11 jun 09
blogueira convidadanhac
Finger Food Junino
por Andrea
Por Adriana Simizo, do Kanten

No mês de Junho, o frio vem acompanhado da comilança. É a época das Festas Juninas! Quentão, paçoca, bolo de milho…uma perdição calórica! Mas quem resiste?

O bacana das comidinhas juninas é a simplicidade. Provavelmente há pelo menos uma delas no caderninho de receitas da sua mãe! Para conseguir um visual diferente, preparei a versão finger food de algumas delas. Para quem não sabe, finger food são aqueles petiscos para se comer com uma bocada só, pegando com a mão mesmo. É uma boa idéia para preparar nas festinhas juninas. Aí vão algumas receitas testadas por mim:

♥ Cuscuz de camarão com molho apimentado

Os copinhos de plástico transparente podem ser uma boa opção para servir salgados. Não servem só para colocar brigadeiros não.

Cuscuz com Molho Apimentado

Para o cuscuz, utilizei a receita do site Panelinha. O leite de côco dá um toque todo especial a ese prato! Fica com um perfume delicioso! Claro que você pode utilizar outra receita e também substituir alguns ingredientes! Se não tem cação em casa, troque por sardinhas ou atum.

Para o recheio, fervi 5 camarões grandes já limpos e depois passei no azeite com alecrim, páprica, sal e um pouco de açafrão para dar cor. Em seguida eles foram picados em cubinhos.

Camarões com Alecrim

Para o molho apimentado você vai precisar de:

  • 1 tomate sem pele;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 xícara de azeite de oliva;
  • 2 colheres de cheiro verde;
  • 5 pimentas dedo-de-moça médias;
  • 1 xícara de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de catchup;
  • 1 xícara de castanha de caju triturada;
  • Sal a gosto

O preparo é simples: coloque tudo no liquidificador e bata bem. Em seguida leve a mistura ao fogo por 5 minutos para realçar o sabor da pimenta. Acerte o sal.

Para a montagem, espete o cubinho de camarão com um palito e envolva com o cuscuz. Sirva no copinho com o molho apimentado e uma folha de manjericão.

Você pode deixar mais cubinhos de cuscuz prontos para as pessoas irem se servindo. Uma outra opção é utilizar queijo branco no lugar do camarão. Fica muito bom também!

♥ Cones de Amendoim com Chocolate

Amendoim com Chocolate

Uma outra idéia é cobrir o amendoim torrado com uma camada de chocolate e servir em cones coloridos. Para fazer essa receita você vai precisar de:

  • 500 g de amendoim torrado;
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó (pode ser achocolatado também);
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • ½ copo de água

É só colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer até o amendoim ficar sequinho e coberto com uma camada de chocolate. Espalhe em uma assadeira para esfriar.

Alguns links bacanas:

Espero que tenham gostado das receitas juninas. Como nos craft, a culinária também permite inúmeras criações diferentes. É só testar, adaptar e, nesse caso a melhor parte: experimentar!

***************

Também no Superziper: Com este post a Adriencerra a participação como blogueira convidade aqui no Superziper (ahhhhh) . Nesta temporada aqui ela ensinou várias receitas: doces com kantem ( ágar- ágar), pão de mel decorado e  comidinha para presente. Qual delas você vai fazer ?  Se ficar com saudades não deixe de visitar o Kantem blog, é lá que ela cozinha e crafta.
22 ZigZags
  1. Jakelynne disse:
    11 de junho de 2009 às 10:47

    Ô loko! Só de olhar já engordei um quilo. Beijinhos.

    Responder
  2. Jakelynne disse:
    11 de junho de 2009 às 10:47

    Ô loko! Só de olhar já engordei um quilo. Beijinhos.

    Responder
  3. 11 de junho de 2009 às 10:58

    Oi amiga.
    Obrigado pela deliciosa receita e link.
    abços.Richard.

    Responder
  4. 11 de junho de 2009 às 10:58

    Oi amiga.
    Obrigado pela deliciosa receita e link.
    abços.Richard.

    Responder
  5. 11 de junho de 2009 às 11:04

    O Amendoim com Chocolate se chama Praliné… :)
    Minha sogra é doida com isto!

    Responder
  6. 11 de junho de 2009 às 11:04

    O Amendoim com Chocolate se chama Praliné… :)
    Minha sogra é doida com isto!

    Responder
  7. Adri disse:
    11 de junho de 2009 às 11:17

    só de clicar no link eu engordei 1 kg. lendo até o final, estou certa de q tenho 5 kg a mais!

    Responder
  8. Adri disse:
    11 de junho de 2009 às 11:17

    só de clicar no link eu engordei 1 kg. lendo até o final, estou certa de q tenho 5 kg a mais!

    Responder
  9. Catelini disse:
    11 de junho de 2009 às 11:21

    Adorei as receitas. Gosto muito de cuscuz, mas tenho o hábito de comê-lo doce, com leite e açúcar. Meu marido acha o fim! Como ele adora pimenta vai ostar muito desta receita! Beijos!

    Catelini

    Responder
  10. Catelini disse:
    11 de junho de 2009 às 11:21

    Adorei as receitas. Gosto muito de cuscuz, mas tenho o hábito de comê-lo doce, com leite e açúcar. Meu marido acha o fim! Como ele adora pimenta vai ostar muito desta receita! Beijos!

    Catelini

    Responder
  11. MariMaroca disse:
    11 de junho de 2009 às 11:45

    Tow adorando todo dia um post novo !!!! e um melhor que o outro …

    bjos meninas

    Responder
  12. MariMaroca disse:
    11 de junho de 2009 às 11:45

    Tow adorando todo dia um post novo !!!! e um melhor que o outro …

    bjos meninas

    Responder
  13. 11 de junho de 2009 às 12:09

    Adri, que delícia! Está tudo muito lindo!

    Responder
  14. 11 de junho de 2009 às 12:09

    Adri, que delícia! Está tudo muito lindo!

    Responder
  15. Dri Simizo disse:
    11 de junho de 2009 às 15:37

    Oi, pessoal! 'Brigada =)
    Catellini, como é isso? A receita é de um cuscuz normal mesmo?

    Bjs!!

    Responder
  16. Dri Simizo disse:
    11 de junho de 2009 às 15:37

    Oi, pessoal! 'Brigada =)
    Catellini, como é isso? A receita é de um cuscuz normal mesmo?

    Bjs!!

    Responder
  17. Catelini disse:
    11 de junho de 2009 às 18:33

    Dri… O cuscuz é normal, pelo que sei, pq é minha mãe quem faz! Ela está me dizendo aqui que coloca somente o fubá (farinha de trigo como se fala aqui) um pouco úmido cozinhar em banho maria por uns 40 minutos. E pronto! Para cozinhar tem a panela própria (cuscuzeiro) ou já vi ela colocar o fubá em um prato de cerâmica e amarrá-lo com um pano para tampar uma panela com água e então cozinhar. Depois esquenta um leitinho coloca açúcar e se deliciar! Eu adoro! Beijos!

    Responder
  18. Catelini disse:
    11 de junho de 2009 às 18:33

    Dri… O cuscuz é normal, pelo que sei, pq é minha mãe quem faz! Ela está me dizendo aqui que coloca somente o fubá (farinha de trigo como se fala aqui) um pouco úmido cozinhar em banho maria por uns 40 minutos. E pronto! Para cozinhar tem a panela própria (cuscuzeiro) ou já vi ela colocar o fubá em um prato de cerâmica e amarrá-lo com um pano para tampar uma panela com água e então cozinhar. Depois esquenta um leitinho coloca açúcar e se deliciar! Eu adoro! Beijos!

    Responder
  19. Dri Simizo disse:
    11 de junho de 2009 às 23:10

    Catelini, deve ficar bom mesmo!..Levei um susto pq achei q era um cuscuz que ia peixe,palmito ovo.. XD!!
    Bjs!

    Responder
  20. Dri Simizo disse:
    11 de junho de 2009 às 23:10

    Catelini, deve ficar bom mesmo!..Levei um susto pq achei q era um cuscuz que ia peixe,palmito ovo.. XD!!
    Bjs!

    Responder
  21. Catelini disse:
    12 de junho de 2009 às 10:28

    Dri… Fubá é farinha de milho e não de trigo como escrevi… Se fizer com farinha de trigo fai virar cola! hehe… Bjs

    Responder
  22. Catelini disse:
    12 de junho de 2009 às 10:28

    Dri… Fubá é farinha de milho e não de trigo como escrevi… Se fizer com farinha de trigo fai virar cola! hehe… Bjs

    Responder
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