Muita gente fala que primeiro comemos com os olhos. Uma grande prova disso são os doces tradicionais japoneses (também chamados de wagashi). Eles são bonitos, coloridos e super detalhados, mas suas receitas não levam muitos ingredientes e são até relativamente simples.O que dá todo charme a eles é a maneira como são manuseados. Essa sim é a parte trabalhosa! É preciso muito treino, criatividade e mãos bastante habilidosas para criar formas de flores, frutas e animais. Outra curiosidade é que essas formas mudam de acordo com a época do ano. Os mesmos ingredientes são utilizados para fazer doces com desenhos diferentes. Esse vídeo mostra como os tipos de doces acompanham as estações do ano! Dá ou não dá vontade de comer?
Eu usei a versão “em pó”, porque acho mais prática. É possível também encontrar kanten “em folhas”. Nesse caso, é só seguir as instruções do pacotinho =).Para o visual do seu doce ficar bem legal, é interessante misturar cores diferentes! (Por isso os dois copos de sabores).
Depois de misturar bem a solução de kanten com o sabor, coloque o líquido em uma travessa umedecida. Primeiro o “sabor_1”. Aguarde endurecer um pouco e acrescente a mistura do “sabor_2”.
E é claro que você pode usar cortadores de biscoitos para criar formas diferentes e viajar nas cores. Dá uma espiada nos kantens que eu fiz no final de semana:
Para fazer o kanten de “Manga com Coco“, as medidas foram:
“sabor_1“: 1/2 copo de leite de coco + 1/2 copo de leite + açúcar a gosto;
“sabor_2“: 1 copo de manga batida no liquidificador + açúcar a gosto
Outra combinação é a de “Leite com Doce de Leite“:
“sabor_1“: 1/2 copo de leite condensado + 1/2 copo de leite;
“sabor_2“: 3/4 de copo de doce de leite cremoso + 1/4 de copo de leite.
Depois de cortado os docinhos foram cobertos com chocolate em pó.
Outra ideia é acrescentar frutas. Aqui o kanten de leite foi acompanhado de romã e bolinhas de melão com creme de leite.
As frutas cítricas também são uma boa combinação para “quebrar”um pouco do doce.
A cor vermelha das maçãs foi feita com suco de melancia =)
Um efeito diferente é brincar com a transparência! No lugar do sabor, foi adicionado outro copo com água, açúcar e um pouco de essência de flor de laranjeira para dar um perfume!
Alguns links bacanas de kanten transparente:
- Peixinhos nadando;
- Kanten de cereja;
- Kanten com florzinhas;
- Kanten de Kinkan (mini laranja).
E aí se animaram ? Semana que vem eu volto com mais receitinhas de comida craft :)
**************
Humm.. parece ser bom!
Humm.. parece ser bom!
*bêbada falando*
será que funciona misturar com vodka ou cachaça?
*bêbada falando*
será que funciona misturar com vodka ou cachaça?
Lindos e parecem ser deliciosos…
Lindos e parecem ser deliciosos…
O que é Kanten?
O que é Kanten?
moro na bahia,e nunca ouvi falar em Kante,rsrs
O que seria?
moro na bahia,e nunca ouvi falar em Kante,rsrs
O que seria?
Oi, Carola! Uma vez coloquei um pouco de pinga para dar um “saborzinho”. Fiz com uma fruta cítrica…Acho q combina bem.
Oi, Cristiane! “Kanten” ou “ágar-ágar” é um pózinho incolor feito a partir de folhas desidratadas de algas marinhas. Depois que ele é fervido com água, fica durinho. Não tem gosto..
Dizem q é um ótima opção para quem está de dieta, pq 80% dele é composto de fibras vegetais e tem poucas calorias!!
Bjs!
Oi, Carola! Uma vez coloquei um pouco de pinga para dar um “saborzinho”. Fiz com uma fruta cítrica…Acho q combina bem.
Oi, Cristiane! “Kanten” ou “ágar-ágar” é um pózinho incolor feito a partir de folhas desidratadas de algas marinhas. Depois que ele é fervido com água, fica durinho. Não tem gosto..
Dizem q é um ótima opção para quem está de dieta, pq 80% dele é composto de fibras vegetais e tem poucas calorias!!
Bjs!
Dri, voce ja chegou aarrasando Péris in Chammas! estou encantada com essas gelatinas. comprei o agar-agar um tempo atras, no pacote vem tres bloquinhos compridos, mas a explicacao de como proceder esta em japones!! [help! ヘルプ!]
Vou reler seu post e bookmarca-lo.
Thanks! ありがとう!
Dri, voce ja chegou aarrasando Péris in Chammas! estou encantada com essas gelatinas. comprei o agar-agar um tempo atras, no pacote vem tres bloquinhos compridos, mas a explicacao de como proceder esta em japones!! [help! ヘルプ!]
Vou reler seu post e bookmarca-lo.
Thanks! ありがとう!
Oi, Fer! Q bom q gostou =)
Ainda não usei o Kanten “em folha”, mas já vi vários sites e livros de receitas com ele.
A Andrea já fez e passou as medidas aqui ó!
Gostei do “ヘルプ!” XD!!
Bjs
Oi, Fer! Q bom q gostou =)
Ainda não usei o Kanten “em folha”, mas já vi vários sites e livros de receitas com ele.
A Andrea já fez e passou as medidas aqui ó!
Gostei do “ヘルプ!” XD!!
Bjs
são lindo….mas será q não da muito trabalho? hehehe
são lindo….mas será q não da muito trabalho? hehehe
o detalhe da receitinha com os copinhos fazendo caras e bocas… que tudo!
o detalhe da receitinha com os copinhos fazendo caras e bocas… que tudo!
aii q delicia, sempre olho o superziper e nunca comento.. mas estou louca pra fazer esses docinhos, será q eh facil de achar o kanten?
aii q delicia, sempre olho o superziper e nunca comento.. mas estou louca pra fazer esses docinhos, será q eh facil de achar o kanten?
coisa mais linda ficam esses docinhos!!!
coisa mais linda ficam esses docinhos!!!
Oi, Simone! Não dá trabalho não..é como fazer gelatina =). É bem divertido ficar testando os sabores =P
Karina, o kanten vc encontra em loja de produtos japoneses mesmo. Ainda não vi vendendo em supermercados =(. Que cidade vc mora?
Luciane, Flor…brigada! Bjs
Oi, Simone! Não dá trabalho não..é como fazer gelatina =). É bem divertido ficar testando os sabores =P
Karina, o kanten vc encontra em loja de produtos japoneses mesmo. Ainda não vi vendendo em supermercados =(. Que cidade vc mora?
Luciane, Flor…brigada! Bjs
Vocês são ótimas!
Vocês são ótimas!
hum, o de doce de leite deve ficar delicinha total. sou louca por doce de leite, preciso tentar esse asap.
sobre o uso das forminhas de biscoito: a mistura vai ficar, então, bem durinha? e como reaproveitar as sobras?
valeu pelas dicas!
=)
-nana
hum, o de doce de leite deve ficar delicinha total. sou louca por doce de leite, preciso tentar esse asap.
sobre o uso das forminhas de biscoito: a mistura vai ficar, então, bem durinha? e como reaproveitar as sobras?
valeu pelas dicas!
=)
-nana
Oi, nana! =)
O de doce de leite é o meu preferido!!
Fica mais durinho q gelatina se usar as medidas da receita. Se quiser mais mole é só aumentar a qtd de água.
Na hora de cortar procurei aproveitar bem os espaços..e o q sobrou, humm..eu comi! XD!!! Não dá para derreter de novo…
Bjs!!
Oi, nana! =)
O de doce de leite é o meu preferido!!
Fica mais durinho q gelatina se usar as medidas da receita. Se quiser mais mole é só aumentar a qtd de água.
Na hora de cortar procurei aproveitar bem os espaços..e o q sobrou, humm..eu comi! XD!!! Não dá para derreter de novo…
Bjs!!
um comentário… para theannotatedlife e adri: eu consegui derreter kanten (em pó) de novo. uma vez eu fiz e quando endureceu ficou duro demais. eu piquei tudo em pedaços pequenos e coloquei na panela com mais água. deixei uns 5 minutos fervendo e dettereu quase tudo. o que não derreteu eu passei pela peneira. e depois endureceu de novo ! kantem é realmente um ingrediente mágico :)
um comentário… para theannotatedlife e adri: eu consegui derreter kanten (em pó) de novo. uma vez eu fiz e quando endureceu ficou duro demais. eu piquei tudo em pedaços pequenos e coloquei na panela com mais água. deixei uns 5 minutos fervendo e dettereu quase tudo. o que não derreteu eu passei pela peneira. e depois endureceu de novo ! kantem é realmente um ingrediente mágico :)
oii, moro no rio de janeiro!
oii, moro no rio de janeiro!
Dri! Olha o Kanten aqui também…rs.
Ainda nem testei de tão empolgada com as forminhas, achei várias!
Dri! Olha o Kanten aqui também…rs.
Ainda nem testei de tão empolgada com as forminhas, achei várias!
Andrea! Tentei derreter uma vez e ficou meio estranho…acho q tinha q esperar mais =P.
Karina..se vc não achar aí no Rio, me avisa q te mando daqui de SP! (asimizo@gmail.com)
lucotinha!=) forminhas são uma loucura! Fui em uma loja hj e fiquei confusa com tanta coisa bacana!!
Bjs!
Andrea! Tentei derreter uma vez e ficou meio estranho…acho q tinha q esperar mais =P.
Karina..se vc não achar aí no Rio, me avisa q te mando daqui de SP! (asimizo@gmail.com)
lucotinha!=) forminhas são uma loucura! Fui em uma loja hj e fiquei confusa com tanta coisa bacana!!
Bjs!
Eu não conhecia estas delícias lindas! Bjs
Eu não conhecia estas delícias lindas! Bjs
ah sim, pode deixar! vou procurar esse final de semana!
ah sim, pode deixar! vou procurar esse final de semana!
são lindos, mas me lembram aqueles sabonetes decorados. não tenho a menor vontade de comer hausisahu #P
são lindos, mas me lembram aqueles sabonetes decorados. não tenho a menor vontade de comer hausisahu #P
Comprei em BH no Verdemar. O problema é que só tem embalagem de 100g e 23 reais.
As instruções são claras e bem parecidas com as daqui.
Comprei em BH no Verdemar. O problema é que só tem embalagem de 100g e 23 reais.
As instruções são claras e bem parecidas com as daqui.
Oi, Carola!
É mais ou menos esse preço mesmo (proporcionamente =P). Paguei R$ 2,35 no pacotinho de 10g!
Bjs!
Oi, Carola!
É mais ou menos esse preço mesmo (proporcionamente =P). Paguei R$ 2,35 no pacotinho de 10g!
Bjs!
Eu sou uma gulosa inveterada!!! Adorei, deve ser uma delicia!!!
Eu sou uma gulosa inveterada!!! Adorei, deve ser uma delicia!!!
Lindo! Aliás, vcs são umas fofas! Tudo o que vcs trazem é lindo!
Lindo! Aliás, vcs são umas fofas! Tudo o que vcs trazem é lindo!
dri e andrea, obrigada pela resposta e dica pra derreter. só vi agora, por isso a demora em responder.
dri e andrea, obrigada pela resposta e dica pra derreter. só vi agora, por isso a demora em responder.
Olá, essa dica é muito boa, mas queria saber qual a quantidade do seu pacotinho. Comprei um de 100 gramas e as instruções são de 1 litro para cada 10g. É isso mesmo? Me pareceu muita água…
Olá, essa dica é muito boa, mas queria saber qual a quantidade do seu pacotinho. Comprei um de 100 gramas e as instruções são de 1 litro para cada 10g. É isso mesmo? Me pareceu muita água…
Oi, Dina!
Compro o pacotinho de 5g e uso 2 copos de água (~500ml) + 2 copos do sabor (suco, polpa, leite, etc..).
O kanten é bem mais consistente q a gelatina q estamos acostumadas, por isso precisa ir mais água =)
Bjs!!
Oi, Dina!
Compro o pacotinho de 5g e uso 2 copos de água (~500ml) + 2 copos do sabor (suco, polpa, leite, etc..).
O kanten é bem mais consistente q a gelatina q estamos acostumadas, por isso precisa ir mais água =)
Bjs!!
Uau! parece ser muito bom!!! nham nham nham!
Uau! parece ser muito bom!!! nham nham nham!
Olá! Gostaria de saber qual a qtd de açucar ou adoçante recomendada p 10gr de pó. Já tentei fazer 2X, uma c adoçante em pó e outra c açucar comum, ficaram aguadas demais! Ouvi dizer q para ficar bom é necessário qse 1kl de açucar, é isso mesmo?
Me interessei pelo kanten pq estou fazendo dieta…
Olá! Gostaria de saber qual a qtd de açucar ou adoçante recomendada p 10gr de pó. Já tentei fazer 2X, uma c adoçante em pó e outra c açucar comum, ficaram aguadas demais! Ouvi dizer q para ficar bom é necessário qse 1kl de açucar, é isso mesmo?
Me interessei pelo kanten pq estou fazendo dieta…
Oi, Simone!
Na verdade a quantidade de açúcar depende do sabor do seu kanten.
Nos kantens de frutas como manga, morango e nos de chá e de leite coloco 3 colheres de sopa de açúcar para cada 5g. Então serão 6 colheres para os 10g.
Para os kantens de frutas cítricas ou de café coloco um pouco mais, ficariam 8 colheres para os 10g.
Mas depende muito do seu gosto. O ideal e experimentar enquanto ainda está líquido.
Para não ficar aguado, você pode aumentar a quantidade de sabor. Aí não precisa carregar mto no açúcar ou adoçante =)
Bjs!
Oi, Simone!
Na verdade a quantidade de açúcar depende do sabor do seu kanten.
Nos kantens de frutas como manga, morango e nos de chá e de leite coloco 3 colheres de sopa de açúcar para cada 5g. Então serão 6 colheres para os 10g.
Para os kantens de frutas cítricas ou de café coloco um pouco mais, ficariam 8 colheres para os 10g.
Mas depende muito do seu gosto. O ideal e experimentar enquanto ainda está líquido.
Para não ficar aguado, você pode aumentar a quantidade de sabor. Aí não precisa carregar mto no açúcar ou adoçante =)
Bjs!
Vim conhecer seu blog, através da indicação da Paula, do The Cookie Shop e me encantei por esse kanten.
Bjs.
Eu fiz de morango, limão com pinga, leite condensado e de pêssego!
Gostei ate.. Mas não amei não!
Estranhei muito a textura do doce! Fica meio “granulado”, como areia mole!
: )
Adorei a receita e as sugestões de sabores. Quero experimentar! Sempre quis saber como eram feitas essas gelatinas que não derretem fora da geladeira.
Lembra da gelatina Pronto da Sadia ? Ela também não derretia. bjs