Engraçado como a tecnologia ajuda o cérebro de vez em quando. Gosto muito de favoritar fotos no Flickr, adicionar sites favoritos no próprio browser ou ainda usar um site tipo Delicious para organizar e arquivar páginas da web. Enquanto eu não chego a um consenso do que é melhor e mais prático fazer, eu vou guardando um pouquinho em cada lugar. E um dia, quando a gente tem mais tempo pra pôr a mão na massa, lembra de uma coisa, lembra de outra, mistura tudo, junta com as próprias referências e no fim nasce uma coisa parecida mas ao mesmo tempo diferente. Foi o que aconteceu com esse projeto.
Vi no flickr uma foto de bombonzinhos de chocolate rosa (uma graça!) presos em palito de salgadinho – ao invés de palito descartável. E vi também no Flagrante Delícia, um blog de gastronomia que gosto muito, uns snacks com pedacinhos de chocolate amargo e de sal – ótima combinação!
Disso, surgiram estes palitos banhados em chocolate (o clássico Stiksy da Elma Chips) recobertos com chocolate e enfeitados com confeitos de coração.
Optei por usar produtos de prateleira e só fazer a montagem. Para os mais empolgados, achamos uma receita (em inglês) para quem quiser fazer os próprios palitinhos.
Para repetir em casa, recomendo que convidem alguém para ajudar. Sozinho até rola, mas é bem mais cansativo… A Andrea me ajudou na cozinha e nas fotografias. Acompanhe.
Você vai precisar de:
. 1 barra de chocolate meio amargo (usei Hershey’s 40%, talvez o único de supermercado que não leva gordura vegetal)
. 1 pacote de salgadinho Stiksy
. confeitos
. bandeja de isopor
1. Comece derretendo o chocolate em banho maria ou no microondas. Passe o chocolate para um copo fundo, assim você poderá ‘mergulhar’ o palitinho com facilidade.
2. Passe o palitinho no chocolate, cobrindo cerca de 2/3 da massa porque vai escorrer e você precisa deixar um pedaço ‘livre’.
3. Faça furos na bandeja de isopor. Você vai usá-la de apoio para o palito com chocolate endurecer.
5. Enfeite com os confeitos. A gente usou um hashi de bambu (feito pelo pai da Andrea) como pinça para colocar coração por coração. O ideal é esperar o chocolate endurecer um pouco para fixar melhor os enfeites senão escorrega tudo. Num dia quente, deixe na geladeira ou no freezer por alguns minutos, para endurecer.
7. Acomode em uma embalagem bonitinha e sirva como snack ou como acompanhamento de café.
Dica gastronômica do Vitor, o Prato Fundo:
. quanto mais cacau no chocolate, mais difícil de acertar o ponto de endurecimento da cobertura
. o ideal é dar um choque térmico na geladeira ANTES de usar o chocolate e, de preferência, fazer a noite quando o tempo está mais fresco ou em ambiente com ar condicionado. Aqui nesse vídeo tem ótimas dicas!
. outra opção é usar um chocolate com gordura vegetal hidrogenada na fórmula, assim não precisa passar pela etapa do choque. É uma questão de gosto e praticidade. O nosso, com mais cacau, derretia facilmente, mas o sabor ficou ótimo.
Ficaram muito lindinhos, mas antigamente não tinha um doce que era um palitinho de chocolate assim? era daquele tipode biscoio que se comprava em armazem…
Dava pra usar esses e colocar o coração em cima tbm
bjss
deditos?
na Liberdade (SP) tem o Pocky
bj
Amei a ideia!
o bom é que não parece dar muito trabalho e fica lindo!
Oi gurias,
Tudo bem?
Fiquei curiosa quanto ao site delicious, e gostaria de saber melhor como funciona melhor!!
Beijinhos!
oi Laura, voce cria uma conta no delicious pra depois poder salvar e acessar seus favoritos de qualquer lugar. o legal e’ que voce pode colocar tags em cada link!
Adorei!
Mas cuidado. O salgado do palitinho dá aquele efeito de vontade de comer doce, e o chocolate, ao mesmo tempo que mata a vontade, dá aquela vontade de comer salgado. Então você não consegue parar de comer! É prazeroso ficar sentindo os dois sabores na boca!
Tem um doce no Chile (que é de onde é o meu marido) chamado Rolls. É amendoim coberto de chocolate e a princípio vc compra achando que é igual a M&M de amendoim. Só que quando vc come, descobre que é totalmente diferente. Dá pra comer um pacote inteiro, que é de 200 g, acho, de tanto que é bom. O segredo? Não é simplesmente amendoim coberto com chocolate. É amendoim JAPONÊS, desses com casquinha salgada, coberto com chocolate. É ABSURDAMENTE bom.
Por isso imagino que os palitinhos sejam iguais! =]
sao iguais sim… comi sem parar.
eu tinha guardado alguns de amostra pra dar para outras pessoas, mas acabei comendo tudo sozinha….
muita vontade de experimentar esse do Chile!
obrigada pela dica
Que ideia mais legal! Adorei!
Perfeito pra acompanhar um cafézinho mesmo.
Vou guardar essa ideia pra posteridade no meu Read It Later =P
Nossa que simples de fazer e fica tão fofinho….vou testar esta dica!!!
Adorei!!
Bjks…Aninha
Que lindo meninas!!! Eu achei umas colheres de chocolate para colocar no cafezinho com complemento, mas esse tá muito mais charmoso! <3
http://www.paraminhamae.com/colher-de-chocolate-no-cafezinho/
hummmm… eu ficaria com a meio-amargo!
Vou tentar fazer depois, aí não preciso ficar comprando Pocky pela internet =D
Amei seu blog, tudo muito lindinho e vim aqui lhe parabenizar por ele. Estou começando um blog e já lhe adicionei a minha listinha de blogs com o maior prazer.
http://eucraftemuitomais.blogspot.com/
Agora seu blog. Obrigada por compartilhar coisas tão legais.
Me faz uma visitinha!! Bjs.
Fantástico!
Vou materializar aqui em casa esse sonho!
Bjo!
Nossa, parece muito bom… Ainda vem a carol Kalil com aquela explicação e eu que não tenho um doce à mão, (de propósito)aff!!!! Também se tivesse um doce já era!!! rsrsrs.
Beijokas pra dupla prendada!!!
Ficaram tããoo lindos!
Mas só uma dúvidazinha: os palitos salgados ficam bons com chocolate?
Beijos meninas!
e’ uma questao de gosto. pra mim essa foi a melhor parte! bjs
Que legal! Tinha visto tb em vários lugares e tava louca pra fazer mas não encontrava a receita do palitinho! Quero experimentar! \o/
Aliás, meninas, imagina cobrindo o stiksy com caramelo? Caramelo + sal tá bombando na net e eu acho a combinação perfeita!
como nao pensei nisso? ganhei um pacotinho de caramelos com flor de sal do sul da franca – eram divinos. ah, se eu conseguisse reproduzir esse sabor…
Oie!
Amanhã tem post no Cacareco Chique expondo essa ideia (q adorei!) e sobre o Superziper que é tuuuudo!
Bjokas mil!
oi carina, obrigada pelo link!! bj
Adorei seu blog!!! Muito, mas muito legal e cheio de idéias criativas!
Já estou seguindo!
Dê uma passadinha no meu que está rolando um sorteio de Páscoa muito bacana!
Um abraço,
Cris
http://www.crisroling.blogspot.com
Ola. Acho que e a primeira vez que apareco por aqui, estou gostando muito. Parabens pelo blog.
Ale
Ahhhh q lindo que ficou!!!
já peguei a ideia!
bjs
http://patriciareed.blogspot.com
Bom dia. Minha primeira de muitas visitas ao blog de vocês que é uma delícia, cheia de ideias fofas… Com certeza irá para minha pastinha : Blog de ideias, e os quais vejo todos os dias, lógico para inspirar o meu, que acho que vão adorar. Visitem, comentem, sigam se gostar das coisas que gosto…baonilha.blogspot.com…
Se possível, gostaria do email de contato de vcs, o meu é mayanabonilha@hotmail.com…
Falarei de vcs no meu blog, com certeza, por isso queria o email, para sempre enviar o link …
beijinhus,
Mayana
Viram que esse post está no CRAFTZINE? :D
Vimos :) Adoramos! E aqui vai o link para quem não viu…
Nossa gurias ameei tudo, vcs mandam muito;**
Na verdade existe um doce exatamente assim muito conhecido no Japão chamado Pocky, acho até que tem outros sabores.
sim ! eu adoro pocky :D . a gente usou o pocky como inspiração… mas estes palitos são ligeiramente diferentes porque:
a) têm os grãos de sal
b) levam chocolate com cacau e o pocky, se não me engano, é de chocolate hidrogenado ( por isso derrete menos).
bjs
Para muitos a data significa so uma coisa chocolate!.O chocolate e um dos unicos alimentos que e quase uma unanimidade. Rarissimas sao as pessoas que nao apreciam e muitos sao os que se consideram chocolatras..De onde vem tanta paixao?.Algumas pessoas como a chef britanica Nigella Lawson acreditam que o chocolate e como uma droga vicia.
amei a idéia. venho sempre aqui e sou apaixonada por tudo que vcs colocam. o site tem tudo a ver comigo e todo dia procuro algo novo pra curtir por aqui. :)
vcs estão sempre de parabéns pelas idéias e criatividade.
bjs
Muito obrigada, que bom que você gostou tanto :D. bjs
fiz os palitos todos se surpreenderam com o chocolate sobre o sal.Foi 1 sucesso.Grata
THERA/Sorocaba
Que legal… Obrigada por voltar aqui para contar!!
Olá! Adorei o blog de vocês, já tenho uma lista com várias coisas que quero testar :D
Hoje fiz os palitinhos de chocolate (http://tuttifruttirainbow.blogspot.com/2011/09/eu-fiz-palitinhos-de-chocolate.html) e adorei!
A mistura do palitinho salgado com o chocolate meio amargo fica ótima, melhor que Pocky!
Ah que legal, amei os confeitos coloridos e também adoro este mistura do salgado com o doce. Se testar mais projetos avise :).