Tem um bairro aqui em Londres muito eclético chamado Soho. Eu andava muito por aqueles lados e cada dia eu descobria um lugar interessante novo. Numa das andanças à procura de pãozinho fresco, achei ao acaso uma mercearia italiana. Comprei o pão que queria e, enquanto esperava o troco, fiquei olhando as prateleiras pra ver o que mais de legal eles tinham pra vender. Quando vi o Ciobar, pedi pro moço abrir minha conta de novo porque eu ia levar mais algumas coisinhas ;-)
Ciobar parece embalagem de flan ou pudim, mas na verdade é um preparado rápido pra fazer chocolate quente, desses grossos, de tomar de colherzinha. Ele é produzido pela Cameo na Itália, a mesma empresa que a Dr. Oetker. Eu sei que vocês vão perguntar se existe pra vender no Brasil. Em SP, vocês podem tentar ligar na Casa Santa Luzia ou no Empório Santa Maria, mas eu desconfio que vai ser difícil.
Mas isso não importa. Essa foi só uma introdução pra falar do tema de hoje: faça você mesma um chocolate quente denso, de tomar de colherzinha. Pra conseguir essa consistência, o segredo é um só: usar maizena.
Vou passar duas receitas que voces podem repetir em casa, mesmo sem ter o tal do Ciobar ;-)
Chocolate quente simples
(site: Ana Maria Braga)
1 litro de leite integral
Chocolate em pó a gosto
1 xícara de açúcar ou a gosto
1 colher (sopa) de maizena diluída em um pouco de leite
Coloque o leite em uma panela, misture o chocolate, o açúcar e a maizena diluída. Deixe ferver, mexendo sempre, até ficar espesso.
Obs.: Para fazer uma porcao individual, de uma xícara, coloque uma colher de sobremesa rasa de maizena e siga o mesmo modo de preparo.
Chocolate quente incrementado
(site: Cybercook)
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
2 unidades de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia
1 1/2 xícaras (café) de rum
Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum.
Curiosidades
Pra quem gosta de ler bula de remedio e lista de ingrediente de embalagens de supermercado, eu copiei os detalhes do Ciobar. Tá em italiano, mas mesmo assim dá pra ver que na formula também vai o ingrediente secreto: amido (maizena).
Ingredientes: cioccolato comune magro in polvere 74,6% (zucchero, cacao magro 25%, correttore di aciditá: carbonato di potassio), amido modificato, cacao magro, sale, aromi, il prodotto puó contenere tracce di frumento, latte, uova, nocciole, mandorle e soia.
* * * * * * * * * *
Também no Superziper: Receita de banana de forno da Cláudia, aquele tipo de receita vapt-vupt e que sempre fica boa, uma sobremesa ótima pra se fazer rapidinho, meter no forno e ir papear com as visitas enquanto fica pronta! E mais… confira um índice com tudo que já publicamos.
Hmmm eu nunca fiz com maisena! Boa dica, vou experimentar ;))
hahahaha é piada né?! caramba…, cadê a vassoura e a bola de cristal?? vcs são bruxas né?
Explico… estava eu jantando hoje, testando o capuccino q eu fiz com uma receita da minha vó e pensei “hummm, o próximo passo é descobrir uma receita de chocolate quente.” aí venho feliz e faceira dar minha conferida diária no superziper e me deparo com o que?? ai ai… dei risada né! Então mais uma vez muuuuuuito obrigada por adivinharem meu pensamento :D
Flávia
Mas vocês não param? Este está a tornar-se um dos meus blogs favoritos. São bijoux para a alma todos os dias… Mnhamy… chocolate!! Quente!!
Jocas doces ;)
curioso que o tal do ciobar não leva leite (segundo a embalagem ele pode até ter traços de leite) e leva cacao e chocolate magro/desnatado! na verdade é bem light, embora os outros ingredientes é que devem dar a consistência e sabor. eu costumo ler sempre os ingredientes e muitas vezes me assusto com a quantidade e coisas que colocam nestes praparados prontos.
o segredo da minha sogra é colocar um pedaço de casca de laranja no chocolate quente, para cortar um pouco do açúcar.
Deu uma vontade! Vou fazer hoje à noite aqui, o frio tá pedindo ;]
Uia, minha bisa suíça engrossava com gema de ovo – sem a pelinha, claro, pra não ficar com o cheirinho característico. E batido no liquidificador, bem espumante, chamava “solta-fogo”. Nham. Nham-nham.
Poxaa esse chocolate quente deve ser uma delicia mesmo neh..!
vou esperimentar espero que ele seja bom mesmo!!rsrsrrs
iii vcs que postaram comentarios podem enviar para esse site mesmo uma receita de capuccino?
Obrigada!!
bjsss
Poxaa esse chocolate quente deve ser uma delicia mesmo neh..!
vou esperimentar espero que ele seja bom mesmo!!rsrsrrs
iii vcs que postaram comentarios podem enviar para esse site mesmo uma receita de capuccino?
Obrigada!!
bjsss
ola
sei q este post eh antigo mas moro em londres e fiquei curiosa para saber o nome desta loja italiana…eu amo o chocolate quente do carluccio’s e acho q este choc quente q vc encontrou deve ser bem parecido com o de la.
vou ficar muitissimo feliz se puder me dar um help.
obrigada…bjins
PS: amei o site, mega informatigo e supre bem ilustrado e o fatao de uma de vcs estar em londres pra mim eh tb uma mao na roda!!!
ola
sei q este post eh antigo mas moro em londres e fiquei curiosa para saber o nome desta loja italiana…eu amo o chocolate quente do carluccio’s e acho q este choc quente q vc encontrou deve ser bem parecido com o de la.
vou ficar muitissimo feliz se puder me dar um help.
obrigada…bjins
PS: amei o site, mega informatigo e supre bem ilustrado e o fatao de uma de vcs estar em londres pra mim eh tb uma mao na roda!!!
Meninas, tem ainda aquele café cremoso que é feito com café solúvel, água quente e açúcar. Bem batidos na batedeira e depois congelados em cubinhos que devem ser adicionados ao leite quente…hummm…fica bom! :))
Meninas, tem ainda aquele café cremoso que é feito com café solúvel, água quente e açúcar. Bem batidos na batedeira e depois congelados em cubinhos que devem ser adicionados ao leite quente…hummm…fica bom! :))
oiii…gentee me achei nesse site..tudo coisinha da vó..adoreii..virei freguesa..hehehe..continuem o excelente trabalho..bjnhos!!
oiii…gentee me achei nesse site..tudo coisinha da vó..adoreii..virei freguesa..hehehe..continuem o excelente trabalho..bjnhos!!
Acabei de conhecer o site e de ver esse chocolate quente maravilhoso, que me fez ir até a cozinha preparar um para eu poder continuar lendo o blog! No Brasil esse produto não é aquele Cremogema? Não conheço muito bem!
Parabéns pelo blog maravilhoso!!!!
adoro chocolate, ainda mais quente! beleza aqui tá um frio pra dois. mas não tenho companhia então eu vou passar o frio de chocolate quente!!
Valeu pela receita!!!
Ai ai.. eua doro leite quente…. é muto bom nas éocas de friozinho… ams o meu sempre ficava um pouco de bolinhas. vamos ver se seguindo as dicas ele fica melhorzinho.. !!
ola, morei na italia a alguns anos atraz e adorava esse ciobar,
mas nunca encontrei no brasil, encontrei este site procurando receitas novas de chocolate quente e capuccino se vcs tiverem por favor enviem neste blog ficarei muito agradecida…
Sempre tentei fazer um chocolate quente especial e nada!!! Consegui uma receita parecida, mas com Cremogema no lugar do amido de milho. Achei bem saboroso.
Ah! 1ª vez no site .. ameiiiii
Hmmmm,nunca fiz um chocolate-quentecom maizena, sempre fiz com creme de leite,mas quando fui fazer um chocolate-quente não tinha creme de leite,ai desidi procurar no computador e agora vou fazer um chocolate quente com maizena deve ser deliciosso.
Hmmm fica uma delícia o chocolate quente!!!
Muito boom meninas
gente fiz essa receita e fica uma delicia podem fazer em.ummmmmmmmmmmmmmmmmm
As receitas são boas, a minha é a mesma coisa e coloco maizena prá engrossar e por fim chantily e calda de chocolate por cima, fica uma delícia, mas irei daqui prá frente usar tbm canela em pau qdo ferver o leite, acredito q irá dar um toque bem gostoso. No momento estou na onda dos popcakes e cupcakes e estou apaixonada por fazer este bolinhos.Abraços.
umm que delicia muito bom da agua na boca
Meninas… sou fã de vocês e nunca olho um post só! Sei que esse é antinguinho mas existe aqui no Brasil uma coisa bem parecida.. chama-se Creminuto, fabricado pela Dr. Oetker. Em supermercados grandes encontramos. Bjus!!
Esta minha receita é também deliciosa: Carramelize o açúcar (não deixe escurecer e coloque quase o dobro do que usaria normalmente) juntamente com uns 2 paus médios de canela. Então coloque o leite e o achocolatado (vai subir vapor, cuidado, e empelotar o açúcar). Desligue qdo levantar fervura e o açúcar estiver derretido,
(Nunca se mexe o açúcar, com colheres, enquanto carameliza, apenas agitamos a panela lateralmente)
Agora, experimentarei com a sua dica do amido de milho, deve ficar melhor. Obrigada, bjs…
boa dica, obrigada! sobre o amido de milho, é bem pouquinho mesmo que se coloca – apenas o suficiente para engrossar e não alterar o gosto!
Ta voceis me comveseram eu nunca esperimentei este tao de chocolate quente e nao fasso nem nossao de como e o gosto eu so tenho 10 anos e nao sei cozinhar po mas eu acho que isso ai e muito gostoso e principalmente no inverno agora eu vou fazer meu trechinho que eu sempre fasso quando acho aluma coisa da culinaria brasileira gostosa la vai em …huuuuuuuuummmmmmmmm