03 jun 16
nhacoutras técnicas
Granola para presente
por Andrea

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Recentemente tenho testado novas receitas de comidinhas que além de gostosas, podem ser presenteadas em uma embalagem legal. Uma das que mais gostei foi a granola caseira, que você pode fazer do seu jeito, colocando apenas os ingredientes que gosta. Rápidíssima de preparar, armazenada num pote de vidro bonito e embalada com tecido no estilo furoshiki japonês, vira um ótimo presente.

Vamos a receita da granola e depois do embrulho!

Vou mostrar o que usei na minha granola mas vá em frente e faça suas substituições à vontade.

Granola Caseira

200 gr (2 copos) de aveia em flocos
200 gr (2 1/2 copos) de flocos de milho sem acúcar
1/2 copo de semente de girassol
1/2 copo de castanha do Pará picada
1/2 copo de amaranto ou quinua em flocos
1/2 copo de cramberry desidratado (ou qualquer outra fruta seca)
1/3 de copo de mel
1/3 de copo de óleo de coco (ou girassol)
1 colher de chá de sal

Coloque todos os ingredientes secos (menos as frutas secas) numa tigela e misture. Adicione o óleo de coco e o mel e misture novamente, incorporando bem.
Espalhe tudo numa assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. O tempo de forno é o grande segredo. A granola deve secar e ficar crocante mas não pode queimar, o que pode levar de 10 a 20 minutos, dependendo do fogão. Pré aqueça o forno, coloque a granola e fique de olho no relógio. O meu indicador é o cheiro bom de granola que vai começar a invadir a cozinha – significa que está pronto. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente – irá ficar mais sequinha ainda fora do forno.
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Quando estiver totalmente fria, acrescente as frutas secas e guarde em um pote bem fechado.

Se possível tente comprar a maioria dos ingredientes a granel, em mercados como o da Lapa ou na Zona Cerealista, em São Paulo. Assim você evita descartar um monte de embalagens plásticas individuais. Se quiser uma granola sem glúten, é possível achar aveia gluten free nas lojas de produtos naturais. 

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O pote de vidro dá para reutilizar como recipiente de cozinha e o tecido de furoshiki vira um ótimo guardanapo de pano. Não é bacana receber um presente assim, comestível, feito em casa com todo  carinho e com embalagens totalmente reutilizáveis?

Fiz um video bem simples, mostrando como fazer a embalagem de furoshiki para o pote de vidro. O importante é usar um tecido quadrado, ok? Temos também um video antigo ensinando a dar o nó basico do furoshiki, aqui.

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Espero que gostem da ideia. Aqui em casa estamos em granola caseira mode on, já na terceira fornada.  Na primeira deixei passar alguns minutos e queimou um pouco mas a partir da segunda foi sucesso absoluto. Até minha filha de um ano adorou. Já estou na terceira fornada e experimentando usar novos ingredientes. E você, o que gosta de colocar na sua granola? Já tentou fazer granola caseira? Me conta!

2 ZigZags
  1. 06 de junho de 2016 às 17:30

    Gentee, que máximo essa receita, juro que peinsei que fosse mais complicado fazer granola. Com certeza vou tentar fazer. E essa embalagem, que amor? Adoreiii!
    Beijos
    http://www.ideiasemcasa.com.br

    Responder
  2. Anna Camila Brito Ferreira disse:
    14 de setembro de 2016 às 20:35

    Faço com canela e baunilha, às vezes coloco cacau nibs! Mas faço com açúcar de coco…
    Também faço salgada, pra comer com salada! Uso páprica, açafrão da terra e azeite, também com açúcar de coco. Nos últimos minutos de forno, coloco alho e cebola desidratados. E uso gel de chia pra ficar mais grudadinha…
    Amo! Faço sempre!

    Responder
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