22 maio 09
blogueira convidadanhac
Pão de mel com cara de bombom gourmet
por Andrea
Por Adriana Simizo, do Kanten

Sabe aquelas fotos lindas de revistas de decoração ou de sites de culinária que mostram uma mesa bonita com bolo, capuccino e bombons de dar água na boca? Pois é, você pode dar uma incrementada naquela sua receita de bolo preferida, utilizando alguns materiais comuns do mundo craft!

Pesquisando na internet, achei esses transfers para chocolate! É uma ótima opção para decoração de doces e foge um pouco da tradicional pasta americana. Funciona como os transfers comuns: é necessário calor para que o desenho seja transferido para a superfície desejada.

Transfers

Para o bolo, utilizei uma receita de pão de mel, gentilmente cedida pela Patricia do blog Technicolor Kitchen. Lá ela conta que apesar de comercializar esse doce, resolveu passar a receita explicadinha no seu blog porque já aprendeu muitos truques com outras profissionais na Internet. A gente agradece, Patricia!

Para facilitar o preparo, as medidas em “g” e “ml” foram convertidas para “xícaras” e “colheres”. Se você tem uma balança em casa e quiser conferir a receita original da Patricia, clique aqui!

Pão de Mel

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • ½ xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de mel;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • ¼ colher (chá) de noz moscada;
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó;
  • ¼ colher (sopa) de bicarbonato;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • ~800g de chocolate meio-amargo de boa qualidade para a cobertura.

Misture o mel, a água e o óleo até o líquido ficar homogêneo. Em uma outra tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de tamanho. Em seguida, incorpore a mistura do mel.

Peneire todos os ingredientes secos e reserve. Com a batedeira na velocidade alta, vá misturando aos poucos os ingredientes secos e líquidos.Asse por cerca de 35 minutos em forno a 200°C. Para saber se está pronto é só fazer o teste do palitinho!!

Assei o bolo em uma forma retangular comum, porque utilizei cortadores de biscoito para fazer formatos diferentes. Se preferir, pode usar formas de muffins! (mas fique de olho no forno porque como são menorzinhas, costumam assar mais rápido!)

Como a utilizei uma assadeira pequena, a massa do bolo ficou um pouco alta. Antes de usar o cortador, o pedaço foi dividido em dois:

Cortando

Todos os pedaços reunidos:

Reunião de Bolinhos

É hora de preparar a cobertura! Rale o a barra de chocolate e derreta em banho maria ou no microondas em potência média. No caso do microondas, coloque intervalos pequenos (~30 s) e vá misturando para evitar que o chocolate queime.

dica: para evitar o desperdício vá derretendo um pouco de chocolate a cada vez =)

Chocolate!

Corte o transfer do tamanho do pedaço do pão de mel. Coloque a parte áspera do transfer para cima e espalhe uma o chocolate derretido por cima. Leve à geladeira para endurecer (~10 minutos).

Depois é só retirar o plástico do transfer para ver o desenho no chocolate!!

Transfer

dica: a qualidade do chocolate é importante para ter um bom resultado! Comprei um chocolate branco não muito bom, quando fui retirar o transfer, só metade do desenho ficou no chocolate =( …

Corte a placa de chocolate com o mesmo cortador que foi utilizado para cortar a massa. Espalhe doce de leite por cima do pão de mel para ajudar na fixação:

Doce de Leite

Agora é só colocar a placa de chocolate por cima!

Sweet Toy Art

Outro desenho utilizando o transfer das florzinhas:

Pão de Mel - Florzinha

Aqui em São Paulo é possível encontrar os transfers nessas lojas: Barra Doce (Moema), Central do Sabor (Centro) e Chocolândia (Ipiranga).

Se você se interessou, aí vão alguns links bacanas:
* PAP ilustrado de como utilizar os transfers.
* Doce de dar água na boca do’Flagrante Delícia‘!
* Como transformar uma foto em pintura de chocolate via Instructables.

********************
Também no Superziper: Para quem quer se aventurar pela cozinha mas não tem muita prática: ensinamos uma receitinha diferente de chocolate quente.

48 ZigZags
  1. 22 de maio de 2009 às 14:16

    adorei, simplesmente lindo e parece ser gostoooooooooosssooooo!!

    Bjs

    Responder
  2. 22 de maio de 2009 às 14:16

    adorei, simplesmente lindo e parece ser gostoooooooooosssooooo!!

    Bjs

    Responder
  3. 22 de maio de 2009 às 14:34

    Gente, que coisa simples e LINDA!
    Mamis vai amar (eu já estou amando)!

    Responder
  4. 22 de maio de 2009 às 14:34

    Gente, que coisa simples e LINDA!
    Mamis vai amar (eu já estou amando)!

    Responder
  5. Siliani disse:
    22 de maio de 2009 às 15:13

    Amei,que lindos devem estar uma delícia tbm.Parabéns!!

    Responder
  6. Siliani disse:
    22 de maio de 2009 às 15:13

    Amei,que lindos devem estar uma delícia tbm.Parabéns!!

    Responder
  7. 22 de maio de 2009 às 15:41

    Que lindeza, Dri! Seu pãe de mel de ursinho está a coisa mais fofa do mundo!
    Amei e fico feliz de saber que gostou da receita (eu não vendo mais pão de mel, mas na época mal dava conta de fazer, era uma demanda enorme).
    Obrigada pelas palavras doces e por me linkar.

    Beijo!

    Responder
  8. 22 de maio de 2009 às 15:41

    Que lindeza, Dri! Seu pãe de mel de ursinho está a coisa mais fofa do mundo!
    Amei e fico feliz de saber que gostou da receita (eu não vendo mais pão de mel, mas na época mal dava conta de fazer, era uma demanda enorme).
    Obrigada pelas palavras doces e por me linkar.

    Beijo!

    Responder
  9. 22 de maio de 2009 às 15:43

    ai, meu deus! adoro pão de mel, especialmente quando eles têm bastante doce de leite.
    e adorei saber do truque dos transfers. sempre quis saber como as doceiras faziam esse efeito nos docinhos de casamento.
    \o/

    Responder
  10. 22 de maio de 2009 às 15:43

    ai, meu deus! adoro pão de mel, especialmente quando eles têm bastante doce de leite.
    e adorei saber do truque dos transfers. sempre quis saber como as doceiras faziam esse efeito nos docinhos de casamento.
    \o/

    Responder
  11. 22 de maio de 2009 às 15:45

    ah, e obrigada-obrigada-obrigada por falar da loja de moema! eu queria comprar cortadores de biscoito lá e tinha esquecido o nome/endereço e perdido o link. =(

    Responder
  12. 22 de maio de 2009 às 15:45

    ah, e obrigada-obrigada-obrigada por falar da loja de moema! eu queria comprar cortadores de biscoito lá e tinha esquecido o nome/endereço e perdido o link. =(

    Responder
  13. Dri Simizo disse:
    22 de maio de 2009 às 16:36

    Oi, meninas! Q bom q gostaram =)

    Patricia, depois quero testar aquela sua receita do “Cookie com Curd de Limão”!! Bjs!

    Nana! Essa loja é mto legal! Os transfers não ficam expostos. Ficam guardados em umas pastas pretas logo na entrada!

    Bjs!

    Responder
  14. Dri Simizo disse:
    22 de maio de 2009 às 16:36

    Oi, meninas! Q bom q gostaram =)

    Patricia, depois quero testar aquela sua receita do “Cookie com Curd de Limão”!! Bjs!

    Nana! Essa loja é mto legal! Os transfers não ficam expostos. Ficam guardados em umas pastas pretas logo na entrada!

    Bjs!

    Responder
  15. Say disse:
    22 de maio de 2009 às 20:12

    Nossa q coisinhas mais fofas *o* Amei a receita! <3

    Responder
  16. Say disse:
    22 de maio de 2009 às 20:12

    Nossa q coisinhas mais fofas *o* Amei a receita! <3

    Responder
  17. Carla disse:
    22 de maio de 2009 às 22:49

    adorei!
    mas será que dá pra fazer com o pão de mel todo molhado no chocolate? depois de secar?

    Parabéns pelo blog!

    Responder
  18. Carla disse:
    22 de maio de 2009 às 22:49

    adorei!
    mas será que dá pra fazer com o pão de mel todo molhado no chocolate? depois de secar?

    Parabéns pelo blog!

    Responder
  19. Adri disse:
    22 de maio de 2009 às 22:58

    comi com a testa e lambi o monitor com os olhos.

    Responder
  20. Adri disse:
    22 de maio de 2009 às 22:58

    comi com a testa e lambi o monitor com os olhos.

    Responder
  21. 22 de maio de 2009 às 23:29

    ZIG, BOCA ZAG XIIIII ACABOU!!!!
    BEIJO E UM FINAL DE SEMANA SUPIMPA

    Responder
  22. 22 de maio de 2009 às 23:29

    ZIG, BOCA ZAG XIIIII ACABOU!!!!
    BEIJO E UM FINAL DE SEMANA SUPIMPA

    Responder
  23. Dri Simizo disse:
    23 de maio de 2009 às 14:31

    Oi, meninas! Obrigada!!

    Carla, eu tentei colocar o transfer no pão de mel já coberto de chocolate. Dá certo tb, só q não fica tão retinho.. =)

    Bjs!

    Responder
  24. Dri Simizo disse:
    23 de maio de 2009 às 14:31

    Oi, meninas! Obrigada!!

    Carla, eu tentei colocar o transfer no pão de mel já coberto de chocolate. Dá certo tb, só q não fica tão retinho.. =)

    Bjs!

    Responder
  25. t@ disse:
    24 de maio de 2009 às 10:33

    “eu só quero chocolate
    me liguei num chocolate”…
    tim maia,bjocas meninas estou amando o blog ;D

    Responder
  26. t@ disse:
    24 de maio de 2009 às 10:33

    “eu só quero chocolate
    me liguei num chocolate”…
    tim maia,bjocas meninas estou amando o blog ;D

    Responder
  27. Anonymous disse:
    25 de maio de 2009 às 09:14

    que coisa mais linda e deliciosa!!!
    onde voce comprou a “renda de papel”? eu sou louca para comprar, mas nao acho:( beijos,
    catarina

    Responder
  28. Anonymous disse:
    25 de maio de 2009 às 09:14

    que coisa mais linda e deliciosa!!!
    onde voce comprou a “renda de papel”? eu sou louca para comprar, mas nao acho:( beijos,
    catarina

    Responder
  29. Dri Simizo disse:
    25 de maio de 2009 às 14:20

    Oi, Catarina!
    Comprei em uma loja lá na Rua Paula Souza. Tem vários tipos e tamanhos!
    Bjs!

    Responder
  30. Dri Simizo disse:
    25 de maio de 2009 às 14:20

    Oi, Catarina!
    Comprei em uma loja lá na Rua Paula Souza. Tem vários tipos e tamanhos!
    Bjs!

    Responder
  31. Isabela disse:
    26 de maio de 2009 às 13:54

    huhuh, a barradoce é uma loja suuuper mesmo! Você que gosta de fazer reportagens sobre lojas, poderia fazer de lá!

    Eu fui até lá no último valentine’s, escolher meus presentes :p

    Taí mais uma idéia para o dia dos namorados que vem por aí!

    Responder
  32. Isabela disse:
    26 de maio de 2009 às 13:54

    huhuh, a barradoce é uma loja suuuper mesmo! Você que gosta de fazer reportagens sobre lojas, poderia fazer de lá!

    Eu fui até lá no último valentine’s, escolher meus presentes :p

    Taí mais uma idéia para o dia dos namorados que vem por aí!

    Responder
  33. 29 de maio de 2009 às 19:19

    iameiiii!!! quero fazer!!!

    Responder
  34. 29 de maio de 2009 às 19:19

    iameiiii!!! quero fazer!!!

    Responder
  35. Anonymous disse:
    29 de maio de 2009 às 20:06

    Obrigada Dri!!!!!!!
    catarina

    Responder
  36. Anonymous disse:
    29 de maio de 2009 às 20:06

    Obrigada Dri!!!!!!!
    catarina

    Responder
  37. Anonymous disse:
    16 de agosto de 2009 às 16:31

    saber onde posso achar esses transfers pois quero em formato de olhos e bocas se puder mim ajudar agradeço um site onde posso comprar pois já procurei aqui em salvador -bahia e não acho

    Responder
  38. 11 de junho de 2010 às 14:16

    Olá, adorei seu blog…
    vc saberia me dizer se dá pra aplicar transfer sobre pasta americana?
    agradeço sua atenção!

    http://mariacozinha.blogspot.com

    Responder
  39. 16 de novembro de 2010 às 17:42

    Amei meninas! Amei! As dicas de transfer são ótimas.
    Muito obrigada pelo carinho de vocês.
    zuolliver

    Responder
  40. 16 de novembro de 2010 às 17:49

    Apaixonei-me pelos cortadores de biscoitos de letras.
    Notei pela embalagem que são importados.Será que eu os encontro por aqui?
    Bjos,
    zuolliver

    Responder
  41. Ka disse:
    06 de janeiro de 2011 às 17:02

    Olá querida!
    Parabéns pelo site, muito legal!
    Gostaria de saber, esta receita rende bem? Em forma de bolo, daria uma so? De qual tamanho? A massa fica sequinha ou mais macia e úmida?

    Deus do ceu, o blog flagrante delicia é uma coisa delirante!!!

    Obrigada
    Ka

    Responder
    • Dri Simizo disse:
      07 de janeiro de 2011 às 09:11

      Oi, Ka.

      A receita rende ~30 pedaços grandes. A massa fica mais sequinha, por isso é bom rechear com doce de leite ou algum creme.

      Bj!

      Responder
  42. teca disse:
    18 de fevereiro de 2012 às 16:13

    amei tudo que vi e li aki……estou mesmo procurando novidades em pão de mel…preciso fazer 100 unidades…vc teria algo novo pra mim…todos são para professores aqui da minha cidade desde já…obrigado

    Responder
  43. teca disse:
    18 de fevereiro de 2012 às 16:46

    Gurias….já achei uma novidade que eu não sabia…fotos em chocolates…só que não entendi muito bem…algumas coisas….vc poderia me explicar melhor…até por que não foi traduzida a pg..vcs fariam isto pra mim gurias?????estou esperando bjkas

    Responder
  44. 16 de maio de 2013 às 18:17

    nossa amei essa ideia,e como foi importante t b vc falar sobre o chocolate,por que o mercado esta cheio de chocolates de péssimas qualidades .
    precisamos de boas qualidades de chocolate.
    parabéns por essa receita e dicas .

    beijos. aguardo novdades

    Responder
  45. Maria de Fátima disse:
    24 de agosto de 2015 às 13:27

    Adorei seu blog! Tenho uma dúvida: como faço para colocar uma pasta americana com transfer sobre o pão de mel, em comemoração ao aniversário de uma loja, portanto o transfer será a logomarca da loja ?
    Aguardo ansiosamente sua resposta.
    Fátima

    Responder
  46. Luciane disse:
    17 de novembro de 2016 às 14:43

    Olá, boa tarde!
    Em primeiro lugar, parabéns! Ficaram lindos…
    Mas gostaria de saber, se tenho mesmo que fazer esta plaquinha ou se posso colocar o transfer diretamente sobre o pão de mel recém banhado por chocolate…
    Obrigada!

    Responder
  47. Maria disse:
    10 de setembro de 2017 às 23:31

    Bom noite!! Gostaria de saber se os pirulitos são de pão de mel ou bolo? Obrigada por ensinar como usar o transferir.

    Responder
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