Há uns bons anos desisti de comer biscoitos recheados, desses de supermercado, o recheio já não é mais o de antigamente. E isso não é saudosismo meu, mas mudança de fórmula mesmo. Daí que tive a ideia de fazer o meu próprio biscoito recheado, usando bolacha Maizena e recheio de brigadeiro. Que tal experimentar essa receita agora para o Dia das Crianças? Rende um bom lanchinho!
Eu fiz assim:
1. preparei minha receita clássica de brigadeiro, usando uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e quatro colheres de sopa de chocolate em pó
2. levei ao fogo em uma panela misturando bem e pare ANTES do ponto de brigadeiro. Não pode ficar no ponto porque senão depois fica meio “chiclete”, eu prefiro uma consistência mais mole
3. contei o número de bolachas do pacote de Maizena, vieram 41, ou seja rendeu 20 sanduichinhos
4. empilhei metade das bolachas e deixei reservado no canto para usar como ‘tampa’
5. com uma faquinha, espalhei o recheio na base. Eu não esperei esfriar, talvez devesse!
6. se quiser, dá para ‘mergulhar’ o sanduíche em um pote com chocolate granulado (ou outros confeitos) para enfeitar. Testei com apenas um, os demais deixei in natura mesmo
7. fechei os sanduíches e guardei em um pote hermético para comer no dia seguinte. Deste jeito fica super prático para transportar :-)
O veredito? Ficou uma delícia! Levei no trabalho no dia seguinte, para dividir com o pessoal. Mas 24 horas depois a bolacha deu uma amolecida. Como disse uma amiga, ficou com gosto de pavê. Eu queria mesmo que tivesse ficado crocante, mas não rolou. Acho que tem a ver com o fato de ter colocado o recheio quente… Quem sabe na próxima experiência. Vou repetir e recomendo. É mais fácil do que enrolar e fica bem gostoso.
UPDATE!
A Pati Piva nos escreveu (sim, aquela por trás dos doces incríveis) contando que é fã do blog :D e não só explicou porque a bolacha amolece como também deu dicas ótimas para evitar o amolecimento.
“Os biscoitos ficaram moles porque no brigadeiro tem água e pela osmose natural, ocorre troca de água entre o brigadeiro e as bolachinhas, pois existe uma tendência natural de a quantidade de água se igualar entre os dois meios. Você pode usar o recheio meio quente se quiser, mas é melhor deixar esfriar antes. Porém mesmo com o recheio já frio isto iria acontecer. Uma solução seria passar um pouco de chocolate ou de chocolate hidrogenado por dentro das bolachas antes de passar o brigadeiro nelas, e passar o brigadeiro somente na região protegida pelo chocolate. Ou ainda, banhar totalmente as bolachas em chocolate antes de recheá-las. O chocolate vai criar uma barreira contra a passagem da água e as bolachas vão ficar crocantes.
Mas atenção: Continue guardando as bolachas em recipiente hermético para protegê-las da umidade do ar, principalmente se optar por não banhá-las totalmente no chocolate. Chocolate tradicional é bem mais gostoso que chocolate hidrogenado, porém se for usar chocolate tradicional, não esqueça de temperá-lo antes de banhar as bolachas pois senão ficarão manchadas após a secagem do banho. Quem achar isso muito difícil pode optar pelo hidrogenado.
Um beijo carinhoso e boa sorte! Pati “
Fiquei com água na boca, deve ficar bom com cream craker também né? Vou experimentar.bjkas!
depois conta! Cream cracker esfarela e é meio salgada, se for para testar outra bolacha, eu faria com aquela Redonda de leite, que tem uns quadriculados em cima!!
Minha sogra costumava fazer. Ficava bem crocante, mas é claro que a gente nunca deixava para o dia seguinte, comia enquanto ela ia fazendo mesmo, kkkkkk
bjs
Elementar, meu caro Watson, rsrs ;)
Fiz mais ou menos isso, na festa pic nic do meu filho. Depois de fazer o “sanduicinho” passei uma fitinha em volta e dei um lacinho. Ficou lindinho,
Que fofo, deve ter ficado uma graça!
farei farei farei… dá até pra criançada ajudar a fazer e presentear os professores no dia 15 :) valeu a dica \o/
Bom presente, eles vão adorar! Bj
Deu fome, tá?! rsrsrsrssss
Adoro brigadeiro com biscoito maizena, mas nunca fiz “sanduba”, vou fazer, com certeza, daqui à pouco!!!!!!!!!!!
Se vc guardou no pote hermético antes de esfriar completamente, a tendência era que o biscoito amolecesse, mesmo. Tem que estar frio para guardar. Fica a dica, se é que você não sabia!!!!!!!
bjusss e bom feriado!!!!!!!!!
oi Regina, não sabia. Achei que amoleceu porque coloquei o recheio ainda quente. Guardei sem esfriar pela pressa. Vou fazer de novo (usando essa dica) e daí conto o que rolou! obrigada pela dica :) bj
Vocês são lindas, que idéia incrível, criativa!!
:)
hummmm, que delicia!!!!!!!!!!!
Bjoos, Pri
Visite meu cantinho: apaixonadosporcasa.blogspot.com
Que idéia boa!!
Meninas, acabei de ler o post sobre o ateliê da Lucotinha, que por sinal é apaixonante, e gostaria de dar uma dica!
Vocês conhecem o ateliê da Amanda Mol? Ele fica em Minas tbm, lá em Varginha. É lindo e o trabalho dela é encantador…
https://www.facebook.com/mol.amanda?fref=ts
Ah!
Mesmo sem comentar, acompanho vocês há um tempão! Sou completamente apaixonada pelo blog <3
Olha só, não conhecia o trabalho dela. Gostei que ela aplica as ilustrações em madeiras, colares e até tatuagens. Vou olhar depois com mais calma. Obrigada pela dica! Bjs
Como minha filha não permite que meu neto de cinco anos coma biscoito recheado, adorei essa ideia, porque ela permite que ele coma um pouquinho de pudim nos finais de semana.Portanto, ele não vai mais sentir saudade do biscoito recheado que ele comia. É uma boa geração de mães, que se preocupa com alimentação saudável. Enfim, como sempre, amei a ideia dessas bolachas recheadas, assim como tantas outras que tenho o prazer de aprender. Abraços de Katia – Aracaju
Tá certo, não tem aquele ditado “a gente é o que come”? Com cinco anos, uma criança precisa da decisão dos pais mesmo! Se fizer, depois conta o que ele achou. bjs
Boa tarde lindinhas
Vcs sempre surpreendendo,não gosto de bolachas recheadas…acho que até hj só kkkkkk,porque depois desta receitinha hummmmmm….bjocas
Com btigadeiro é difícil ficar ruim, experimenta!
Alô, meninas Superziper
Fiz essa delícia e levei para meus netos hoje. Eles adoraram.
A menina, de 6 anos, já queria aprender a fazer.
O menino, de 2 anos, já ficou com a cara lambuzada de brigadeiro e feliz da vida.
Obrigada por me ajudarem a ter esses momentos de muita alegria
Que legal, adoramos saber quando as coisas que sugerimos dão certo ou fazem sucesso. Que fofos seus netos! Feliz sua das crianças pra eles :)
Ótima e deliciosa ideia, Claudia. Eu só curti poeque amo mesmo vocês, kkk. Porque no momento estou no 6º dia de internação após cirurgia na coluna, e sob regime “dietético”. Eu posso? Quem mandou eu estar com saudade do SZ e vir aqui encontrar
vocês, né! Bjo
Lan, caramba, não estava sabendo da cirurgia. Mas se você está digitando, imagino que já esteja em um bom processo de recuperação. Melhoras!! Que você logo logo esteja 100% para fazer todo e qualquer tipo de craft. Se cuida! Bjs
Pois é, Claudia, tive que “entrar na faca”. Voltei pra casa ontem e agora é caprichar na boa vontade e perseverança pra recuperação ser totalmente satisfatoria. Ñ vejo a hora de participar de novo das atividades do SZ. Tem mais informações la no FB. Obrigada pelo carinho. Bjo
OLA,TENHO UMA DICA QUE FICA UMA DELICIA E A BOLACHA NÃO AMOLECE.BASTA VOCÊ BANHAR A BOLACHA NO CHOCOLATE AO LEITE(QUE FOI DERRETIDO EM BANHO MARIA) E LEVAR NA GELADEIRA ELA FICA CROCANTE POR ATÉ MAIS DE UMA SEMANA.
BJOS
Oi Claudia,
Eu também preparo estes sanduiche com outros recheios “caseiros”, para o lanche da escola da minha filha. O resultado do sucesso, foi as mães das amigas me pedindo a receita!!!!
– doce de leite, preparado a partir do leite condensado em lata cozido por 40 minutos na panela de pressão (após começar a chiar) ;
– fatia fina de goiabada cascão ;
– geléia de goiaba, é só cozinhar a goiabada cascão em cubos com um pouco de água. Quanto menos água utilizar, mais firme fica a geléia ;
Abraços, beijos
Oi Claudia, adorei essa idéia. Como o niver dos meus filhos, vou fazer no meu niver dia 25/11… e sempre farei para sobremesa…adorei a idéia tbm para fazer na mesa de doces no natal. Bjs.
uhmmmm que delícia! adorei certamente vou fazer!