18 set 07
nhac
Edamamê
por Claudia

Edamame (2)

Edamame, versão Cláudia:
Leitoras do Superziper, o edamamê é a vagem de soja verde da foto aí de cima. Fui apresentada a ele aqui em Londres e já estamos íntimos. É a melhor opção de entrada em um jantar em restaurante japonês ou petisco rápido para servir pros amigos em casa. A receita? Super simples: cozinhar em água com sal (mais detalhes, veja esse post no blog Pecado da Gula)
. O mais legal? O jeito lúdico de se comer. Você segura a vagem na boca com os dedos e vai apertando com os dentes até os 2 ou 3 feijãozinhos de soja se soltarem na sua boca. Como a vagem foi cozida em água com sal, a casca fica bem salgadinha. Uma experiência deliciosa.
. Onde encontrar pronto? Aqui em Londres sei de dois lugares: em qualquer restaurante da rede Wagamama e no KuluKulu (foto acima). Mas acredito que a maioria dos restaurantes japoneses oferecem o prato.
. Onde comprar para fazer em casa? Mercados especializados. Eu arriscaria alguma lojinha de ChinaTown.

Edamame (1)

Edamame, versão Andrea:

Aqui em São Paulo você encontra edamamê em sacos, congelado, nas lojas de comida da Liberdade. Como fazer ? Jogue o edamamê na água fervendo, tire rápido e deixe secar. Nada pior que um edamamê molenga. Dá pra comer só jogando sal em cima (o melhor é o sal grosso, triturado na hora) mas eu particularmente gosto de colocar um pouco de molho agridoce picante!

Edamamê é o tipo de coisa que você pode comer aos montes, sem culpa. Não engorda e é soja. Edamame is good for you!

(curiosidade: mamê quer dizer feijão em japonês)

 

6 ZigZags
  1. Tati disse:
    18 de setembro de 2007 às 16:52

    Ahhhhhh isso é uma delícia!!!!!
    Eu amooo!!!

    Sempre que eu encontro eu compro :) Aqui em Santos não tem, mas qndo vou à Liberdade eu compro (qndo está na época).

    Dá pra encontrar ali no Marukai, na Casa Bueno e nos mercadinhos arredores, que costumam ter sempre os mais fresquinhos :)

    Mas tem época certa pra se encontrar, não tem o ano todo ://

    Responder
  2. 19 de setembro de 2007 às 06:13

    Eu adoro isso!!!

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  3. Ana disse:
    19 de setembro de 2007 às 18:17

    A minha teoria: isso parece feijão verde anão que se come como se fossem tremoços! Fiquei curiosa pra experimentar!!

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  4. bruna disse:
    20 de setembro de 2007 às 23:47

    ola!
    eu vi um post antigo seu dizendo que vc tem uma maquina de colocar botões e que vc adiquiriu ela no bom retiro. se vc ainda se lembra onde, vc poderia me dizer o endereço ou talvez a rua?
    meu email : bruna.presas@gmail.com

    obrigado.

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  5. andrea disse:
    21 de setembro de 2007 às 09:49

    bruna, não é uma máquina de colocar e sim fe forrar botões. foi na r julio conceição, armarinhos 25.

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  6. Adriana disse:
    28 de dezembro de 2010 às 09:45

    Poooxa, meu vizinho planta soja (muita soja), vou pegar um pouco quando estiver verde e experimentar! Adorei a idéia, não sabia q dava para fazer assim.

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