Quando a Andrea voltou das férias no Japão, marcamos de nos encontrar para um almoço na padaria PAO, nos Jardins, em SP. Alguém conhece? Fui lá algumas vezes e continuo voltando seja por um desejo de repetir as coisas boas ou para experimentar a tamanha variedade de pães, doces, bolos e delícias que eles fazem por lá. Já adianto que uma visita não é suficiente. Em frente ao pequeno balcão a gente se sente como criança em loja de doces. É um velho chavão, desculpe, mas foi a única imagem que me veio à cabeça – a sensação é essa mesma.
Porquê falar de uma padaria no Superziper? Bem, esta nem é a primeira vez. Para quem não lembra, já mostramos a Bonomi de BH e a Hummingbird Bakery de Londres. E com certeza não será a última. A Andrea comentou que no Japão – depois da onda dos cupcakes – a nova febre são as padarias que misturam a técnica francesa de preparo com os ingredientes locais. Então preparem-se porque no report Japão imagino que deve aparecer algum texto com fotos desses lugares, vamos ver…
Mas voltando, pão é craft? Bem, no caso dessa padaria especificamente, eles tem artesanato até no nome. Além do imediato e óbvio significado, PAO também é um acrônimo para Padaria Artesanal Orgânica ^___^ Eles fazem questão de mudar o cardápio de acordo com as estações, dando preferência a produtos provenientes da agricultura local, orgânica e sustentável.
A produção é feita em pequena escala. Pela primeira foto dá para ver que basicamente no salão há três mesas apenas (ou nove lugares) e um balcão. Atrás dele, nenhum medo de exibir a cozinha aberta e o pessoal trabalhando nas próximas fornadas. Quem vai lá não pode ter pressa. O ritmo é próprio e você tem de se adaptar. Ou seja, aproveite o tempo para admirar o que está pronto para consumir ou faça seu pedido e aprecie o lugar enquanto a delícia não vem.
É tudo tão gostoso, bem feito e delicado que a gente fez questão de fotografar as nossas escolhas. Fica como dica para quem der um pulo lá.
Na parte dos quentes, a tartine de tomate assado, manjericão e azeite extra virgem (R$ 15). Melhor combinação impossível – todos meus ingredientes favoritos em um mesmo prato! O destaque fica para a qualidade do tomate; sempre vermelho e muito docinho. O outro prato é o queijo quente especial com mozzarela e requeijão (R$15). Boa pedida para quem gosta de queijos e de comfort food – quentinho e macio! Provei os dois, mas para ser sincera continuo preferindo o primeiro!
As sobremesas começam a complicar. Se você ficar perdido entre tanta opção apetitosa, recomendo o doce mais famoso da casa: o bolo de chocolate 70% com lâminas de caramelo (R$12). Já elegi como um dos melhores bolos de chocolate que já provei. Sabor forte de cacau, amargo na medida, massa na consistência certa, várias camadas (quatro? cinco?) intercaladas com um ganache cremoso. O sabor de caramelo substitui o doce exagerado do açúcar. E lá lá lá no fundinho há um toque de sal. PS: a florzinha NÃO é comestível, só charme mesmo. A fatia é alta e fina, do tamanho certo para não enjoar. Mesmo assim, sou daquelas que prefere dividir com mais alguém.
Para quem prefere um bolinho tradicional para acompanhar o café, posso dar minha opinião sobre o bolo de cenoura. Por sorte, era a última fatia. Ou seja, tive direito a toda a calda de chocolate que estava esparramada na travessa. E eles ainda esquentaram no forno (não tem microondas) para ficar derretido e quentinho. Acho que as fotos mostram tudo, não?
A PAO fica na Rua Bela Cintra, 1618 (Jardins, São Paulo, SP), logo depois da Alameda Franca. No site deles tem o cardápio e no Twitter eles enlouquecem a gente com tweets do tipo “Pães da PÃO hoje: de Nozes e de Raspa de Limão Siciliano com Ervas da Feira” ou “Novo Cookie de Chocolate delicioso com seu aroma do cacau perfumando o ambiente“. Ai ai ai :)
Só há um porém… Os horários de funcionamento. De segunda à sábado, das 9 às 19h e domingos das 9 às 14h. Sei que eles precisam descansar, mas para uma cidade com tanto trânsito como SP quase nunca consigo chegar lá a tempo, uma pena. Mas ouvi dizer que em breve eles devem abrir novas unidades na cidade. Vamos ver quando a nova PAO vai sair do forno!
Adorei o Post!!!!
Bjsss,
jud-artes
Uh! Valeu pela dica!*_*
me encanto ese lugar todo se ve delicioso
Ok, estou oficialmente com inveja de vocês! Ensaio tanto para ir na PAO nas minhas idas para SP, mas nunca deu certo de conhecer o lugar.
Depois dessas fotos, então!
Quando voce vier pra cá a gente marca um café da manhã lá, vc é nosso convidado :)
Ai… engorda só de olhar…
O jeito é ir a pé e voltar até SP :P
AAAAAAAAAAh! Que apelação!Cláudia. Moro a 530km de Sampa! Tenha dó. LOL
Ai, ai, ai…
Sou doida por pães e bolos. Não tenho o hábito de jantar, como pão mesmo, à noite, imagina se eu morasse perto dessa padaria… Ai, Jesuis!!!
Fiquei com água na boca…sou louca por padarias.
Obrigada pela dica.
Beijos
Jussara
Nossa tudo parece tão gostoso!Valew pela dica!
Salve os tugas que trouxeram as padarias com eles!
Deu água na boca. Tenho de deixar reservado na mente um dia pra conhecer, quando for a SP. Mesmo que uma visita só seja pouco, fazer o quê?
Olá meninas,
adorei as fotos!
e que vontade de comer os bolos,parecem deliciosos!
mais uma vez vocês estão de parabéns por esta deliciosa dica,
bjs.
liliblueberries
Meninas,
adoro padaria, ainda maias as transadas…a de BH eu conheço.aqui em Brasília tem duas muito legais. Bellini e Pães & Vinhos.Quando estiver em SAMPA vou dar um pulinho lá.
Adorei o post!!!
meninas, valeu pela dica!
beijo!
amo padarias loucamente
Blog maravilhoso!!!!!
Amei todas as postagens que vi!!!! Ainda não vi todas….
Vcs são demais!!!!!!
bjos
Eu AMO o pão de figo deles ! Huumm..deu vontade !
Aliás, padoca é tuuuudo de bom !
Bjs
Nossa… O homem sentado tomando café parece meu tio que mora em SP… hahahha. Padaria MUITO fofa *-* próxima vez que eu for pra SP tentarei passar nela, o bolo de cenoura me deu água na boca *¬* ahhahah
ai, como eles são caprichosos. a___a
Yummy!!!
Adorei o visual e imagino o devam ser os sabores…
Babei o teclado do computador todo, kkkkk, que bolo maravilhoso
é esse? eu moro no sul, e morri de inveja de voces,vizinhos desta padaria
Mesmo sendo uma cidade já tão cheia de boas atrações gastronômicas, a PAO tem o seu lugar. É um lugarzinho muito gostoso e diferente de tudo mais que existe nos Jardins.
Moro em Bsb, aqui (graças a Deus!) também temos uma opção bem nesse estilo, a La Boulangerie. É maravilhosa!
Bj.
Rita
Olá bom dia:Isto já é mania minha,mas estou sempre a lamentar.me do Brasil ser tão longe aqui de Lisboa,e, como é logico e evidente de Portugal.O Brasil devia ser aqui ao lado,onde fica Espanha!Então sim eu podia ir á tal padaria de que falam,a PAO,regalar-me com uma bela merenda e empanturrar-me de pão de todo o geito.Ir á 25 de Março fazer compras e fazer coisas giras.Mas o Brasil…lá tão longe…assim não dá!
Talvez um dia noutra vida,(será que há outra vida)eu nasça Brasileira,ou então,eu preferia,nasça Portuguesa mas cheia de $,e então vou fazer compras e passar ferias no vosso país
Um abraço grande aqui da cidade mais bonita da Europa,a minha Lisboa querida
A amiga Maria Benedita
Quero conhecer a padaria Pão!!!
È muito bonito por dentro e a comida è uma delicia!!!