Em uma das minhas visitas ao Youtube descobri o Cooking with Dog. Apesar do nome parecer uma piada, o canal é sério e bom. São vídeos apresentado pelo poodle Francis, que narra as receitas em inglês com sotaque japonês. E claro que quem coloca a mão na massa não é o cão. O programa conta com a presença fundamental de uma senhora que de fato executa as receitas. Ela faz os pratos mais complicados parecerem a coisa mais simples do mundo.
Outra coisa bacana do Cooking with Dog é que ele foge dos pratos cliché como sushi/sashimi/yakissoba e mostra como fazer comida do dia a dia, como este caldo de feijão japonês doce, o azuki.
Eu testei a receita do Okonomiyaki, uma espécia de panqueca estilo japonês cuja base é repolho picado, ovos e farinha. O nome quer dizer “do jeito que voce quiser”. Eu improvisei o recheio e usei o que tinha na geladeira mais kani kama, veja como ficou:
Ficaram faltando os flocos de bonito e cebolinha na guarnição mas mesmo assim o sabor ficou delicioso.
As próximas receitas do Francis que vou tentar fazer são :
* Umeshu, uma espécie de licor a base de ameixa japonesa (umê) . Dizem ter propriedades
medicinais.
* Tofu dango, um doce tradicional, feito a base de tofu e farinha de arroz, yummm.
Se você já esta cadastrada no You tube dá para assinar o canal e receber os vídeos novos. O Francis já tem mais de 800 assinates de seu canal, inclusive eu :)
E já que o assunto é o que se come no Japão, vale e pena conhecer o blog Blue Lotus que é escrito por uma canadense que mora lá e escreve sobre a comida local. Os textos são ótimos e as fotos são de dar água na boca.
*******************
Também no Superziper: Aprenda a fazer sushi em casa. Para inciantes empolgadas !
Oie, seu site foi linkado no Mulheres (Im) Possiveis, Premio Dardo. Bjs.
http://www.mulheresimpossiveis.wordpress.com
Oie, seu site foi linkado no Mulheres (Im) Possiveis, Premio Dardo. Bjs.
http://www.mulheresimpossiveis.wordpress.com
Parece ser uma delícia. Apesar de eu ter 10 anos, já sei cozinhar algumas coisas … =)
Mandei um e-mail hoje sobre a amarração dos tapetes de pompons.
Isabella Moraes
Parece ser uma delícia. Apesar de eu ter 10 anos, já sei cozinhar algumas coisas … =)
Mandei um e-mail hoje sobre a amarração dos tapetes de pompons.
Isabella Moraes
lu, oh muito obrigada :D
isabella, a do tapate de pompoms, eu vu ver te email, ok ? eu cozinhava desde os 8 anos, coisinhas faceis, mas comecei cedo :) obrigada e bjs !!!
lu, oh muito obrigada :D
isabella, a do tapate de pompoms, eu vu ver te email, ok ? eu cozinhava desde os 8 anos, coisinhas faceis, mas comecei cedo :) obrigada e bjs !!!
Adorei o vídeo e a receita, mas o cachorrinho dormindo (zzzzz…) no final é impagável!!!! =D
Adorei o vídeo e a receita, mas o cachorrinho dormindo (zzzzz…) no final é impagável!!!! =D
Andrea do céu! amei esse programa, muito obrigada pela dica! só vc mesmo!! beijos
Andrea do céu! amei esse programa, muito obrigada pela dica! só vc mesmo!! beijos
janaína, comoassim ? o francis dormindo durante uma gravação ?como assim, ele é super profissional !!! hehehe
gi, obrigada! que bom vc ver vc por aqui ! bjão !
janaína, comoassim ? o francis dormindo durante uma gravação ?como assim, ele é super profissional !!! hehehe
gi, obrigada! que bom vc ver vc por aqui ! bjão !
Olá!!
gente, eu já assisto Cooking with Dog há um tempo e recomendo mesmo!
muito bom, né?
adorei ver que outras pessoas também curtem!
beijos!