29 maio 07
nhac
Chocolate quente
por Claudia

Chocolate quente

Tem um bairro aqui em Londres muito eclético chamado Soho. Eu andava muito por aqueles lados e cada dia eu descobria um lugar interessante novo. Numa das andanças à procura de pãozinho fresco, achei ao acaso uma mercearia italiana. Comprei o pão que queria e, enquanto esperava o troco, fiquei olhando as prateleiras pra ver o que mais de legal eles tinham pra vender. Quando vi o Ciobar, pedi pro moço abrir minha conta de novo porque eu ia levar mais algumas coisinhas ;-)

Ciobar - Embalagem

Ciobar parece embalagem de flan ou pudim, mas na verdade é um preparado rápido pra fazer chocolate quente, desses grossos, de tomar de colherzinha. Ele é produzido pela Cameo na Itália, a mesma empresa que a Dr. Oetker. Eu sei que vocês vão perguntar se existe pra vender no Brasil. Em SP, vocês podem tentar ligar na Casa Santa Luzia ou no Empório Santa Maria, mas eu desconfio que vai ser difícil.

Mas isso não importa. Essa foi só uma introdução pra falar do tema de hoje: faça você mesma um chocolate quente denso, de tomar de colherzinha. Pra conseguir essa consistência, o segredo é um só: usar maizena.

Vou passar duas receitas que voces podem repetir em casa, mesmo sem ter o tal do Ciobar ;-)

Chocolate quente simples
(site: Ana Maria Braga)

1 litro de leite integral
Chocolate em pó a gosto
1 xícara de açúcar ou a gosto
1 colher (sopa) de maizena diluída em um pouco de leite

Coloque o leite em uma panela, misture o chocolate, o açúcar e a maizena diluída. Deixe ferver, mexendo sempre, até ficar espesso.

Obs.: Para fazer uma porcao individual, de uma xícara, coloque uma colher de sobremesa rasa de maizena e siga o mesmo modo de preparo.

Chocolate quente incrementado
(site: Cybercook)

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de noz-moscada
2 unidades de canela em pau
6 unidades de cravo-da-índia
1 1/2 xícaras (café) de rum

Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum.

Ciobar - Acabou...

Curiosidades
Pra quem gosta de ler bula de remedio e lista de ingrediente de embalagens de supermercado, eu copiei os detalhes do Ciobar. Tá em italiano, mas mesmo assim dá pra ver que na formula também vai o ingrediente secreto: amido (maizena).

Ingredientes: cioccolato comune magro in polvere 74,6% (zucchero, cacao magro 25%, correttore di aciditá: carbonato di potassio), amido modificato, cacao magro, sale, aromi, il prodotto puó contenere tracce di frumento, latte, uova, nocciole, mandorle e soia.

* * * * * * * * * *
Também no Superziper: Receita de banana de forno da Cláudia, aquele tipo de receita vapt-vupt e que sempre fica boa, uma sobremesa ótima pra se fazer rapidinho, meter no forno e ir papear com as visitas enquanto fica pronta! E mais… confira um índice com tudo que já publicamos.

29 ZigZags
  1. Milk&Toast disse:
    30 de maio de 2007 às 21:58

    Hmmm eu nunca fiz com maisena! Boa dica, vou experimentar ;))

    Responder
  2. umpa! disse:
    30 de maio de 2007 às 21:59

    hahahaha é piada né?! caramba…, cadê a vassoura e a bola de cristal?? vcs são bruxas né?
    Explico… estava eu jantando hoje, testando o capuccino q eu fiz com uma receita da minha vó e pensei “hummm, o próximo passo é descobrir uma receita de chocolate quente.” aí venho feliz e faceira dar minha conferida diária no superziper e me deparo com o que?? ai ai… dei risada né! Então mais uma vez muuuuuuito obrigada por adivinharem meu pensamento :D

    Flávia

    Responder
  3. Anadosol disse:
    31 de maio de 2007 às 06:41

    Mas vocês não param? Este está a tornar-se um dos meus blogs favoritos. São bijoux para a alma todos os dias… Mnhamy… chocolate!! Quente!!

    Jocas doces ;)

    Responder
  4. andrea disse:
    31 de maio de 2007 às 10:25

    curioso que o tal do ciobar não leva leite (segundo a embalagem ele pode até ter traços de leite) e leva cacao e chocolate magro/desnatado! na verdade é bem light, embora os outros ingredientes é que devem dar a consistência e sabor. eu costumo ler sempre os ingredientes e muitas vezes me assusto com a quantidade e coisas que colocam nestes praparados prontos.

    Responder
  5. Carol disse:
    31 de maio de 2007 às 13:47

    o segredo da minha sogra é colocar um pedaço de casca de laranja no chocolate quente, para cortar um pouco do açúcar.
    Deu uma vontade! Vou fazer hoje à noite aqui, o frio tá pedindo ;]

    Responder
  6. pipa disse:
    31 de maio de 2007 às 19:09

    Uia, minha bisa suíça engrossava com gema de ovo – sem a pelinha, claro, pra não ficar com o cheirinho característico. E batido no liquidificador, bem espumante, chamava “solta-fogo”. Nham. Nham-nham.

    Responder
  7. Juliana disse:
    11 de julho de 2008 às 13:26

    Poxaa esse chocolate quente deve ser uma delicia mesmo neh..!
    vou esperimentar espero que ele seja bom mesmo!!rsrsrrs
    iii vcs que postaram comentarios podem enviar para esse site mesmo uma receita de capuccino?
    Obrigada!!
    bjsss

    Responder
  8. Juliana disse:
    11 de julho de 2008 às 13:26

    Poxaa esse chocolate quente deve ser uma delicia mesmo neh..!
    vou esperimentar espero que ele seja bom mesmo!!rsrsrrs
    iii vcs que postaram comentarios podem enviar para esse site mesmo uma receita de capuccino?
    Obrigada!!
    bjsss

    Responder
  9. 02 de fevereiro de 2009 às 19:11

    ola
    sei q este post eh antigo mas moro em londres e fiquei curiosa para saber o nome desta loja italiana…eu amo o chocolate quente do carluccio’s e acho q este choc quente q vc encontrou deve ser bem parecido com o de la.
    vou ficar muitissimo feliz se puder me dar um help.
    obrigada…bjins
    PS: amei o site, mega informatigo e supre bem ilustrado e o fatao de uma de vcs estar em londres pra mim eh tb uma mao na roda!!!

    Responder
  10. 02 de fevereiro de 2009 às 19:11

    ola
    sei q este post eh antigo mas moro em londres e fiquei curiosa para saber o nome desta loja italiana…eu amo o chocolate quente do carluccio’s e acho q este choc quente q vc encontrou deve ser bem parecido com o de la.
    vou ficar muitissimo feliz se puder me dar um help.
    obrigada…bjins
    PS: amei o site, mega informatigo e supre bem ilustrado e o fatao de uma de vcs estar em londres pra mim eh tb uma mao na roda!!!

    Responder
  11. Silvana disse:
    01 de julho de 2009 às 14:20

    Meninas, tem ainda aquele café cremoso que é feito com café solúvel, água quente e açúcar. Bem batidos na batedeira e depois congelados em cubinhos que devem ser adicionados ao leite quente…hummm…fica bom! :))

    Responder
  12. Silvana disse:
    01 de julho de 2009 às 14:20

    Meninas, tem ainda aquele café cremoso que é feito com café solúvel, água quente e açúcar. Bem batidos na batedeira e depois congelados em cubinhos que devem ser adicionados ao leite quente…hummm…fica bom! :))

    Responder
  13. Jaqueline disse:
    18 de julho de 2009 às 23:23

    oiii…gentee me achei nesse site..tudo coisinha da vó..adoreii..virei freguesa..hehehe..continuem o excelente trabalho..bjnhos!!

    Responder
  14. Jaqueline disse:
    18 de julho de 2009 às 23:23

    oiii…gentee me achei nesse site..tudo coisinha da vó..adoreii..virei freguesa..hehehe..continuem o excelente trabalho..bjnhos!!

    Responder
  15. 16 de outubro de 2009 às 22:20

    Acabei de conhecer o site e de ver esse chocolate quente maravilhoso, que me fez ir até a cozinha preparar um para eu poder continuar lendo o blog! No Brasil esse produto não é aquele Cremogema? Não conheço muito bem!
    Parabéns pelo blog maravilhoso!!!!

    Responder
  16. Cleide disse:
    18 de fevereiro de 2011 às 18:07

    adoro chocolate, ainda mais quente! beleza aqui tá um frio pra dois. mas não tenho companhia então eu vou passar o frio de chocolate quente!!
    Valeu pela receita!!!

    Responder
  17. Marina disse:
    25 de março de 2011 às 09:05

    Ai ai.. eua doro leite quente…. é muto bom nas éocas de friozinho… ams o meu sempre ficava um pouco de bolinhas. vamos ver se seguindo as dicas ele fica melhorzinho.. !!

    Responder
  18. sonia disse:
    26 de abril de 2011 às 23:51

    ola, morei na italia a alguns anos atraz e adorava esse ciobar,
    mas nunca encontrei no brasil, encontrei este site procurando receitas novas de chocolate quente e capuccino se vcs tiverem por favor enviem neste blog ficarei muito agradecida…

    Responder
  19. MsemNick disse:
    15 de maio de 2011 às 20:38

    Sempre tentei fazer um chocolate quente especial e nada!!! Consegui uma receita parecida, mas com Cremogema no lugar do amido de milho. Achei bem saboroso.
    Ah! 1ª vez no site .. ameiiiii

    Responder
  20. Thais disse:
    17 de julho de 2011 às 17:16

    Hmmmm,nunca fiz um chocolate-quentecom maizena, sempre fiz com creme de leite,mas quando fui fazer um chocolate-quente não tinha creme de leite,ai desidi procurar no computador e agora vou fazer um chocolate quente com maizena deve ser deliciosso.

    Responder
  21. bruna disse:
    23 de fevereiro de 2012 às 15:53

    Hmmm fica uma delícia o chocolate quente!!!
    Muito boom meninas

    Responder
  22. carol disse:
    26 de maio de 2012 às 22:09

    gente fiz essa receita e fica uma delicia podem fazer em.ummmmmmmmmmmmmmmmmm

    Responder
  23. Marilia disse:
    06 de agosto de 2012 às 19:46

    As receitas são boas, a minha é a mesma coisa e coloco maizena prá engrossar e por fim chantily e calda de chocolate por cima, fica uma delícia, mas irei daqui prá frente usar tbm canela em pau qdo ferver o leite, acredito q irá dar um toque bem gostoso. No momento estou na onda dos popcakes e cupcakes e estou apaixonada por fazer este bolinhos.Abraços.

    Responder
  24. stefanyyyy disse:
    14 de agosto de 2012 às 09:31

    umm que delicia muito bom da agua na boca

    Responder
  25. 06 de setembro de 2013 às 14:05

    Meninas… sou fã de vocês e nunca olho um post só! Sei que esse é antinguinho mas existe aqui no Brasil uma coisa bem parecida.. chama-se Creminuto, fabricado pela Dr. Oetker. Em supermercados grandes encontramos. Bjus!!

    Responder
  26. Olenka disse:
    08 de janeiro de 2014 às 03:19

    Esta minha receita é também deliciosa: Carramelize o açúcar (não deixe escurecer e coloque quase o dobro do que usaria normalmente) juntamente com uns 2 paus médios de canela. Então coloque o leite e o achocolatado (vai subir vapor, cuidado, e empelotar o açúcar). Desligue qdo levantar fervura e o açúcar estiver derretido,
    (Nunca se mexe o açúcar, com colheres, enquanto carameliza, apenas agitamos a panela lateralmente)
    Agora, experimentarei com a sua dica do amido de milho, deve ficar melhor. Obrigada, bjs…

    Responder
    • Claudia disse:
      08 de janeiro de 2014 às 11:01

      boa dica, obrigada! sobre o amido de milho, é bem pouquinho mesmo que se coloca – apenas o suficiente para engrossar e não alterar o gosto!

      Responder
  27. emmanuelle disse:
    25 de julho de 2011 às 20:44

    Ta voceis me comveseram eu nunca esperimentei este tao de chocolate quente e nao fasso nem nossao de como e o gosto eu so tenho 10 anos e nao sei cozinhar po mas eu acho que isso ai e muito gostoso e principalmente no inverno agora eu vou fazer meu trechinho que eu sempre fasso quando acho aluma coisa da culinaria brasileira gostosa la vai em …huuuuuuuuummmmmmmmm

    Responder
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