavam muito quebradiços; a minha panqueca não quis parecer com um coração, mas tudo bem porque estavam ótimas; o pão de mel é sucesso aqui em casa e ganhou versão em formato de flor (cortador de biscoitos) e transfer com motivos de Páscoa; falando em Páscoa, fiz os bunneggs (tããão fofos, quem ganhou ficou superfeliz^^) e o brigadeiro de cenoura. Sobre esse último, tive uma surpresinha que gostaria de compartilhar… é que enquanto mexia, começou a borbulhar loucamente e a espirrar muito forte, então acabei com alguns vermelhões na mão, hehe… mas valeu a dor porque fica realmente gostoso e muito bonito.
    Fora isso, dei uma bolsa de furoshiki pra minha mãe e estou planejando um mini playground para os gatos e stiks cobertos com chocolate para o dia de S. Valentim.
    Tudo culpa de vocês, meninas. Graças ao Superziper a vida anda mais saborosa e colorda. Beijos :-*

    Responder
  61. Karina disse:
    23 de fevereiro de 2012 às 12:15

    Com paciência e carinho fazemos coisas lindas não é? amei o blog viu, beijossss!!!

    Responder
  62. clinger disse:
    05 de março de 2012 às 11:53

    Olá,
    muito boa suas dicas…
    como sou pai de primeira viagem gostaria de aprender a fazer coisas inusitadas assim como vcs e encontrando este site, com certeza, saberei por onde começar.
    abraço a todos(as).

    Responder
  63. Turquezza disse:
    16 de março de 2012 às 15:41

    Que marrrravilha!!!!!!!!!!!! Parece ideia do Claude rsrsrs
    Que criatividade!
    Vou fazer, vamos ver se ficará bom e bonito assim.
    Beijos.

    Responder
  64. gracielle disse:
    16 de março de 2012 às 17:16

    Posso passar a cenoura na centrifuga? Se puder qual qtde?
    obrigada

    Responder
  65. gracielle disse:
    02 de abril de 2012 às 18:24

    Da para passar a cenoura na centrifuga, que tanto uso?

    Responder
  66. gracielle disse:
    02 de abril de 2012 às 18:31

    Da pra passar a cenoura na centrifuga?

    Responder
  67. Gracielle disse:
    04 de abril de 2012 às 13:42

    Olá. Fiz o brigadeiro , ficou perfeito, nem deu muito trabalho.
    Passei a cenoura na centrifuga, aí ele ficou lisinho, igual ao brigadeiro de chocolate. Acho que deve ficar melhor do que bater, só que perde fibras, a não ser que vc aproveite o bagaço da centrifuga e coloque junto na hora de fazer, mas ficou perfeito. Obrigada pela dica. Vou tentar fazer de maça, pois o aniversário da minha filha é da branca de neve, quem sabe fica gostozo. Passo as maças na centrifuga e posso usar tang de maça. Qdo fizer escrevo aqui falando se ficou bom de maça. E se é melhor o suco em pó ou o caldo da própria fruta. Obrigada pelas idéias.

    Responder
  68. Elenice disse:
    05 de abril de 2012 às 00:04

    Oi fiz a receita com meus alunos, adorei e eles adoraram. Ficou uma delícia. Cozinhei a receita no fogo e também fiz no micro-ondas. Deixei 23 min mais ou menos. Abraços

    Responder
  69. thalia sousa disse:
    10 de maio de 2012 às 11:29

    este foi o melhor brigadeiro que eu ja comi em toda minha vida… ammmeeeeiiii muito bom,muito bom, muito bom…

    Responder
  70. Rafaela disse:
    02 de agosto de 2012 às 23:03

    Vi gente reclamando que isso pode ter gosto ruim! Vê se pode? Cenoura é quase doce, até crua é uma delícia, ADORO bolo de cenoura com cobertura de chocolate… hmm!

    visite o blog:

    http://sucessoparaseublog.blogspot.com.br/

    tem sorteios e divulgação dos lançamentos de algumas editoras, resenhas, além de lindos detalhes que dão um up no seu blog! :D

    Responder
  71. nicolly disse:
    21 de setembro de 2012 às 15:41

    Qui deliciaaaaaaaaa….

    Responder
  72. KLEBER disse:
    10 de outubro de 2012 às 23:26

    JÁ HAVIA EXPERIMENTADO ISSO EM 1983 NA FESTA DE ANIVERSÁRIO DE MEU PRIMO DE UM ANO DE IDADE, OUTRO DIA COM VONTADE DE COMER ALGO DIFERENTE LEMBREI DESSE DOCINHO E BUSQUEI AQUI MUITO OBRIGADO ADOREI VOU FAZER E LEVAR PARA UMA MIGA MINHA VEGETARIANA, SÓ PRA ZUAR ELA.
    VALEU PELAS DIACAS.

    Responder
  73. KLEBER disse:
    10 de outubro de 2012 às 23:28

    JÁ HAVIA EXPERIMENTADO ESSE DOCINHO EM 1983 NA FESTA DE MEU PRIMO ERA ANIVERSÁRIO DE 01 ANO DELE, OUTRA NOITE CONVERSANDO COM UMA MIGA MINHA VEGETARIANA, LEMBREI DESSE DOCE E RESOLVI PROCURAR A RECEITA. VOU FAZER E LEVAR PRA ELA EM SP.

    Responder
  74. iara juschtechechen disse:
    24 de janeiro de 2013 às 11:26

    Gente amei demais esta receita do brigadeiro de cenoura, parabéns pela criatividade, vcs são show, e os trabalhos são maravilhosos. Um abraço

    Responder
    • Claudia disse:
      27 de janeiro de 2013 às 16:27

      ^___^

      Responder
  75. Marcela disse:
    18 de fevereiro de 2013 às 15:21

    Gostaria de saber por quantos dias o brigadeiro de cenourafica bom, para que eu possa colocar uma data de validade ! Bjossss

    Responder
  76. Eliane disse:
    22 de março de 2013 às 18:44

    Olá, Claudia. Adorei a sua ideia de fazer os docinhos em formato de cenoura e com cenoura…rs Eu tentei fazer mais não consegui dar o ponto então eu adaptei em vez de brigadeiro de cenoura eu fiz brigadeiro de colher sabor cenoura. Meu filho adorou, mas ele queria mesmo o brigadeiro com formato, então tive que me virar nos trinta. Coloquei no meu blog como fiz inspirada em sua receita. O que é bom tem que ser passado para frente. E a sua atitude de ensinar é de admirar. Obrigada.

    Responder
  77. Ângela disse:
    18 de abril de 2014 às 15:28

    Gente!!! Adorei este post, ideia maravilhosa e simples de fazer. Muito obrigada por compartilhar. Beijos

    Responder
  78. MARCELLA disse:
    24 de março de 2016 às 14:53

    Olá! Gostei muito da sua receita! Qual o procedimento para vocês autorizarem o uso da Foto do passo a passo? Gostaria de usar as suas fotos para envio da receita para alguns clientes, para uma comunicação de feliz páscoa, sou de uma indústria de Açúcar,
    Abraço,

    Obrigada

    Responder
    • Andrea disse:
      01 de abril de 2016 às 13:05

      Oi Marcella, VoCê pode usar uma foto e dois parágrafos e linkar para o texto completo no post original. Obrigada!

      Responder
  79. Maria Aparecida disse:
    19 de abril de 2011 às 11:28

    Fiz o brigadeiro e deu tudo certo.Detalhe em vez de bater no liq.com água bata com um pouco do leite condensado,assim dá ponto mais rápido.Fica bom tbem de leite condensado de soja.
    um abraço

    Responder
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