11 nov 10
craft tournhac
Uma visita a padaria PAO
por Claudia

Padaria PAO

Quando a Andrea voltou das férias no Japão, marcamos de nos encontrar para um almoço na padaria PAO, nos Jardins, em SP. Alguém conhece? Fui lá algumas vezes e continuo voltando seja por um desejo de repetir as coisas boas ou para experimentar a tamanha variedade de pães, doces, bolos e delícias que eles fazem por lá. Já adianto que uma visita não é suficiente. Em frente ao pequeno balcão a gente se sente como criança em loja de doces. É um velho chavão, desculpe, mas foi a única imagem que me veio à cabeça – a sensação é essa mesma.

Porquê falar de uma padaria no Superziper? Bem, esta nem é a primeira vez. Para quem não lembra, já mostramos a Bonomi de BH e a Hummingbird Bakery de Londres. E com certeza não será a última. A Andrea comentou que no Japão – depois da onda dos cupcakes – a nova febre são as padarias que misturam a técnica francesa de preparo com os ingredientes locais. Então preparem-se porque no report Japão imagino que deve aparecer algum texto com fotos desses lugares, vamos ver…

Mas voltando, pão é craft? Bem, no caso dessa padaria especificamente, eles tem artesanato até no nome. Além do imediato e óbvio significado, PAO também é um acrônimo para Padaria Artesanal Orgânica ^___^ Eles fazem questão de mudar o cardápio de acordo com as estações, dando preferência a produtos provenientes da agricultura local, orgânica e sustentável.

Balcão dos chás A cozinha é aberta

A produção é feita em pequena escala. Pela primeira foto dá para ver que basicamente no salão há três mesas apenas (ou nove lugares) e um balcão. Atrás dele, nenhum medo de exibir a cozinha aberta e o pessoal trabalhando nas próximas fornadas. Quem vai lá não pode ter pressa. O ritmo é próprio e você tem de se adaptar. Ou seja, aproveite o tempo para admirar o que está pronto para consumir ou faça seu pedido e aprecie o lugar enquanto a delícia não vem.

É tudo tão gostoso, bem feito e delicado que a gente fez questão de fotografar as nossas escolhas. Fica como dica para quem der um pulo lá.

Sanduíches

Na parte dos quentes, a tartine de tomate assado, manjericão e azeite extra virgem (R$ 15). Melhor combinação impossível – todos meus ingredientes favoritos em um mesmo prato! O destaque fica para a qualidade do tomate; sempre vermelho e muito docinho. O outro prato é o queijo quente especial com mozzarela e requeijão (R$15). Boa pedida para quem gosta de queijos e de comfort food – quentinho e macio! Provei os dois, mas para ser sincera continuo preferindo o primeiro!

O melhor bolo de chocolate!

As sobremesas começam a complicar. Se você ficar perdido entre tanta opção apetitosa, recomendo o doce mais famoso da casa: o bolo de chocolate 70% com lâminas de caramelo (R$12). Já elegi como um dos melhores bolos de chocolate que já provei. Sabor forte de cacau, amargo na medida, massa na consistência certa, várias camadas (quatro? cinco?) intercaladas com um ganache cremoso. O sabor de caramelo substitui o doce exagerado do açúcar. E lá lá lá no fundinho há um toque de sal. PS: a florzinha NÃO é comestível, só charme mesmo. A fatia é alta e fina, do tamanho certo para não enjoar. Mesmo assim, sou daquelas que prefere dividir com mais alguém.

O melhor bolo de cenoura!

Para quem prefere um bolinho tradicional para acompanhar o café, posso dar minha opinião sobre o bolo de cenoura. Por sorte, era a última fatia. Ou seja, tive direito a toda a calda de chocolate que estava esparramada na travessa. E eles ainda esquentaram no forno (não tem microondas) para ficar derretido e quentinho. Acho que as fotos mostram tudo, não?

Padaria PAO, R. Bela Cintra, SP

A PAO fica na Rua Bela Cintra, 1618 (Jardins, São Paulo, SP), logo depois da Alameda Franca. No site deles tem o cardápio e no Twitter eles enlouquecem a gente com tweets do tipo “Pães da PÃO hoje: de Nozes e de Raspa de Limão Siciliano com Ervas da Feira” ou “Novo Cookie de Chocolate delicioso com seu aroma do cacau perfumando o ambiente“. Ai ai ai :)

Só há um porém… Os horários de funcionamento. De segunda à sábado, das 9 às 19h e domingos das 9 às 14h. Sei que eles precisam descansar, mas para uma cidade com tanto trânsito como SP quase nunca consigo chegar lá a tempo, uma pena. Mas ouvi dizer que em breve eles devem abrir novas unidades na cidade. Vamos ver quando a nova PAO vai sair do forno!

27 ZigZags
  1. judite disse:
    11 de novembro de 2010 às 00:38

    Adorei o Post!!!!
    Bjsss,
    jud-artes

    Responder
  2. 11 de novembro de 2010 às 07:09

    Uh! Valeu pela dica!*_*

    Responder
  3. ANDREA disse:
    11 de novembro de 2010 às 11:53

    me encanto ese lugar todo se ve delicioso

    Responder
  4. Vitor Hugo disse:
    11 de novembro de 2010 às 12:37

    Ok, estou oficialmente com inveja de vocês! Ensaio tanto para ir na PAO nas minhas idas para SP, mas nunca deu certo de conhecer o lugar.

    Depois dessas fotos, então!

    Responder
    • Andrea disse:
      11 de novembro de 2010 às 13:48

      Quando voce vier pra cá a gente marca um café da manhã lá, vc é nosso convidado :)

      Responder
  5. Carolina disse:
    11 de novembro de 2010 às 12:59

    Ai… engorda só de olhar…
    O jeito é ir a pé e voltar até SP :P

    Responder
  6. Lan Succi disse:
    11 de novembro de 2010 às 15:42

    AAAAAAAAAAh! Que apelação!Cláudia. Moro a 530km de Sampa! Tenha dó. LOL

    Responder
  7. Alesha disse:
    11 de novembro de 2010 às 16:05

    Ai, ai, ai…
    Sou doida por pães e bolos. Não tenho o hábito de jantar, como pão mesmo, à noite, imagina se eu morasse perto dessa padaria… Ai, Jesuis!!!

    Responder
  8. 11 de novembro de 2010 às 19:03

    Fiquei com água na boca…sou louca por padarias.
    Obrigada pela dica.
    Beijos
    Jussara

    Responder
  9. Nadeshiko disse:
    11 de novembro de 2010 às 20:38

    Nossa tudo parece tão gostoso!Valew pela dica!

    Responder
  10. 11 de novembro de 2010 às 21:44

    Salve os tugas que trouxeram as padarias com eles!

    Responder
  11. Tatiana disse:
    11 de novembro de 2010 às 21:47

    Deu água na boca. Tenho de deixar reservado na mente um dia pra conhecer, quando for a SP. Mesmo que uma visita só seja pouco, fazer o quê?

    Responder
  12. Lili Blueberries disse:
    12 de novembro de 2010 às 00:58

    Olá meninas,

    adorei as fotos!
    e que vontade de comer os bolos,parecem deliciosos!

    mais uma vez vocês estão de parabéns por esta deliciosa dica,

    bjs.

    liliblueberries

    Responder
  13. 12 de novembro de 2010 às 09:20

    Meninas,
    adoro padaria, ainda maias as transadas…a de BH eu conheço.aqui em Brasília tem duas muito legais. Bellini e Pães & Vinhos.Quando estiver em SAMPA vou dar um pulinho lá.
    Adorei o post!!!

    Responder
  14. ale disse:
    12 de novembro de 2010 às 09:41

    meninas, valeu pela dica!

    beijo!

    Responder
  15. Fernanda disse:
    12 de novembro de 2010 às 14:18

    amo padarias loucamente

    Responder
  16. Eliana disse:
    12 de novembro de 2010 às 20:08

    Blog maravilhoso!!!!!
    Amei todas as postagens que vi!!!! Ainda não vi todas….
    Vcs são demais!!!!!!
    bjos

    Responder
  17. Laura disse:
    14 de novembro de 2010 às 22:41

    Eu AMO o pão de figo deles ! Huumm..deu vontade !
    Aliás, padoca é tuuuudo de bom !
    Bjs

    Responder
  18. Naone disse:
    15 de novembro de 2010 às 00:04

    Nossa… O homem sentado tomando café parece meu tio que mora em SP… hahahha. Padaria MUITO fofa *-* próxima vez que eu for pra SP tentarei passar nela, o bolo de cenoura me deu água na boca *¬* ahhahah

    Responder
  19. Nina disse:
    25 de novembro de 2010 às 10:30

    ai, como eles são caprichosos. a___a

    Responder
  20. Marcele disse:
    01 de dezembro de 2010 às 10:23

    Yummy!!!

    Responder
  21. 21 de dezembro de 2010 às 15:23

    Adorei o visual e imagino o devam ser os sabores…

    Responder
  22. cleide jane disse:
    04 de junho de 2011 às 21:29

    Babei o teclado do computador todo, kkkkk, que bolo maravilhoso
    é esse? eu moro no sul, e morri de inveja de voces,vizinhos desta padaria

    Responder
  23. 21 de julho de 2011 às 13:04

    Mesmo sendo uma cidade já tão cheia de boas atrações gastronômicas, a PAO tem o seu lugar. É um lugarzinho muito gostoso e diferente de tudo mais que existe nos Jardins.
    Moro em Bsb, aqui (graças a Deus!) também temos uma opção bem nesse estilo, a La Boulangerie. É maravilhosa!
    Bj.
    Rita

    Responder
  24. Maria Benedita disse:
    22 de julho de 2011 às 05:41

    Olá bom dia:Isto já é mania minha,mas estou sempre a lamentar.me do Brasil ser tão longe aqui de Lisboa,e, como é logico e evidente de Portugal.O Brasil devia ser aqui ao lado,onde fica Espanha!Então sim eu podia ir á tal padaria de que falam,a PAO,regalar-me com uma bela merenda e empanturrar-me de pão de todo o geito.Ir á 25 de Março fazer compras e fazer coisas giras.Mas o Brasil…lá tão longe…assim não dá!
    Talvez um dia noutra vida,(será que há outra vida)eu nasça Brasileira,ou então,eu preferia,nasça Portuguesa mas cheia de $,e então vou fazer compras e passar ferias no vosso país
    Um abraço grande aqui da cidade mais bonita da Europa,a minha Lisboa querida

    A amiga Maria Benedita

    Responder
  25. nicole F. h. disse:
    27 de abril de 2013 às 09:55

    Quero conhecer a padaria Pão!!!

    Responder
    • angelica disse:
      27 de abril de 2013 às 10:11

      È muito bonito por dentro e a comida è uma delicia!!!

      Responder
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