No mês de Junho, o frio vem acompanhado da comilança. É a época das Festas Juninas! Quentão, paçoca, bolo de milho…uma perdição calórica! Mas quem resiste?
O bacana das comidinhas juninas é a simplicidade. Provavelmente há pelo menos uma delas no caderninho de receitas da sua mãe! Para conseguir um visual diferente, preparei a versão finger food de algumas delas. Para quem não sabe, finger food são aqueles petiscos para se comer com uma bocada só, pegando com a mão mesmo. É uma boa idéia para preparar nas festinhas juninas. Aí vão algumas receitas testadas por mim:
♥ Cuscuz de camarão com molho apimentado
Os copinhos de plástico transparente podem ser uma boa opção para servir salgados. Não servem só para colocar brigadeiros não.
Para o cuscuz, utilizei a receita do site Panelinha. O leite de côco dá um toque todo especial a ese prato! Fica com um perfume delicioso! Claro que você pode utilizar outra receita e também substituir alguns ingredientes! Se não tem cação em casa, troque por sardinhas ou atum.
Para o recheio, fervi 5 camarões grandes já limpos e depois passei no azeite com alecrim, páprica, sal e um pouco de açafrão para dar cor. Em seguida eles foram picados em cubinhos.
Para o molho apimentado você vai precisar de:
- 1 tomate sem pele;
- 1/2 cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 1 xícara de azeite de oliva;
- 2 colheres de cheiro verde;
- 5 pimentas dedo-de-moça médias;
- 1 xícara de extrato de tomate;
- 1/2 xícara de catchup;
- 1 xícara de castanha de caju triturada;
- Sal a gosto
O preparo é simples: coloque tudo no liquidificador e bata bem. Em seguida leve a mistura ao fogo por 5 minutos para realçar o sabor da pimenta. Acerte o sal.
Para a montagem, espete o cubinho de camarão com um palito e envolva com o cuscuz. Sirva no copinho com o molho apimentado e uma folha de manjericão.
Você pode deixar mais cubinhos de cuscuz prontos para as pessoas irem se servindo. Uma outra opção é utilizar queijo branco no lugar do camarão. Fica muito bom também!
♥ Cones de Amendoim com Chocolate
Uma outra idéia é cobrir o amendoim torrado com uma camada de chocolate e servir em cones coloridos. Para fazer essa receita você vai precisar de:
- 500 g de amendoim torrado;
- 1 ½ xícara de chocolate em pó (pode ser achocolatado também);
- 1 ½ xícara de açúcar;
- ½ copo de água
É só colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer até o amendoim ficar sequinho e coberto com uma camada de chocolate. Espalhe em uma assadeira para esfriar.
Alguns links bacanas:
- Mais receitas de arraial do site Panelinha.
- Vídeos com dicas para se fazer uma festinha em casa do site Casa Chris.
Espero que tenham gostado das receitas juninas. Como nos craft, a culinária também permite inúmeras criações diferentes. É só testar, adaptar e, nesse caso a melhor parte: experimentar!
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Ô loko! Só de olhar já engordei um quilo. Beijinhos.
Ô loko! Só de olhar já engordei um quilo. Beijinhos.
Oi amiga.
Obrigado pela deliciosa receita e link.
abços.Richard.
Oi amiga.
Obrigado pela deliciosa receita e link.
abços.Richard.
O Amendoim com Chocolate se chama Praliné… :)
Minha sogra é doida com isto!
O Amendoim com Chocolate se chama Praliné… :)
Minha sogra é doida com isto!
só de clicar no link eu engordei 1 kg. lendo até o final, estou certa de q tenho 5 kg a mais!
só de clicar no link eu engordei 1 kg. lendo até o final, estou certa de q tenho 5 kg a mais!
Adorei as receitas. Gosto muito de cuscuz, mas tenho o hábito de comê-lo doce, com leite e açúcar. Meu marido acha o fim! Como ele adora pimenta vai ostar muito desta receita! Beijos!
Catelini
Adorei as receitas. Gosto muito de cuscuz, mas tenho o hábito de comê-lo doce, com leite e açúcar. Meu marido acha o fim! Como ele adora pimenta vai ostar muito desta receita! Beijos!
Catelini
Tow adorando todo dia um post novo !!!! e um melhor que o outro …
bjos meninas
Tow adorando todo dia um post novo !!!! e um melhor que o outro …
bjos meninas
Adri, que delícia! Está tudo muito lindo!
Adri, que delícia! Está tudo muito lindo!
Oi, pessoal! 'Brigada =)
Catellini, como é isso? A receita é de um cuscuz normal mesmo?
Bjs!!
Oi, pessoal! 'Brigada =)
Catellini, como é isso? A receita é de um cuscuz normal mesmo?
Bjs!!
Dri… O cuscuz é normal, pelo que sei, pq é minha mãe quem faz! Ela está me dizendo aqui que coloca somente o fubá (farinha de trigo como se fala aqui) um pouco úmido cozinhar em banho maria por uns 40 minutos. E pronto! Para cozinhar tem a panela própria (cuscuzeiro) ou já vi ela colocar o fubá em um prato de cerâmica e amarrá-lo com um pano para tampar uma panela com água e então cozinhar. Depois esquenta um leitinho coloca açúcar e se deliciar! Eu adoro! Beijos!
Dri… O cuscuz é normal, pelo que sei, pq é minha mãe quem faz! Ela está me dizendo aqui que coloca somente o fubá (farinha de trigo como se fala aqui) um pouco úmido cozinhar em banho maria por uns 40 minutos. E pronto! Para cozinhar tem a panela própria (cuscuzeiro) ou já vi ela colocar o fubá em um prato de cerâmica e amarrá-lo com um pano para tampar uma panela com água e então cozinhar. Depois esquenta um leitinho coloca açúcar e se deliciar! Eu adoro! Beijos!
Catelini, deve ficar bom mesmo!..Levei um susto pq achei q era um cuscuz que ia peixe,palmito ovo.. XD!!
Bjs!
Catelini, deve ficar bom mesmo!..Levei um susto pq achei q era um cuscuz que ia peixe,palmito ovo.. XD!!
Bjs!
Dri… Fubá é farinha de milho e não de trigo como escrevi… Se fizer com farinha de trigo fai virar cola! hehe… Bjs
Dri… Fubá é farinha de milho e não de trigo como escrevi… Se fizer com farinha de trigo fai virar cola! hehe… Bjs